Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Варила я ХФ так 1ст крахмала, 1 ст. ПВА, 1ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. оливкового масла + добавляла крем для рук во время вымешивания.
причем ПВА надо с пластификатором или виниловый,а крахмал лучьше кукурузный.если кто то очень загориться то кину ссылку на мастер классы и по варке и по лепке,а то я наверно нескоро соберусь у меня хобби мнооого планов громадье
3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками.
Думала сильно будет вонять, но нет все нормально и кастрюлька отмылась, потом правда с некоторыми усилиями. я слепила 2 розочки, мастика осталась еще, но времени нет пока. Материал похож на плестелин, но более нежный. Трудно лепить без стека, я пользовалась иголками с кругленькими шишечками, удобней но не на много. Фотогфии приложить не могу, фотока нет.
Используется тефлоновая посуда и деревянная лопаточка!!!
В тефлоновую посуду выложить:
2 части (чайные чашки) - крахмал
2 части (чайные чашки) - клей ПВА
15 ml - глицерин
15 ml - масло (детское bebi)
15 ml - вазелин
Вымесить до однородной массы, добавить
15 ml - уксус
Снова вымесить до консистенции густой сметаны
Поставить на средний (я бы даже сказала, больше малый, чем средний) огонь и варить всё время вымешивая. Масса начнёт отставать от стенок и собираться в комок. Продолжать вымешивание до консистенции нормального теста.
Затем достать массу и вымесить руками, как тесто.
Взять пищевую плёнку, смазать кремом для рук и замотать в неё массу из холодного фарфора.
Не держать на открытом воздухе.
15 мл. - это столовая ложка
Я заметила, что многие мастерицы с иностранных сайтов, пользуются рецептами, где крахмала и клея идёт одинаковое количество...а вот крема, кстати, много не рекомендуют класть, впрочем как глицерина и кислоты...они на влияют на свойства порцеляны не в лучшую сторону, например перебор кислоты делает её крохкой...