Морковные котлеты Вам понадобится: Морковь600 г крупа манная100 гСоль½ ч. л. Яйцо куриное2 шт. Растительное масло50 млМорковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям .
Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.
Ингредиенты 1-го этапа:Морковь600 гМорковь очистить и натереть на крупной терке. Ингредиенты 2-го этапа:манная крупа100 гСоль½ ч. л. Яйцо куриное2 шт. К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца манка и соль. Тщательно перемешайте.
Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
Ингредиенты 3-го этапа:Растительное масло50 млВ разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.
Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.
Подавать котлеты лучше всего со сметаной.