Представляю вашему вниманию уникальную ягоду Годжи!
Goji BERRY (Lycium Barbarum) – обыкновенная дереза, Тибетский барбарис, Ягода Годжи – все это одно и то же растение, когда-то пришедшее из предгорных областей Тибета.
Состав ягод Годжи уникален. В них содержится 21 минерал (цинк, йод, железо).
Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом.
Большое содержание витаминов группы В. С
Содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз.
В настоящее время обнаружено, что Тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.
Можно без преувеличения сказать, что Ягода Годжи – кладезь жизненных сил, подаренный человеку Природой.
Восточная медицина рекомендует использовать Тибетский барбарис при болях в спине, анемии, нарушениях зрения, сахарном диабете. Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфоузлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется, как антистрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.
Ягоды Годжи используют и для борьбы с ожирением. Они прекрасно сжигают жир, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес.
Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы.
Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм целом и кровь, в честности, выводя токсины.
Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких. Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной системы. Практически в любой области медицины найдется местечко для уникальных плодов.
Подмечено, что люди, ежедневно употребляющие эти ягоды, значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, болезни Альцгеймера и множества других. Известный всему миру долгожитель Цин Ли Юн, доживший до 252 лет, употреблял эти ягоды ежедневно. Вообще, на Востоке чудесные целебные свойства Годжи известны более 2000 лет. В записях, сделанных еще за 650 лет до н. э., ягоды тибетского барбариса упоминаются, как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис Годжи считался растением, дающим здоровое и активное долголетие, а также средством против тысячи болезней.
В исследованиях доктора Х. Ву, опубликованных в Японии в 2006 году, говорилось, что биологически активные вещества, находящиеся в ягодах Годжи, восстанавливают нарушенную структуру ДНК. Эти ягоды усиливают выработку организмом гамма-интерферона – вещества, помогающего остановить рост раковой опухоли. Кроме этого, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликации ДНК в раковых клетках.