Добрый день. Назрел такой вопросик, кто покупает творог на развес, такой в пластиковых ведрах? Дело в том, что я обожаю творог. Но сами знаете, что купить качественный очень не просто, про магазинские разных марок много всяких негативных отзывов. И вот я попробовала однажды развесной, обезжиренный (1,8 точнее). он оказала нереально вкусным, прямо наркоманским каким-то, что естественно вызвало подозрения))) Вдруг в него напихано куча пальмого масла или еще чего. Девочки, поделитесь отзывами, кто какой предпочитает. рыночный или магазинский. А если магазинский, то каких марок? Очень важно! Т.к. без творога жить тяжело, но страшно, что буду есть его и только толстеть.
Добрый день. Назрел такой вопросик, кто покупает творог на развес, такой в пластиковых ведрах? Дело в том, что я обожаю творог. Но сами знаете, что купить качественный очень не просто, про магазинские разных марок много всяких негативных отзывов. И вот я попробовала однажды развесной, обезжиренный (1,8 точнее)...
Читать полностью
Я покупаю творог на развес в магазине Ферма. Славянский называется, 5%. Очень вкусный. Мои дети кроме него никакой другой кушать уже не хотят. Еще брала фермерский, кажись, тоже ничего. Хочется верить, что ничего лишнего там нет. А я сама предпочитаю Валио, 2%. Люблю зерненый творожок)))
А где магазин находится, подскажите, пожалуйста. Мне тоже хочется верить в это, что хотя бы без пальмого масла) Кстати да, валио 2% зерненый очень вкусный. Я думаю, что валио можно доверять.
Магазин Ферма это "Фермерские продукты"? Если да, то лучше творог там не берите. Показывали наши питерские новости, о проверках в этих магазинах, так на экспертизе выяснилось, что в твороге есть все, кроме молока.
В свое время нам подробно расписали что может входить в состав творога в ведрах которые делают небольшие ЧП( и вкусные и мягкие, хотя некоторый был похож на тесто для сырников). Поэтому в городе предпочитаю фасованный , состав которого можно прочитать на упаковке. Летом на даче нам фермер привозит домашний творог- берем его.
А что может входить??? Мягкий, я знаю, что из сухого молока, но он и по цене дешевый достаточно. А вот мой любимый он сухой, рассыпчатый, но комкуется, ка бы слипается в комочки))) Вот он нереально вкусный какой то.
Покупаю "Простоквашино" и "Савушкин", еще очень хороший творог есть какого-то нашего уральского производителя, нежный и мягкий, не смотря на 1,8 процент жирности. Как называется - не помню, по упаковке ориентируюсь...
да-да, я тоже. Огурчик, помидорчик, зеленый лучок и зерненый творог, вкуснотища! а еще десерт делаю, ложечку меда или сгущенного молока, мне нравится очень.
я развесной не покупаю,хоть и вкусный. Была свидетельницей однажды, как продавщица фасуя по маленьким контейнерам творожную массу с изюмом, поправляла ее пальцем и облизывала. Я офигела, сделала замечание. На что она с невинным видом сказала,что случайно так получилось, задумалась если такое делают при покупателях, то что говорить про подсобки. я опасаюсь
Тоже в свое время брала развесной творог в своем магазине, особенно налегала на него в беременность....Обычно он был в больших коробках, а не в ведерке (но думаю, что суть не в этом), и каждый раз, когда продавщица накладывала творог в пакет, я все пыталась на коробке прочитать состав, но не могла в связи с тем, что этикетка была повернута в сторону продавца и ее было не видно. Но вот однажды.....этикетка (нечаянно видима) была по виду, а там.........творожный продукт , понятно что кроется под этим словосочетанием
По ТВ-столько всего уже показывали про творог-в ведрах!Не покупайте!Ароматизаторами-Вас и купили!Делайте сами!Самое элементарное-заморозьте пакет кефира до кирпича.Потом в дуршлаг с марлей над кастрюлей и пусть в холодильнике оттаивает потихонечку.Нежный ,мягкий творожок-даже варить не надо!!!
Я делаю так.
Беру кефир выливаю его в кастрюльку и ставлю её в кастрюльку большего размера,
в которую налита горячая вода. А эту большую уже на плиту.
Получается, так называемая, водяная баня.
Через некоторое время в маленькой кастрюльке творог отделяется от сыворотки.
Можно делать в духовке.
Просто ставить кастрюльку с кефиром в духовку, разогретую до 100-120 градусов.
Добрый вечер! А кто вам сказал, что в магазином кефирчике нет вкусов ароматизаторов и усилитель вкуса!!! Такой же и творожок получится! Полезнее всего все домашнее и кефирчик, и воронок!!!
а я делаю творожный йогурт, сначала делаю йогурт на батарее, летом просто в шубы-пуховики закутываю (и никакие йогуртницы не нужны), а потом откидываю на марлю -
очень вкусно, такой сливочный вкус, делаю из детского молока - Агуша с использованием закваски эвиталия, можно ещё из разных других - но честно, пользовалась только этой и ставлю в емкости на 1,8-2 л, накрывая полотенцем на батарею заквашиваться (5 часов и готово)
Вдруг в него напихано куча пальмого масла или еще чего.
чаще всего.
Я такой творога уже на вкус отличаю. Он однородный (нет характерных сухих крупиночек, как в обезжиренном твороге). У него кремовый (сливочный) вкус. Если его потрогать губами, то на них остается тончайшая жирная пленочка (опять же какой просто не может быть от обезж. творога). При жарке сырников из такого творога даже без масла, на сковородку вытапливается жир (опять же чего никогда не будет от обезж. творога)
но на сколько мне известно, состав должен быть указан у всех продуктов питания. Это требование обязательно. и даже если творог весовой, то состав производитель должен писать на ведре. А вы можете потребовать магазин показать этикетку.
но на сколько мне известно, состав должен быть указан у всех продуктов питания. Это требование обязательно
ой не знаю как сейчас, а раньше производители плевали на всё. Благода и Росагроэкспорт писали творог, а по тесту программы Среда обитания - творожный продукт с пальмовым маслом. Ничто им не мешает сдать на первую лицензию (или что там?) настоящий творог, а потом делать растительный. У нас нет проверок, к сожалению, и штрафы смехотворные...
Благода и Росагроэкспорт писали творог, а по тесту программы Среда обитания
ну это пока их не обязали писать. Как и молочный продукт, его раньше не было, а теперь должно быть. Ешки тоже не указывали, хотя их очень давно стали добавлять.
МайскоеУтро пишет:
сдать на первую лицензию (или что там?) настоящий творог, а потом делать растительный. У нас нет проверок, к сожалению, и штрафы смехотворные...
ну я не знаю, у нас проверок бояться, это закрытием грозит.
так дело в том, что не всегда указвают правду. Я весь инет переыла про творог, подделок не мало. Например творог в пачке 180 гр, не помню названия, вместо 9% оказался 40%!!!! вы можете себе представить, а я ведь покупала такой, только 1,8% и он был вкусный, только сколько же там жира на самом деле... Вообще ситуация невыносимая, такой по сути замечательный продукт, но производители такие вещи вытворяют, что жутко. И вместо чистого белка по сути съедаешь стакан масла((((
Да, и он в том числе. А этот с коровкой на упаковке. Да много таких....и с Дмитровским МКЗ тоже не все гладко...И сколько еще таких. Я же почувствовала, что поправилась, хотя целый месяц ТОЛЬКО обезжиренный творог и некрахмалистые овощи. Вот и результат((( Потому что по ходу каждый день я съедала в лучшем случае 100 г жиров(((( Просто жесть, если вдуматься!!!!
к сведению, девочки: Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись желтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без пальмового масла не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт!
Некоторые производители, дабы увеличить вес продукта, добавляют в него крахмал. Проверить творог на содержание крахмала, который добавляют в него для увеличения веса, можно в домашних условиях: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал.
И еще несколько важных моментов: слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления (такой творог нельзя назвать хорошим и от его покупки лучше воздержаться); творог, срок хранения которого указан более 7 дней, скорее всего, напичкан консервантами.
Вот что я делаю.Покупаю молоко не длительного хранения-на нем ставлю кефир.У Меня творожный Молочный грибок(тибетский)-на нем делаю кефир.Из кефира-уже делаю творог!Если молоко -"левак" и в нем есть добавки(типа аскорбинки-что любят производители,не так закисает молоко,как говорили в Среде обитания)-грибок работать не будет!Уже проверено!Говорят-хлопотно с грибком!Ничего подобного.Не нужен-спокойно стоит неделю в холодильнике-ждет своего часа!Рекомендую всем!На нем на молокозаводах делают кефир-показывали по ТВ.Если надо кому в Москве-подарю!
Ой, кошмар! начиталась тут.....и я покупала творог на развес в Фермере.. ...все удивлялась что обезжиренный творог похож на жирную сметану...а потом болел живот от него...и как то перехотелось покупать- особенно как смотришь в жару в магазине он стоит не прикрытый сверху ничем( КОШМАР!
Несколько раз покупал домашний творог. Качество покупки непредсказуемое. Последний раз я на крупной сельскохозяйственной выставке -ярмарке покупал творог на развес. Продавали из фермерского хозяйства ,типа домашний, качество отменное. На столе стояли пробники. Когда побывал все было нормально. Обезжиренный качественный творог. Заказал пол.килограмма, достали полиэтиленовый пакет уже развешанный. Дома попробовали, такое г.....но было., есть никто не стал. По вкусу похоже был добавлен жир, крахмал, мука. В общем пришел к выводу, что творог буду брать только в магазине и только в фабричной упаковке.
Поэтому не беру.
250 грамм
Беру кефир выливаю его в кастрюльку и ставлю её в кастрюльку большего размера,
в которую налита горячая вода. А эту большую уже на плиту.
Получается, так называемая, водяная баня.
Через некоторое время в маленькой кастрюльке творог отделяется от сыворотки.
Можно делать в духовке.
Просто ставить кастрюльку с кефиром в духовку, разогретую до 100-120 градусов.
Надо попробовать сделать по-разному и понять какой твой.
Магазинный не ем вообще.
все фломастеры разноцветные.
Я такой творога уже на вкус отличаю. Он однородный (нет характерных сухих крупиночек, как в обезжиренном твороге). У него кремовый (сливочный) вкус. Если его потрогать губами, то на них остается тончайшая жирная пленочка (опять же какой просто не может быть от обезж. творога). При жарке сырников из такого творога даже без масла, на сковородку вытапливается жир (опять же чего никогда не будет от обезж. творога)
ну я не знаю, у нас проверок бояться, это закрытием грозит.
Некоторые производители, дабы увеличить вес продукта, добавляют в него крахмал. Проверить творог на содержание крахмала, который добавляют в него для увеличения веса, можно в домашних условиях: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал.
И еще несколько важных моментов: слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления (такой творог нельзя назвать хорошим и от его покупки лучше воздержаться); творог, срок хранения которого указан более 7 дней, скорее всего, напичкан консервантами.