✔ на 100гр 90.98 ккал Б/Ж/У 13.75/2.91/2.48❗
2 филе куриной грудки, 3 репчатые луковицы, 2 больших яйца, сок половины большого лимона, смесь перцев Мельница, 1 головка чеснока, 2 ст.л мелкорубленой смешанной зелени, 1 ч.л оливкового масла, 1 ст минеральной воды, тертый сыр
рецепт предоставлен пабликом
низкокалорийные рецепты
Зубчики чеснока очистить и с небольшим количеством воды измельчить до мелкой крошки (но не до пюре). Смешать чесночную крошку, минеральную воду, лимонный сок, оливковое масло, перец Мельница, зелень. Каждое куриное филе (лучше слегка подмороженное, лучше будет резать) нарезать на 3 пласта. Положить в п/э пакет и отбить с двух сторон. Отбитые куриные пластины положить в маринад и оставить на 1-2 часа.
Очистить лук и мелко нарезать. Поджарить на растительном масле до мягкости, подливая немного маринада. Остывший лук хорошо смешать с яйцами. Посолить. Куриные пластины смочить с двух сторон в луковом-яичной смеси и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле на сильном огне. Выложить в форму. Оставшуюся луково-яичную смесь развести с несколькими ст.л маринада и залить курицу. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Куриное филе получается очень нежное, мягкое, во рту тает. Всем советую.
Пока нет комментариев.