Девочки, а в углеводный рис с овощами можно или это строго крахмальный??? Что-то я задумалась, а выкидывать мои перцы жалко, мои не едят такое(((( Гречку же и в тот и тот день можно...
Девочки, а в углеводный рис с овощами можно или это строго крахмальный??? Что-то я задумалась, а выкидывать мои перцы жалко, мои не едят такое(((( Гречку же и в тот и тот день можно...
Читать полностью
Я научилась хитрить с готовыми продуктами, так как готовить на неделе практически некогда. Если в продукте нет картофеля и цветной капусты его можно легко заморозить, так плов с чечевицей готовлю из расчета на два дня и половину делю на порции обед-ужин и отправляю в морозилку. Обед обычно беру на работу, поэтому в пластиковый контейнер с герметичной крышкой, ужин можно просто в пакет.... вот рацион на еще один крахмальный готов, тоже самое с тушеными кальмарами, вот гречку с грибами не замораживала, она у нас не задерживается макароны тоже
Исходя из положительного результата с пловом - можно спокойно заморозить и перцы с рисом прямо с соком, надо достать их из морозилки накануне перед крахмальным днем и просто поставить в холодильник, чтобы легче было вытащить, потом уже разогреть или на плите или в микроволновке
Я тоже так делаю! Я даже подливку к макаронам (лук, грибы и томат) замораживала!
а еще замораживала плов с чечевицей, варенную фасоль и даже варенные мясо и рыбу!
еще вспомнила! Я даже пирог (начинка - курага с орехом) замораживала и сейчас еще несколько кусков в морозилке, утром в угл.день достаю кусок и ставлю в холодильник. А вечером могу еще его в микроволновку на несколько секунд поставить и он как свежий - мягкий-мягкий!!!
это точно, особенно учитывая нехватку времени...до шести на работе, пока домой доберешься, еле времени хватает чуть убраться, что-то мужу приготовить (спасибо мамочке, доче на неделе практически готовит она), да с дочкой пообщаться надо.... вечерами читаем и рисуем.. так что в выходные готовлю себе по рациону и половину в морозилку. (вернее чуть меньше половины, что-то съедается ребятенком и мужем вот пост закончится, буду и мяско готовить, будет поразнообразнее...
да и свежеприготовленное это лишь условно. Все равно готовишь вечером на завтрашний день, а это уже не такое уж и свежеприготовленное. Еда с морозилки особо ни чем не отличается от еды, приготовленной вчера
Исходя из положительного результата с пловом - можно спокойно заморозить и перцы с рисом прямо с соком, надо достать их из морозилки накануне перед крахмальным днем и просто поставить в холодильник, чтобы легче было вытащить, потом уже разогреть или на плите или в микроволновке
Я тоже так делаю! Я даже подливку к макаронам (лук, грибы и томат) замораживала!
а еще замораживала плов с чечевицей, варенную фасоль и даже варенные мясо и рыбу!