Пару лет назад сидела на диете Дюкана, очень быстро похудела на 14 кг, закрепила вес, чуть-чуть начала расслабляться... и вес стремительно пополз вверх. Причем, если жестко сидеть на диете, то вес не увеличивается, но объемы все равно растут. Да и невозможно всю жизнь сидеть на белковой диете. По чуть чуть, но за два года 10 кг вернулись. Сейчас при росте 164 вес 84 кг. Поговорила с двумя терапевтами очень приличных мед. клиник, обе сказали одинаково: подсчет калорий и не есть после 18 часов, спать ложится рано, физ.активность. Занимаюсь йогой дома, очень хорошая программа по 50 мин два раза в неделю плюс бассейн один раз в неделю... и полнею. Очень люблю сладкое, а если утром что-то съешь, то весь день конфеты лопаю. Решила попробовать считать калории, надеюсь, что обязательно похудею вновь.
удачи
Народ посмотрит и чего полезного и посоветует.
Удачи!!!
Но подсчёт калорий мне больше всего нравится, потому что есть выбор в питании. Надо весы, и поначалу всё взвешивать, и записывать, и тогда выявляются продукты с высокой калорийностью.
Если вы берете со спортивного сайта, то белков всегда больше,
если с похудательного, то меньше.
Очень советую сайт:beregifiguru.ru.
Там очень хорошие калькулятор суточной калорийности и БЖУ.
Если вы будете вести дневник питания на этом сайте, то он вам
сам посчитает БЖУ.
Посмотрите мой дневник питания, вам будет более понятно.
Возьмите за основу рекомендации ВОЗ.
"По рекомендациям ФАО/ВОЗ суточная потребность в белке составляет в среднем 0,75 грамм на килограмм массы тела. Этот показатель был определен как безопасный уровень употребления белка, т. е. минимальное количество белка, которое способно употребляться человеком без малейшего нанесения ущерба здоровью. Но необходимо отметить, что показатель безопасного уровня потребления подразумевает полную усвояемость вводимого белка. При обычной же смешанной диете до 10-15 % белка не усваивается, поэтому рекомендуется соответствующую величину увеличить до 0,83-0,86 г/кг массы тела."
https://www.youtube.com/watch?v=Bvn_C_QfxLs
От съеденного в сутки белка или от общей суточной калорийности.
Ничего о 30% усваиваемого белка не услышала?
Они считают полезными углеводами только овощи и фрукты.
Хотя по мне, так фрукты это спорный вопрос.
А крупы - промежуточные углеводы. т.е. и не полезные и не вредные.
Но это для тех кто худеет.
Если кто держит вес, то там немного по другому.
Если результат будет лучше, чем с блинчиками,
то надо потихоньку от них отказываться.
И значит некая доля истины в советах от Анны Куркуниной есть.
А если разницы не будет, то ешьте себе любимые блинчики.
Куру с овощами, рыбу, творог, творожную запеканку, сырники.
Зерненый творог с овощами или фруктами.
Кстати, и запеканку и сырники можно делать с кабачком и яблоком.
В общем, "все как дохтор прописал"
Сейчас посмотрела, что советы диетолога схожи с диетой "Творожная Магги", там тоже обязательный завтрак из творога+овощи+1/2 цитрусовый (апельсин или грейпфрут) или из 1-2 яиц + овощи. Моя знакомая похудела на ~8 кг за 4 недели на ней.
А крупу совсем убрали и хлеб?
Или что-то оставили?
Это, в общем-то, нормально. Не на 10 же.
Все-таки зимы у нас не средиземноморские, и организму хочется утеплиться
за счет жирка.
Главное летом это убрать.
Сейчас, главное, разобраться с питанием и выяснить, как организм реагирует
на изменения.
Я вот для себя выяснила, что хорошо худею только тогда, когда жиров 0,8 гр на 1 кг веса и меньше.
Поищите свои зависимости, почитайте литературу.
У него сейчас появилась еще масса других. Но не думаю, что там "открыты Новые Америки".
Не обязательно брать за основу его теорию похудения, но процессы,
которые идут в организме там хорошо описаны.
Кстати, его теория о снижении жиров в рационе для похудения работает.
Почитайте Олега Торна "Скафандр для души".
Я для себя все рекомендуемые там выкладки немного подправила.
Мне предлагаемых Гинсбургом 40 гр. жиров мало. И я остановилась на 0,8 гр на 1 кг.
А вот модель тарелки, при отсутствии весов, очень выручает.
"Пятнашки" или "3 кулака" Торна я тоже интерпретировала под себя.
Если я съем столько белка сколько он рекомендует,
то замучаюсь от запоров и проблем с суставами.
Поэтому мясную порцию уменьшаю наполовину, но добавляю "правильной" крупы.
Главное, что в этих рекомендациях нет полных запретов. Я это не приемлю.
Пища - это удовольствие и не надо себя его лишать.