Вчера пекла такой пирог. К - 180;б- 0.9; ж - 8.9; у - 24.8
Состав:
для формы 30 х 20 см
1 банка (850 мл) консервированных персиков или абрикосов
300 гр муки
1 пакет (10 гр) разрыхлителя
150 гр сахара
300 гр несладкого йогурта
120 мл масла растительного120 мл масла растительного
лимонная цедра с 1 маленького лимона или 0,5 крупного
2 ч. ложки густого варенья (не обязательно)
:
1. Открыть банку с консервированными персиками (абрикосами), откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли, пока Вы готовите продукты.
2. Разогреть духовку до 180 ºС.
3. Тесто готовится очень быстро. Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, добавить сахар Затем добавить йогурт, масло и лимонную цедру. Хорошо, но недолго, перемешать ложкой. Тесто должно получиться густое и липкое.
4. Переложить тесто в форму для выпечки (лучше на пергаментную бумагу, смазанную маслом). Половинки консервированных персиков разложить сверху на небольшом расстоянии друг от друга, немного вдавив в тесто.
5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки и «сухой спички». Сверху пирог можно еще смазать густом вареньем (лучше абрикосовым) с помощью кондитерской кисточки.
А когда практически сладкого не ешь, кажется аж приторно сладким. особенно персики сладкие.