Слякотная среда. День пятьдесят второй. Фото отчет за 19.03.2014.

Для меня начались самые тяжелые времена.
Сегодня ночью шел снег с дождем и с утра пришлось идти очень и очень аккуратно и внимательно смотреть под ноги.
Хуже нет этих минус один - плюс один. Хорошо, если сухо и влага успевает вымерзнуть. А вот так как сегодня... Каждый такой день я вспоминаю почти что с ужасом. Ноги-то болят! И от этого ходить становиться тяжко.
Вес сегодня сто сорок девять пятьсот.
Еще четыреста грамм добавил!
Почему я не удивлен?
А просто вспомнил, что еще в понедельник я позволил себе...
Короче - пятьсот грамм пряников за день! Почему такое случилось? Не знаю. Сам теряюсь в догадках. Я об этих пряниках вообще забыл. Ни вечером в воскресенье, ни в понедельник с утра, по дороге на работу, я о них и не вспоминал. И ничего такого не предвкушал. А пришел в цех, открыл ящик и... На тебе!
У меня как будто крышу сорвало. Еле-еле сумел себя остановить и не съесть их разом. Все же удалось растянуть их на весь рабочий день.
Потому и понятно, что инерция набора веса будет какое-то время сохранится.
И, кстати, по поводу отеков.
Я убедился в том, что сладкое вызывает не меньшие отеки, чем соленое. Подробностей процесса не знаю, но то, что сладкое вызывает жажду это точно!

И еще.
Сегодня в дневнике присутствует шоколадка.
Вот ведь вывихи психологии!
В столе жены лежит шоколадка... Ну лежит и лежит себе. Я на нее посмотрел, пожал плечами и забыл. А эту шоколадку я честно заработал! И организм сказал: "Хочу!".
Остановить я его не смог...

И, наконец-то, о еде.

Первый завтрак.



Хлеб кончился и пришлось есть колбасу с гречкой, закусывая овощами.

Второй завтрак, как и вчера, разделился на две части.

Сначала в восемь утра.



Огурец, вареные яйца, два слайса.

И в десять утра.



Сок томатный, сулугуни и хлеб.

Потом был обед.



Помидорка, чечевица с грудкой и немного сыра.

И полдник.



Салат из тыквы и овсянка с грудкой.

Традиционное яблоко и мандаринка, когда пришел домой.



А ужин у меня сегодня совершенно правильный.
Но для этого мне пришлось позаботиться о том, чтобы в течении дня треску сначала разморозили, а потом посыпали приправами и положили сверху по кружку лимона.

Вот как это выглядело вечером.



Потом я посыпал ее отрубями и ненадолго оставил в покое.



Ибо хотел ее поджарить...
Потом решил, что жарить ее не хочу!
И решил запечь на сковородке-гриль. Без масла! И вот тут отруби оказались лишними, ибо начали гореть. Но я все-таки с задачей справился и рыбу приготовил. И даже не сжег.

И вот такой у меня вышел ужин.



Салат из тертой отварной свеклы с ряженкой. Пшенная каша. Запеченная треска (еще кусочек остался на потом). И сделал подложку из листьев пекинской капустой, сбрызнув ее соевым соусом и яблочным уксусом, добавив немного красного перца.

А перед сном - томатный сок.



Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +51
Садху Скилл
19 марта 2014 года 590 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слякотная среда. День пятьдесят второй. Фото отчет за 19.03.2014.
Для меня начались самые тяжелые времена.
Сегодня ночью шел снег с дождем и с утра пришлось идти очень и очень аккуратно и внимательно смотреть под ноги.
Хуже нет этих минус один - плюс один. Хорошо, если сухо и влага успевает вымерзнуть. А вот так как сегодня... Каждый такой день я вспоминаю почти что с ужасом. Ноги-то болят! И от этого ходить становиться тяжко... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

19 марта 2014 года
+1

19 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+2
Рыбка чудная!! Такая аппетитная!!!! А я сегодня снова мойву свежую купила Завтра буду запекать, а все благодаря вам - я бы не в жизь не подумала купить себе свежей мойвы и что то с ней делать... А вообще рыбу сейчас ем почти через день, разную... не надоедает.. Вчера вот котлетки из горбуши сделала с сельдереем - муж не оценил, а мне очень нравится, хоть и немного суховато - но это из-за того, что горбуша сама по себе вообще не жирная рыбка

19 марта 2014 года
0
Началась рыбная жизнь. Насчет котлет я все думаю, но пока не складывается.

19 марта 2014 года
+1
У меня тоже случайно сложилось: рыба хранилась на балконе, а потом как то резко за ночь потеплело!! Пришлось ее как то "утилизировать"- я почистила и накрутила фарш, тк пирог с рыбкой сейчас делать - это только издеваться над собой

20 марта 2014 года
0
Вот так и приходиться "спасать" еду.

19 марта 2014 года
+1
А по поводу пряников - наверное стоит позволять себе через день съедать по одному утречком, чтобы потом вот так вот не набрасываться на них ... Я заметила - если стараюсь воздерживаться от сладкого - потом обязательно съем и кусочек шоколадки, и конфетку и еще сахар в чай добавлю... стараюсь теперь кажде утро съедать что то из разряда не очень полезного, но зато ооооочень вкусного!!!!

19 марта 2014 года
0
Я так и делал до этого!
И покупал их на той неделе именно для этой цели. Тем непонятнее этот срыв. Зато как только их съел. то сразу и успокоился. А потом еще сегодняшняя шоколадка...

19 марта 2014 года
+1
Мне наоборот все очень даже понятно.. Когда мамочка ушла 8 ноября.. Вообщем я ела.. Много... Особенно вечером, когда просто накатывало ... Боль ее не спрячешь.. Иногда она дает о себе знать такими вот срывами.. И ге отказывайте себе в этом, пока что .... Жизнь иногда вносит коррективы в наши планы...

19 марта 2014 года
0
Я так и делаю.

19 марта 2014 года
+2
Здорово! Какой молодец) А главное, такое разнообразное меню и всё такое ПРАВИЛЬНОЕ!

19 марта 2014 года
0
Спасибо!

19 марта 2014 года
+1
ужин у вас прям супер
а сыр сам по себе такой полосочками?
стресс - такая дрянь я вот шоколад тоже лопала,при чем от всех спрятала,чтобы не объели))) еще шоколадный торт смастрячила.
натрямкалась шоколада,а настроения не прибавилось депрессуха весенняя грядёт.... но мы ее одолеем

19 марта 2014 года
0
Спасибо!
Сыр я сам так порезал. А в первоначальном виде - это нечто похожее на спагетти. Длинные такие макаронины...
Приступ шоколадоедства случился...
Мне пряники тоже особого удовольствия не доставили - одно недоумение.

19 марта 2014 года
+1
Алексей - вы молодец- не хандрите! просто сейчас такой период у вас- горе и наверное как везде мерзкое сырое похолодание- вот организм и потребовал утешения. А про сладкое- организм просит - давайте ! Но точно- в первой половине дня и по чуть-чуть! Пряники - прекрасно-но не все! И я думаю- если бы не съели ту шоколадку- она бы долго вам являлась в мыслях и снах! Вы писали что наедаетесь малыми калориями- значит сейчас надо больше! И хорошо что вы честно всё пишете- значит понимаете всё и контролируете процесс! Не держите обильные запасы- как с пряниками- но заначку всегда имейте! Диета не должна мучить человека- иначе добром зто не закончится! Удачи, терпения - и солнышка-весеннего-для настроения!

19 марта 2014 года
0
Спасибо!
Я и давал... До этого... И совершенно спокойно обходился парой зефирин на день.
Поэтому и воспринимаю это как сбой программы.
А калорий организм действительно просит.
А чтобы калории не зашкаливали в ход идет большое количество овощей.

19 марта 2014 года
+1

19 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1
Сначала не поверила табличке, такое диетичное меню, а тут бац столько жиров и калошек потом только шоколадку вредительницу усмотрела

19 марта 2014 года
+1
Во-во!
А шоколадка-то была довольно маленькой...

19 марта 2014 года
+1
казалось бы что такого страшного в в небольшой коричневой пластинке но эти жиры и каллории лучше тарелку картошки с мясом навернуть той же стоимостью Кстати от картошке ты ее вообще не кушаешь или избегаешь? не видела ее в меню наверное ни разу

20 марта 2014 года
+1
С картошкой просто не складывается.

19 марта 2014 года
+1
Ничего,срывы у всех бывают.Все вернеться в норму! Меню очень хорошее!!!

20 марта 2014 года
0
Спасибо!

19 марта 2014 года
+1
Вкусненько)

20 марта 2014 года
0

19 марта 2014 года
+1
Хорошо у меня на ужин тоже была рыбка правда хек и запеченная в духовке с луком и морковью в томате - просто обожаю такую рыбу

20 марта 2014 года
+1
Я думал про запекание, но тогда ужинать пришлось бы чуть ли не в десять вечера.

20 марта 2014 года
+1
у меня рыба за час максимум готова я ее порционными кусочками режу - так быстрее

20 марта 2014 года
0
У меня тоже, но я слишком поздно взялся за готовку.

19 марта 2014 года
+1
Рыба на ужин очень даже красивая!

20 марта 2014 года
+1
Мне тоже понравилась!

19 марта 2014 года
0
Я вчера на рыбе была - обед камбала, а на ужин карп с овощами.Люблю рыбку.

20 марта 2014 года
0
Настоящий рыбный день.

20 марта 2014 года
0
Рыба это хорошо. Здесь и фосфор,и белок.

20 марта 2014 года
0
Точно!

20 марта 2014 года
+1
Гм...сладкое и отёки...не слышала. А что жажду вызывают, похоже что так! У меня такая же чехарда!
Ещё вот на счёт тенденции набора веса...уже несколько дней прошло после слопанной не правильности...почему же вес должен по инерции расти??? Честно, я такого никогда не наблюдала...У меня вот немного иная дилема. Иду путём два шага вперёд, один назад...вечно торможу на женских ежемесячных проблемах! Вот тут у меня вес даже на воздухе всегда растёт! По крайней мере всегда в этом весе...и я никогда не знаю, когда он соизволит наконец пойти вниз!
Вообще это что-то новенькое для меня.

20 марта 2014 года
+1
Ужин прям сказка...только мне без пшёнки....

20 марта 2014 года
+1
Да пожалуйста!

24 марта 2014 года
0

20 марта 2014 года
+1
Народ!
Сегодня я беру тайм-аут!
Отмечали девять дней и было не до отчетов.
Хуже всего, что его матери никто не сказал, что она ошиблась в подсчетах и прошла всего неделя после смерти.
Простим ей это!
Завтра я с вами!
Да!!! Вес сегодня без изменений!

21 марта 2014 года
+1
Я так и подумала, что поминки.. А для матери после такой потери мир остановился. Брата моего нет уже 15 лет, а родителям воспоминания - как ножом по сердцу . Поддержите её !

21 марта 2014 года
0
Обязательно!

21 марта 2014 года
0
а зачем вечером каша?

21 марта 2014 года
0
Я не поклонник Миримановой - это раз.
И на работе я не клавиши давлю, а кручу гайки, работаю отверткой и паяльником. Поэтому некоторое количество углеводов вечером мне просто необходимо.

21 марта 2014 года
0
а причем здесь Мириманова? Если человек не клавиши давит то ему необходимы белки а не углеводы вечером

22 марта 2014 года
0
Мириманова просто к слову. Вспомнил про ее рекомендации.
Необходимо сочетание белков и углеводов при минимуме жира. Белки пойдут на строительство клеток, а углеводы восполнят расход энергии.

22 марта 2014 года
0
а что будет если не съесть эти углеводы?

22 марта 2014 года
0
Голодом - чем же еще?
Я не понимаю - чем так каша зацепила?
Там в яблоке калорий больше!

22 марта 2014 года
0
вы ошибаетесь. Если не съесть углеводы то энергию организм возьмет из расщепления жира - как раз то чего вы и пытаетесь добиться

22 марта 2014 года
0
Да ну?!!
А почему-то Юлия Чехонина пишет о том, что человеку, который работает на производстве, а не клавиши давит, необходимо съедать вечером порцию медленных углеводов в виде каши.
А вот для офисных хомячков нужен только белок, ибо их затраты энергии гораздо меньше.

22 марта 2014 года
0
Вы простите конечно, но она такого нигде не пишет

22 марта 2014 года
0
Да ну-у-у???
Пройдите на сайт "Здоровая Россия" и найдите там статью "Правильный ужин". Там она об этом говорит четко и недвусмысленно.

22 марта 2014 года
0
еще раз простите но там ни слова про производство

22 марта 2014 года
0
Вот вам цитата!
"Выбираем еду
Тяжелая, жареная, жирная, слишком обильная пища совершенно не годится для ужина. Иногда кажется, что выбора нет - ведь ужинаем мы вечером, после работы, когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-то сложных блюд.
Однако можно приготовить ужин одновременно и быстрый, и здоровый. «Что делать? Подойти к полке с рыбными консервами, и выбрать какой-то вид консервов, где рыба приготовлена в собственном соку, - приводит пример Чехонина. - Не в масле, а в собственном соку или в томатном соусе».
Есть одну только рыбу совсем не обязательно. Можно добавить легкий гарнир из отварных овощных смесей, например, цветной капусты. Привычные гарниры из круп или картофеля для человека с небольшими энергозатратами излишни.
Уточняем меню
Для людей, расходующих в течение дня разное количество энергии, требуется и ужин разной питательной ценности.
«Если у человека невысокая степень активности, если это офисный работник, занимающийся в основном умственным трудом, то в тарелке должно обязательно лежать белковое блюдо - либо рыба, либо курица, либо говядина, либо блюдо из творога, - рассказывает диетолог. - Главное, чтобы белковое блюдо не было жареным, чтобы пища не была тяжелой на ночь. И какой-то овощной гарнир. Это идеальный вариант легкого ужина».
Для тех, кто за день потратил много энергии, занимаясь тяжелым физическим трудом, ужин должен быть более питательным.
«Если у человека повышенные физические нагрузки, часть тарелки можно заполнить углеводным гарниром: из картофеля или круп, - объясняет эксперт. - Это может быть какая-то каша: гречневая, например, или рисовая, или макаронные изделия»."
Достаточно разжевано?

22 марта 2014 года
0
это я читала. Кстати не очень понимаю почему вы пишите слова типа - РАЗЖЕВАНО. Это такой стиль общения?
Суть вопроса такова если вы не поняли - откуда вы знаете что у вас повышенные физические нагрузки если вы их не считаете? Сколько калорий вы тратите ежедневно?
Достаточно разжевано выражаясь вашим языком?

22 марта 2014 года
0
Я это знаю, хотя бы потому, что не клавиши давлю на работе, а занимаюсь ремонтом подвижного состава, то есть трамваев.
И уж чего-чего, а физических нагрузок мне хватает.
Я другого не понимаю - чего вы добиваетесь?

22 марта 2014 года
0
Всё наладится

22 марта 2014 года
0
Спасибо!

22 марта 2014 года
0
а я вот без каш обхожусь.Раньше на кашах вообще набирал вес, причем достаточно. Физнагрузок достаточно было.

22 марта 2014 года
0
автор сейчас скажет что все люди разные

22 марта 2014 года
0
А что это не так?

22 марта 2014 года
0
это так. Но есть вещи работающие или не работающие для большинства

23 марта 2014 года
0
Короче, вернулись к тому с чего начали!
Я не большинство!

23 марта 2014 года
0
ну да, пожалуй соглашусь

23 марта 2014 года
0
Хоть в чем-то мы согласны.

23 марта 2014 года
+1
Алексей, мы тут рядом если чё

24 марта 2014 года
+1
Спасибо!

24 марта 2014 года
+1

24 марта 2014 года
+1
я ж говорила, ты не один

24 марта 2014 года
+1
мы тута....

24 марта 2014 года
+1
кашу едим

24 марта 2014 года
+1

24 марта 2014 года
+1
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "