Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона.
Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. 200 г
- мука 3 стак.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- уксус 1 ст.л.
- холодная вода 2/3 стак.
для крема:
- сахар 150 г
- творог 600 г
- масло слив. 75 г
- желток 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- черника 1 стакан
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом, (ягоды черники по 12-15 штук на крем - вразброс), обсыпать бока, украсить.
12. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Для меня очень важно что этот торт готовится на сковороде, т.к. духовки нет (варочная панель и мультиварка, недавно переехали, хочу духовой шкаф)