курица в собственном соку в "квадрате"

1) филе грудки и ножек куриных порезать помельче,
2) посыпать специями(любыми, я брала сушеную зелень, хмели сунели, куркуму и имбирь в порошке)
3)добавить мелко порезанный чеснок и сухой желатин,
4)утрамбовать в коробку из-под сока, закрепить верх коробки степплером и прищепками,
5)варить в кастрюле с водой 1 час примерно,
6)охладить, нарезать

получается как ветчина куриная , я покупала потом магазинную для мужа - две большие разницы - домашняя ГОРАЗДО вкуснее!!!
Рейтинг:  +20
usa4anna
21 марта 2011 года 33 922 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru курица в собственном соку в "квадрате"
1) филе грудки и ножек куриных порезать помельче,
2) посыпать специями(любыми, я брала сушеную зелень, хмели сунели, куркуму и имбирь в порошке)
3)добавить мелко порезанный чеснок и сухой желатин,
4)утрамбовать в коробку из-под сока, закрепить верх коробки степплером и прищепками,
5)варить в кастрюле с водой 1 час примерно,
6)охладить, нарезать... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Дружбы":



Комментарии:

21 марта 2011 года
+1
Очень интересный рецепт! А сколько необходимо желатина на 1 кг. курицы?

21 марта 2011 года
0
даже не знаю пропорции - у меня была курогрудка и 2 ножки - высыпала пачку желатина 15 гр., вроде нормально получилось

27 марта 2011 года
+1
на кг можно положить 10-20 гр, в зависимости какой хотите результат. Я вывешивала такой рецепт с фотками, можетет глянуть.https://www.diets.ru/post/86669/

27 марта 2011 года
+1
вот твой рецептик я и взяла за основу, спасибо

27 марта 2011 года
0
на здоровье

21 марта 2011 года
+1
спасибо! Завтра куплю курочку и обязательно попробую!

21 марта 2011 года
0
попробуйте!

21 марта 2011 года
+1
Вот спасибо, а то в форуме потом трудно будет найти. Думаю у меня пойдет на ура такая курочка. А пакет с металическим покрытием внутри подойдет?

21 марта 2011 года
0
не за что, пользуйтесь на здоровье!
астра пишет:
А пакет с металическим покрытием внутри подойдет?

пойдет, я в таком и варила

21 марта 2011 года
0
Думаю ням-ням Забрала себе

21 марта 2011 года
+1
ничего себе рецептик обязательно опробую - только желатин на агар-агар заменю
остался только вопрос, где взять такой пакет соки то не пью

21 марта 2011 года
+1
Надюшкин пишет:
где взять такой пакет соки то не пью
можно и не в пакете из-под сока - можно в рукав для запекания завернуть, обмотать скотчем, чтоб форма была и также сварить в кастрюльке....

21 марта 2011 года
+1
тоже про такой вариант подумала... буду фантазировать на эту тему - но сделаю обязательно

21 марта 2011 года
0
удачи

21 марта 2011 года
0
Вот! И мне такой вариант больше по душе! Что-то я сейчас фольгу стараюсь не использовать.

22 марта 2011 года
0
астра пишет:
Что-то я сейчас фольгу стараюсь не использовать
а что случилось? Почему?

22 марта 2011 года
+2
Процессы окисления! Ведь мы готовим по ДД, - специи, лимон... а они взаимодействуют с фольгою... Да и мясо, маринованное в кефире тоже. Кислота, одним словом!

22 марта 2011 года
0
ОГО, не знала, я всегда рыбку в фольге запекаю, так что же делать? Танечка, а вы чем фольгу заменили, в частности для рыбки?

22 марта 2011 года
0
Девочки, запекаю в фольге скумбра, НО ... поливаю соком лимона уже готового, горячего и без фольги! Не так страшен черт, как его малюют. Главное, что бы не попала кислота. А вот курогрудки запекаю в рукаве. Здесь красота получается. Можно класть и лимон и кефир. Кстати, мясо маринованное в кефире 1% бесподобно.... Вот вечером делала на завтра и рыбку на вечер и курогрудку на обед.
Муж ест вместе со мною мою пищу. Особенно рыбу и мясо. Говорит, что таким способом очень сочно и вкусно получается!
А еще в рыбу добавляю во внутрь клюкву и немного лука. Но тогда пеку просто на протвине, на пекарской бумаге. получается

22 марта 2011 года
0
а мне очень понравился скумбр с черной смородиной в брюшке - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!

23 марта 2011 года
0
Я делаю с клюквой - не хуже. тоже пальчики облизывать можно!

23 марта 2011 года
0
у меня клюквы нет, не закупилась .... а смородины с дачи наморозила!!!!

27 марта 2011 года
+1
Танечка-Танюша пишет:
вот курогрудки запекаю в рукаве


а вот доктор Малышева в программах Здоровье чуть ли не ежедневно вещает,что пакеты это зло и химия, и это вредно....
Так и хочется процитировать героиню Ринаты Литвиновой из кино "Как трудно жить" Тут как говорится, у каждого своя правда, думаю все можно иногда использовать и пакеты и фольгу и рукав...

31 марта 2011 года
0
, согласна. Жить вообще вредно

31 марта 2011 года
+2
Ну доктор Малышева - не панацея от всех проблем. И ее программы - те же самые шоу!.
Тогда надо выбросить из дому кондиционеры, телевизоры. компьютеры, за которыми мы сидим круглосуточно, а так же СВЧ - печи и всю остальную кухонную требуху. Построить русские печи в квартирах, обзавестись ухватами, чугунками...
Любое мнение, в том числе и Е. Малышевой - довольно - таки спорное, и тут я с вами согласна : "Как трудно жить!)))))"

31 марта 2011 года
0
Танечка-Танюша пишет:
Ну доктор Малышева - не панацея от всех проблем
так и я про что! да и вообще многое, что нам навязывает ТВ, газеты и т.д. - заказуха, реклама и продвижение своих интересов.

22 марта 2011 года
0
Сегодня делала скумбра в фольге.....Может на рукав переходить?

22 марта 2011 года
0
Предпочитаю рукав использовать. Хотя и у него есть противники...

27 марта 2011 года
0
любой пакет тетра-пак, в общем из под кефира или молока тоже можно.

21 марта 2011 года
+2
Это блюдо еще сальтисоном называется.Можно его делать и из рыбы,тоже вкусно получается.
Добавлю еще-в пакет до верха не накладывайте и когда опускаете в кастрюлю с водой,сверху прижмите чем -нибудь,а то всплывает.И лучше опускать на ткани,чтобы лучше вынимать\может дно у пакета отвалиться\,поэтому вариант с рукавом для запекания более приемлем.
Приятного аппетита!

22 марта 2011 года
0
Интересно дополнение, Людмила! Надо будет и скумбра сделать.

22 марта 2011 года
0
Людмила 1955 пишет:
когда опускаете в кастрюлю с водой,сверху прижмите чем -нибудь,а то всплывает
а у меня не всплывал, я сначала в кастрюлю пакет поставила, а потом воды налила...
Людмила 1955 пишет:
лучше опускать на ткани,чтобы лучше вынимать\может дно у пакета отвалиться\,
это точно! Очень правильный совет!
Людмила 1955 пишет:
вариант с рукавом для запекания более приемлем
согласна на 100% - в следующий раз именно в рукаве и сварю!

27 марта 2011 года
0
у меня наоборот, пытался всплыть когда в кастрюлю на тканевую прихватку ставила Тоже каждый раз боюсь,что дно развалится, но сколько делала - всегда все ок

22 марта 2011 года
0
Понравилось, взяла себе в рецепты. А уж приспособить под себя - постараюсь. Спасибо большое и зп рецепт и за идею!

22 марта 2011 года
0
пользуйтесь на здоровье!

22 марта 2011 года
0
Класс!!! Необычный рецепт!

22 марта 2011 года
0
ага, и вкусный!!!

22 марта 2011 года
0
Спасибо, прихватила себе. плпробую приготовить.

22 марта 2011 года
0
пожалуйста!

27 марта 2011 года
0
Анна, поместите в нашу группу свой фирменный рецепт - гречневые котлеты. Думаю, многие захотят приготовить!

27 марта 2011 года
0
irina mulay пишет:
свой фирменный рецепт - гречневые котлеты
это не мой рецепт, это кто-то из девчонок ДДшниц написал, не знаю кто, но помещу обязательно!!!!
вот ссылка https://www.diets.ru/post/125593/

22 марта 2011 года
+1
На одном форуме этот рецепт раскритиковали за несъедобность.То что пакет варится час, возможно какая-то химия переходит в готовый продукт.Может варить в чём-то другом(типа на водяной бане,кастрюля в кастрюле),а потом перелить всё это добро в пакет и дальше по плану?Я советую.После того подробного комментария на эту тему,сама уже так курицу готовить не решусь.Мало нам химии?

22 марта 2011 года
+2
Tasmania пишет:
На одном форуме этот рецепт раскритиковали за несъедобность
Я не читала , но согласна на все 100%!!!Пакет не предназначен для термической обработки!!!! Сверху краска и т.д....................Неужели мало: чугун.кастрюля, рукав, фольга-готовь пожайлуста
Извините если немножко резко.

22 марта 2011 года
0
да ничего.... каждый смотрит по себе, ну можно действительно и в рукаве и в фольге.... А пакет - альтернатива.... Я думаю тоже больше в нем готовить не буду, спасибо за информацию, девочки!!!!

22 марта 2011 года
0
Пожайлуста, мы же стремимся правильно и полезно питаться и еще и стройнеть !!!!!!!!!!!!!!!
И главное не навредить здоровью !!!!!!!!!!!!!!!!!

27 марта 2011 года
0
А я пакет обматывала пищевой пленкой и в микроволновку, ничего плохого не увидела

27 марта 2011 года
0
Я тоже в пищевой пленке правда на пару, вкуснятина и смотрится очень достойно как колбаска. Еще в курочку добавляла грибочки.

27 марта 2011 года
0
Можно добавить и горошек, немного апельсинового сока, либо ананасового,чего душа пожелает и возможности диеты.

27 марта 2011 года
0
Давно так готовила и скажу,правда вкусно и никакая колбаса не нужна на бутер.А пакет нужно для этого брать ТЕТРА ПАК,точно не надо бояться что развалится.

31 марта 2011 года
+1
Второй день обедаю курочкой. Делала в рукаве, и в основном из курогруди. Очень вкусно получилось!


Оставить свой комментарий
B i "