Вес сто сорок семь двести!
Вот такая плата за слишком долгое вчерашние посиделки за компом! Это я уже давно заметил - если слишком долго сижу, то вероятность возникновения отеков почти стопроцентная.
Так что не удивляйтесь, если и завтра привес образуется. Особенно если вспомнить опыт конца января - начала февраля, когда в понедельник утром вес был на два-три кило выше чем субботним утром. А вот к среде или четвергу вес внезапно падал и уходящая водичка забирала с собой чуточку жира.
Утро началось традиционно - брусничный настой и зеленый чай.
Первый завтрак получился немного обильнее, чем обычно.
Пшено. Вчерашний тыквенный салат, только с небольшим добавлением сельдерея. Омлет или запеканка (кому как нравится) из яйца и творога. И-и-и... кусочек шоколадки!!! Целых двенадцать с половиной грамм.
Потом я продолжил общение в коммах к своим предыдущим постам и распарывать куртку на которой хочу заменить подклад, добавить синтепона и карманов. И занимался этим до тех пор, пока не пришло время поесть
Салат из тертой редьки, заправленный самодельным греческим йогуртом, хлеб и несколько кусочков запеченного мяса.
Решив отвлечься от куртки и общения я занялся спасением тыквы. Помните ту красавицу, которую я вам представлял в начале марта? Все это время она жила на лоджии, пока не начала медленно портиться из-за потепления.
Большая часть пошла в салат, который я представлю в будние дни.
А остальное я пустил в готовку.
Часть натер на мелкой терке и смешал с куриным фаршем и луком. И из этого фарша скатал несколько фрикаделек или котлеток - тут название неважно. А остальное нарезал кубиками.
Положил в емкость фрикадельки, туда же отправилась резаная тыква, которую я посыпал специями.
И вот что вышло.
Поставил на 15 минут в микроволновку...
Пока суть да дело разморозились треска и пара кусочков мяса.
Треску я обвалял в специях и отрубях.
И в духовку!
Через сорок минут все было готово.
А еще я в первый раз за много лет решил сделать мясо на пару.
И вот что вышло через два часа.
А, когда оно остыло, я его порезал.
Сложил в баночку, добавил бальзамический уксус и соевый соус. Ночку постоит и будет что положить на кусочек хлеба.
Попутно макароны сварил.
И пообедал.
Макароны, фрикаделька, тыква. Морская капуста и чай.
Полдник.
Вчерашний овощной суп, хлеб и салат из пекинской капусты, дайкона и соевой спаржи.
Сначала съел суп с хлебом и обнаружил, что наелся. Поэтому салат оставил на ужин.
Доел салат и фрикадельку с тыквой.
Обычное воскресенье.
Вот такой день!
Я убедился, что так мясо вполне годится в пищу, если его потом замариновать. Просто вареное не люблю.
А тыкву надо максимально измельчить и добавить немного отрубей, чтобы связать выделяющийся сок.
У нее вкус нейтральный и мясо не перебивает. Зато котлетки легкие получаются.
А всякие там колы давно пить перестал.
А у вас очень хороший подход к делу.
Беда, что обожаю пшенную кашу с тыквой на молоке. Надо посчитать КБЖУ.(((
В будние дни я недосыпаю, а вода уходит.
Просто двигаюсь гораздо больше и вода уходит.
Я вот тыкву никогда даже и не пробовала
Очень редко могу тыквенные оладушки съесть и то не из всякого сорта тыквы. Есть вкусные, а есть хоть вешайся
Мне не она с сахаром никакая не нравится.
так что буду извращаться
А я очень часто в фарш замешиваю морковку, тыкву и даже кабачок
а дальше по рецепту ,получается
Квашенная капуста тоже хорошо идет. Ее только измельчить надо.
Мы когда-то так фарш для пельменей делали.
у меня вопрос про "пекинку" как она на вкус? на что похоже? такая же как белокочанка или есть специфические нотки?
Она скорее ближе к листовому салату, только более сочная. Тут единственное есть правило для выбора - кочан должен быть максимально белым, а зеленой листвы на нем как можно меньше.
С ней можно так поступать: верхушки листов тонкие и они прекрасно годятся вместо листового салата. А вот пониже, где лист становится более толстым можно тонко нарезать и пускать в салаты. Ну, или просто хрумкать, чуточку присаливая.
И спасибо Вам за идею замариновать отварное (ну или паровое, не важно) мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе! Завтра же попробую так сделать.
Рациончик как всегда на высоте!
Извините, что поздновато появилась...наказанная была за выступления в предыдущем посту Потому больше сильно выступать не буду.
Да, что-то эмоции что-то стали через край бить.