Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Свернуть рулетами.
Нарезать кусочками(получаются столбики), а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки, тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.
Я тесто делаю заварное - на 300 гр
муки 300 мл крутого кипятка .А фарш - из курогруди
с мелко порубленной пекинкой для сочности .
И потом наглею . . .