холодный фарфор

холодный фарфор вот на такую красоту давно хочу замахнуться. это холодный фарфор. можно сделать в домашних условиях массу. лепим, застывает 2 дня. правда делать можно в основном цветы.
если делать толстые детали они при сушке могут потрескатся. при высыхании изделие становиться фарфоровым. приобретает стеклянную хрупкость, гладкость и легкую воздушную полупрозрачность. у настоящих мастеров получаются изумительные работы
надеюсь и вы ими восхититесь, а может когда нибудь и я решусь сварить фарфор и сотворить эту воздушно-цветочную красоту это все цветы из холодного фарфора! может есть кто нибудь, кто уже творит подобное? не путайте с пластиком, это совсем другой материал. если не загрузились все картинки, обновите страничку



Рейтинг:  +16
Домрачева Анна
21 марта 2011 года 5 2061 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru холодный фарфор
  вот на такую красоту давно хочу замахнуться. это холодный фарфор. можно сделать в домашних условиях массу. лепим, застывает 2 дня. правда делать можно в основном цветы.
если делать толстые детали они при сушке могут потрескатся. при высыхании изделие становиться фарфоровым. приобретает стеклянную хрупкость, гладкость и легкую воздушную полупрозрачность... Читать полностью
 


Дневник Домрачева Анна:



Комментарии:

21 марта 2011 года
0
Супер, красотища какая...

21 марта 2011 года
0
ага сама в поросячем восторге и обязательно как небудь решусь сама этим занятся

21 марта 2011 года
0
на Джейн никого не нашла, кто бы этим занимался?

21 марта 2011 года
0
вот вот,редкое рукоделие.проще пластику купить чем самой варить состав.но я как небудь попробую.надо только крахмал найти кукурузный,а то картофельный сероватый оттенок дает

21 марта 2011 года
0
а сколько сам материал стоит? И вообще, хоть примерно технологический процесс опиши, плиз

21 марта 2011 года
0
Красотища какая! Я такое только в музеях видела! Издели прошлых веков!!

21 марта 2011 года
+1
ну это наши мастерицы такие шедевры делают на кухне!так что мы не хуже средневековых умельцев точно так научусь !

21 марта 2011 года
0
Домрачева Анна пишет:
точно так научусь
Здорово! Будем ждать твоих работ!

21 марта 2011 года
+1
Домрачева Анна пишет:
получаются изумительные работы
офигеть неужто это фарфор учись скорее и нам показывай надо посмотреть где такую глину продают, мож тоже какую ромашку слеплю очень интересно

22 марта 2011 года
0
этому очень сложно научиться? Красота! Хотелось бы попробовать!

22 марта 2011 года
0
девчата,это делают на кухне.варят фарфор в сковороде из клея ПВА ,крахмала и еще чего то.правда и в продаже я слышала тоже встречается что то подобное,но наши кудесницы варят сами.методом проб и ошибок.у каждой свои рецепты.с первого раза может и не получиться,а у некоторых в первый раз выходит,а потом может неполучиться вот примерный рецепт от vera из Страны Мастеров.
Варила я ХФ так 1ст крахмала, 1 ст. ПВА, 1ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. оливкового масла + добавляла крем для рук во время вымешивания.
причем ПВА надо с пластификатором или виниловый,а крахмал лучьше кукурузный.если кто то очень загориться то кину ссылку на мастер классы и по варке и по лепке,а то я наверно нескоро соберусь у меня хобби мнооого планов громадье

23 марта 2011 года
0
Крахмал кукурузный потому что картофельный дает серый оттенок фарфору, но его можно забелять краской масленной или отбеливателями для теста. и ПВА я обычный взяла. Посмотрю что получится

23 марта 2011 года
0
я сегодня варила и лепила. вот рецепт:

3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками.

Думала сильно будет вонять, но нет все нормально и кастрюлька отмылась, потом правда с некоторыми усилиями. я слепила 2 розочки, мастика осталась еще, но времени нет пока. Материал похож на плестелин, но более нежный. Трудно лепить без стека, я пользовалась иголками с кругленькими шишечками, удобней но не на много. Фотогфии приложить не могу, фотока нет.

23 марта 2011 года
0
спасибо за инфу!такой рецепт я тоже видела.я вместо стека думаю взять ножик из детского пластилина.ищу кукурузный крахмал.надо посмотреть масстер классы по лепке,чем там мастерицы пользуются

24 марта 2011 года
0
Я крахмал нашла в супермарките, в простым магазинах его не было

24 марта 2011 года
0
В мастер классах часто используют стек с шариком на конце с ним лепестки хорошо делать, я вместо можно использовать гелиевую ручку и нее коней закругленный и без выемок))))

23 марта 2011 года
0
класс, красиво!

29 марта 2011 года
0
нигде нет кукурузного крахмала

29 марта 2011 года
0
Ань, сочувствую, у меня есть, но я за клеем все никак выбраться не могу(

30 марта 2011 года
0
Я обычный ПВА купила в магазине 50 мл - 18 рублей и нормально, я для белых цветочков еще белую краску добавляю и нормально

30 марта 2011 года
0
попробуй картофельный, но добавь отбеливатель для теста и белую краску в сам фарфор

29 марта 2011 года
+1
Вот у меня ещё рецепт:
Используется тефлоновая посуда и деревянная лопаточка!!!
В тефлоновую посуду выложить:
2 части (чайные чашки) - крахмал
2 части (чайные чашки) - клей ПВА
15 ml - глицерин
15 ml - масло (детское bebi)
15 ml - вазелин
Вымесить до однородной массы, добавить
15 ml - уксус
Снова вымесить до консистенции густой сметаны
Поставить на средний (я бы даже сказала, больше малый, чем средний) огонь и варить всё время вымешивая. Масса начнёт отставать от стенок и собираться в комок. Продолжать вымешивание до консистенции нормального теста.
Затем достать массу и вымесить руками, как тесто.
Взять пищевую плёнку, смазать кремом для рук и замотать в неё массу из холодного фарфора.
Не держать на открытом воздухе.

15 мл. - это столовая ложка
Я заметила, что многие мастерицы с иностранных сайтов, пользуются рецептами, где крахмала и клея идёт одинаковое количество...а вот крема, кстати, много не рекомендуют класть, впрочем как глицерина и кислоты...они на влияют на свойства порцеляны не в лучшую сторону, например перебор кислоты делает её крохкой...

30 марта 2011 года
0
Надо будет такой рецепт попробовать как будет время!


Оставить свой комментарий
B i "