Приветствую всех!!!
Идет третья неделя поста - мира и благ вам. Многие спрашивают как можно добавить белка в еду при посте??? Есть тофу
И так что же это и с чем его едят???
То́фу - «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Вот в этом то и загвоздка у наших обывателей которые воспринимают его как сыр и пытаются есть просто так без ничего.
К слову сказать я тоже не отстала от этого числа и сначала просто порошила его в Греческий салат заместо брынзы.
вот только покрашила то я его чуть чуть
а пачка осталась.
Хранить тофу надо исключительно в плотно закрытой посуде, иначе он соберет все запахи с вашего холодильника, или в воде меняя воду 1 раз в 2 дня. и полезла я искать рецепты в гугле!!!
нашла делюсь!
1) Разогреваем масло, и кладем в него порезанный и очищенный имбирь
Так же нарезаем чеснок, вот такими же пластиками, что бы он отдал весь вкус маслу, и прожариваем хорошо до золотистого цвета.
2) Вынимаем чеснок и имбирь, Нарезаем Тофу кубиками и закидываем в масла обжариваться, у меня он такой
как только он хорошо обжарить до золотого цвета
3) Добавляем лук - порей (если нет можно просто репчатый), продолжаем обжаривать
4) Я добавляю немного белого вина, тушим минут 10
5) Добавляем соевый соус, их очень много и наверняка у вас есть свой любимой, вот мой
6)Еще немного все тушим, для обагащения вкуса
7) Засыпаем все в блендер и пюрируем, добавим немного водички, и взбиваем до состояния майонеза
Кстати, вот тут находиться первое применение в качестве постного майонеза, я добавляю побольше чесночка и делаю салат с сваренной свеклой, с этим майонезом, чесноком и черносливом! Очень вкусно!!!
Второе применение если порубить туда зелень, и немного свежего огурца можно нафаршировать это тарталетками, получается отличная закуска
Муж так и не понял что он съел
А я себе делаю вот так
Можно на крекере, но у меня его нет, есть флаксы из льняного семени! Полезно, быстро, вкусно!!!
Мы добавляем в суп кусочками (в сиряги-тямури - суп из корейской капусты), или жарим пластинки на раст. масле.
Раньше считала гадостью, щас меня за уши не оттащишь))))))
выглядят аппетитно
Самое невкусное, что пробовала в жизни...
Грибная икра с тофу + икра летучей рыбы
Жиры 39,3
Углеводы 7,6
Калорийность 470 на 100 грамм
Состав : семена белого и коричневого льна, чеснок , соль.
Я ем по три штуки натощак утром.