Состав:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. л. мягкого творожка
2 ст.л. отрубей (я брала 1 ст.л овсяных и 1 ст.л пшеничных)
10 таблеток сахзама
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин, соль
Крем:
150 г мягкого творожка
50 г йогурта обезжиренного
1 ч.л желатина
10 таблеток сахзама
Я добавила в крем еще 1 ч.л. кофе
Приготовление:
Слегка взбить яйцо с творожком и растворенными таблетками сахзама, добавить оставшиеся продукты и аккуратно перемешать.
Выпекать в духовке примерно 15-20 мин при температуре 180*С
Пока корж остывает приготовить крем. Растворить желатин в небольшом количестве воды, и добавить его во взбитый творожок с йогуртом и сахзамом. Еще немного взбить.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижнюю половину уложить в форму, свержу выложить 90% крема и накрыть вторым коржом, Обмазать его сверху, можно посыпать корицей, как у меня. Поставить в холодильник на 30 мин- 1 час, чтобы крем застыл.
У меня получилось 2 пироженки, на фото одна в разрезе.
Я ваши отчеты читаю и слюнками исхожу)
У меня несколько сахзамов с разным составом, я их чередую. А стевию не могу употреблять, к сожалению.
Много вообще никогда не кладу, хотя и пользуясь стевией. В ней тоже неизвестно, что лежит.