Может я для кого-то Америку и не открою, но для меня это была ОНА!!!))
Мой Милый очень увлекается рыбалкой! И самая популярная рыба для него - это окунь (озерный, речной)
Рецептов из этой чудо рыбы я знаю мало!!!
Уха, кстати вкусная из него получается и рыбник то же очень вкусный, но заморочно - это ведь почистиь, отварить, перебрать все кости, а они там мелкие, мелкие. Ну вообщем и уха и рыбник уже надоели! и он, чувствую, что ест эту уху из-за того что бы хоть как-то оправдать свою рыбалку окуневую!!!
Ну дак вот очередные 5 кг этой рыбы свели меня с ума!!! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ???
И тут я нарыла один рецептик
Потрашим окуня ( жабры и внутренности), чешую не снимаем!!! - ЭТО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧНО И НЕ НУЖНО ДЛЯ НАШИХ РУЧЕК
Да и рыба из-за чешуи становится сочнее, а после приготовления она очень ловко снимается вилкой.
Рукой с солью провести внутри окуня, посолив, затем во внутрь закладываем резанный полукольцами лук, сверху лука поливаем майонезом (по вкусу), выкладываем окуня на противень и запекаем при температуре 180-200 градусов в духовке 15-20 мин.
Окунь речной, запеченный в духовке, очень вкусен!
(фото не мои взяла из интерента)
Он так пах, я не удержалась и съела 3 маленьких рыбки! Упрекните меня за это
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Еще один рецепт, но я его еще не пробывала, но думаю что скоро попробую.
Нужно:
- речной окунь - по числу голодных
- оливковое масло
- лимон
- сахарный песок
- перец молотый
- орегано
Как готовим:
Окушков хорошо промыть.
Вычистить брюшки от внутренностей, удалить жабры. Мучиться с чешуей или нет - по желанию. Можно ошпарить рыбешек кипятком, чешуя должна сняться гораздо легче. Или запекать с чешуей - она очень легко снимается вилкой с готовой рыбы.
Рыбку помещаем в миску или глубокую кастрюлю.
Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.
Можно добавить мелко порезанный лук. Поливаем маринадом рыбку и оставляем на столе минут на 40 (желательно минут через 20 пошевелить рыбу, чтобы она равномерно мариновалась).
Выкладываем рыбу на фольгу,
можно в брюшко положить ложку мелко порезанного лука, перемешанного с остатками маринада,
и аккуратно заворачиваем, так чтобы фольга не порвалась. Минимум 3-4 слоя фольги.
Отгоняем страждущих...
выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 45 - час.
Печем на мальньком огне.
Достаем рыбку, снимаем фольгу и подаем окушков на стол.
Идеально - с печеной картошкой и соусом майонез+ потертый на мелкой терке соленый огурец + мелко порезаный (салатный!) лук.
Приятного аппетита!