Что за чудный зверь ТОФУ??? Или путешествие по вкусу

Приветствую всех!!!
Идет третья неделя поста - мира и благ вам. Многие спрашивают как можно добавить белка в еду при посте??? Есть тофу
И так что же это и с чем его едят???

То́фу - «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Вот в этом то и загвоздка у наших обывателей которые воспринимают его как сыр и пытаются есть просто так без ничего.

К слову сказать я тоже не отстала от этого числа и сначала просто порошила его в Греческий салат заместо брынзы. вот только покрашила то я его чуть чуть



а пачка осталась. Хранить тофу надо исключительно в плотно закрытой посуде, иначе он соберет все запахи с вашего холодильника, или в воде меняя воду 1 раз в 2 дня. и полезла я искать рецепты в гугле!!! нашла делюсь!

1) Разогреваем масло, и кладем в него порезанный и очищенный имбирь



Так же нарезаем чеснок, вот такими же пластиками, что бы он отдал весь вкус маслу, и прожариваем хорошо до золотистого цвета.

2) Вынимаем чеснок и имбирь, Нарезаем Тофу кубиками и закидываем в масла обжариваться, у меня он такой



как только он хорошо обжарить до золотого цвета

3) Добавляем лук - порей (если нет можно просто репчатый), продолжаем обжаривать
4) Я добавляю немного белого вина, тушим минут 10
5) Добавляем соевый соус, их очень много и наверняка у вас есть свой любимой, вот мой



6)Еще немного все тушим, для обагащения вкуса



7) Засыпаем все в блендер и пюрируем, добавим немного водички, и взбиваем до состояния майонеза

Кстати, вот тут находиться первое применение в качестве постного майонеза, я добавляю побольше чесночка и делаю салат с сваренной свеклой, с этим майонезом, чесноком и черносливом! Очень вкусно!!!

Второе применение если порубить туда зелень, и немного свежего огурца можно нафаршировать это тарталетками, получается отличная закуска Муж так и не понял что он съел

А я себе делаю вот так




Можно на крекере, но у меня его нет, есть флаксы из льняного семени! Полезно, быстро, вкусно!!!
Рейтинг:  +15
Аксиомка
22 марта 2014 года 2 288 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что за чудный зверь ТОФУ??? Или путешествие по вкусу
Приветствую всех!!!
Идет третья неделя поста - мира и благ вам. Многие спрашивают как можно добавить белка в еду при посте??? Есть тофу
И так что же это и с чем его едят???
То́фу - «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком... Читать полностью
 


Дневник Аксиомка:



Комментарии:

22 марта 2014 года
+3
Вкусные фото можно еще просто обжаривать на сухой сковороде и кушать макая в болтушку из соевого соуса и кунжутного масла, можно супы варить и т.д.

22 марта 2014 года
0
а в Корее это добро как у нас тэби зовут?

22 марта 2014 года
+2
Тубу здесь... я про куксу помню и мне стыдно

22 марта 2014 года
0

22 марта 2014 года
0
Я мариную в оливковом и соевом потом добавляю в салат греческий. Если добавить сухарики то будет почти цезарь.

22 марта 2014 года
0
Я бы вино из рецепта исключила, пост же)))

22 марта 2014 года
0
Вино можно по выходным. А внутрь я не принимаю так что 2 ложки врядли сыграют роль.. тем более что алкоголь выпаривается в первые 5 минут а потом остается только запах и вкус.

22 марта 2014 года
0
Ни разочки не пробовала тофу!

22 марта 2014 года
0
А я то и думала, что это сыр ! Купила, отрезала -гадость! А теперь то знаю, как его есть!

22 марта 2014 года
+1
Тофу - это то, что стоит попробовать))))

Мы добавляем в суп кусочками (в сиряги-тямури - суп из корейской капусты), или жарим пластинки на раст. масле.

Раньше считала гадостью, щас меня за уши не оттащишь))))))

22 марта 2014 года
0
Тоже собираюсь пожарить ломтиками, говорят получается как стейк зажаристый. обязательно поделюсь впечатлениями.

22 марта 2014 года
0
Можно приготовить самим из сои. Молоко соевое я делала, до следующей ступени с тофу не дошла.

22 марта 2014 года
0
я в салат добавляла,когда активно худела, и в омлет...пыталась, короче...нет, мы не подружилсь

22 марта 2014 года
0
тофу мне как-то не очень по вкусу, но заинтересовало - а как вы делаете?
флаксы из льняного семени

22 марта 2014 года
0
Флаксы покупала готовые в супермаркете, в отделе для диабетиков.

выглядят аппетитно


22 марта 2014 года
0
Спасибо, буду знать!

22 марта 2014 года
+1
Один раз пробовала, меня угостили....
Самое невкусное, что пробовала в жизни...

22 марта 2014 года
0
Делала мужу на ужин закуску



Грибная икра с тофу + икра летучей рыбы

22 марта 2014 года
0
А сколько же в этих флаксах калорий?

22 марта 2014 года
0
Белок 18,2
Жиры 39,3
Углеводы 7,6
Калорийность 470 на 100 грамм
Состав : семена белого и коричневого льна, чеснок , соль.
Я ем по три штуки натощак утром.

22 марта 2014 года
+1
фига себе...калорийные штучки...да к тому же солёные...что не есть хорошо

22 марта 2014 года
0
Я вчера тофу впервые в жизни готовила. Делала азиатскую овощную смесь с тофу + рис на гарнир, очень понравилось.


Оставить свой комментарий
B i "