Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл

или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Способ приготовления:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.



Свернуть рулетами.




Нарезать кусочками(получаются столбики), а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.


В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки, тогда воды чуть больше)



Перед подачей посыпать зеленью.

Рейтинг:  +28
Пашка
19 марта 2014 года 19 246 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Штрумбы кубанские
  Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл
или делать любимое тесто для вареников-пельменей
мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)... Читать полностью
 


Дневник группы "Национальная кухня":



Комментарии:

19 марта 2014 года
+1
В чем отличие от ханум?

19 марта 2014 года
+1
просто как-то так привыкли называть

19 марта 2014 года
+1
ханум в мантоварке на пару варится

19 марта 2014 года
+1
Всю жизнь в казане делала, хотя сестренка тоже делает в мантоварке.

19 марта 2014 года
+1
ну манты тоже в воде, бывает, варят

19 марта 2014 года
0
тогда их пельмешками называют

19 марта 2014 года
+1
не, пельмешки маленькие, а манты большие и фарш по-разному делается

19 марта 2014 года
0
за всю жизнь только раз делала манты с резанным мясом, обычно готовлю с фаршем

19 марта 2014 года
+1
вот ты какая, а я всегда режу, мучаюсь

19 марта 2014 года
0
А чтоб не мучиться надо мясо недоразморозить, ну или наоборот подморозить)

20 марта 2014 года
+1

20 марта 2014 года
0
я тоже варю

19 марта 2014 года
+1
ммм...вкусненько, аж слюнки бегут, спасибо за рецепт

19 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1
О! Я так делала, только называли ленивые пельмени)))) Вкусноооо! Спасибо, что напомнили! Сын давно просил, а я и забыла!

19 марта 2014 года
+1
Natalizz пишет:
ленивые пельмени
да да да это они и есть

19 марта 2014 года
+2
ни разу ничего такого не пробовала! надо срочно сделать!!! спасибо!

19 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1
а можно еще попробовать их как ежики запечь в духовке...наверное тоже очень-очень вкусно получится...

20 марта 2014 года
0
можно, только немного суховатыми получаются

19 марта 2014 года
+1

20 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1
У нас такие штрудли называются...

19 марта 2014 года
+1
мицуко пишет:
штрудли называются
У нас тоже. Спасибо,что напомнила,в субботу надо сделать.

19 марта 2014 года
+1
У нас их называют цыганские пельмени

20 марта 2014 года
+1
Очень уж вкусно получилось - спасибо за рецепт!

20 марта 2014 года
0
на здоровье!

21 марта 2014 года
0
Интересненько! Это как ленивые пельмени? Попробую! Спасибо

22 марта 2014 года
+1

24 марта 2014 года
+1
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Я тесто делаю заварное - на 300 гр
муки 300 мл крутого кипятка .А фарш - из курогруди
с мелко порубленной пекинкой для сочности .
И потом наглею . . .

24 марта 2014 года
+1

24 марта 2014 года
0

24 октября 2014 года
0
Ой, я что-то подобное делаю...только названия не знаю...


Оставить свой комментарий
B i "