Творог на развес. Вопрос.

Добрый день. Назрел такой вопросик, кто покупает творог на развес, такой в пластиковых ведрах? Дело в том, что я обожаю творог. Но сами знаете, что купить качественный очень не просто, про магазинские разных марок много всяких негативных отзывов. И вот я попробовала однажды развесной, обезжиренный (1,8 точнее). он оказала нереально вкусным, прямо наркоманским каким-то, что естественно вызвало подозрения))) Вдруг в него напихано куча пальмого масла или еще чего. Девочки, поделитесь отзывами, кто какой предпочитает. рыночный или магазинский. А если магазинский, то каких марок? Очень важно! Т.к. без творога жить тяжело, но страшно, что буду есть его и только толстеть.
Рейтинг:  +15
Наденька777
24 марта 2014 года 6578 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог на развес. Вопрос.
Добрый день. Назрел такой вопросик, кто покупает творог на развес, такой в пластиковых ведрах? Дело в том, что я обожаю творог. Но сами знаете, что купить качественный очень не просто, про магазинские разных марок много всяких негативных отзывов. И вот я попробовала однажды развесной, обезжиренный (1,8 точнее)... Читать полностью
 


Дневник Наденька777:



Комментарии:

24 марта 2014 года
0
Я живя в Минске покупаю в ведерках.

24 марта 2014 года
0
Наверное местный? Нам к сожалению развесной из Минска не привозят, хотя я слышала, что качество ваших продуктов очень хорошее.

24 марта 2014 года
0
Местный не местный но очень вкусный.

24 марта 2014 года
0
Вкусный это да! В мазазине такого не продают. Хотя я много чего перепробовала. Поэтому и возникли сомнения, чего это он вкусный такой))

24 марта 2014 года
0
У нас магазинный в том то и дело и срок хранения только 5 дней.

24 марта 2014 года
0
Я покупаю творог на развес в магазине Ферма. Славянский называется, 5%. Очень вкусный. Мои дети кроме него никакой другой кушать уже не хотят. Еще брала фермерский, кажись, тоже ничего. Хочется верить, что ничего лишнего там нет. А я сама предпочитаю Валио, 2%. Люблю зерненый творожок)))

24 марта 2014 года
0
А где магазин находится, подскажите, пожалуйста. Мне тоже хочется верить в это, что хотя бы без пальмого масла) Кстати да, валио 2% зерненый очень вкусный. Я думаю, что валио можно доверять.

24 марта 2014 года
0
Я живу на Академке, вот у нас возле Пятерочки на Гражданском открыли такой магазин. А в других районах не знаю

24 марта 2014 года
0
ааа, поняла где это))))

24 марта 2014 года
0
Магазин Ферма это "Фермерские продукты"? Если да, то лучше творог там не берите. Показывали наши питерские новости, о проверках в этих магазинах, так на экспертизе выяснилось, что в твороге есть все, кроме молока.

24 марта 2014 года
0
ЖЕСТЬ!!!!!!!

24 марта 2014 года
0
В свое время нам подробно расписали что может входить в состав творога в ведрах которые делают небольшие ЧП( и вкусные и мягкие, хотя некоторый был похож на тесто для сырников). Поэтому в городе предпочитаю фасованный , состав которого можно прочитать на упаковке. Летом на даче нам фермер привозит домашний творог- берем его.

24 марта 2014 года
0
А что может входить??? Мягкий, я знаю, что из сухого молока, но он и по цене дешевый достаточно. А вот мой любимый он сухой, рассыпчатый, но комкуется, ка бы слипается в комочки))) Вот он нереально вкусный какой то.

24 марта 2014 года
0
Пальмовое масло, не исключаю содержание сахара. Если просто поесть - пожалуйста но для худеющего организма не всегда подходит.

24 марта 2014 года
0
ррррр, вот как же это злит!!! Спасибо вам за отзыв.

24 марта 2014 года
+1
Покупаю "Простоквашино" и "Савушкин", еще очень хороший творог есть какого-то нашего уральского производителя, нежный и мягкий, не смотря на 1,8 процент жирности. Как называется - не помню, по упаковке ориентируюсь...

24 марта 2014 года
0
спасибо за отзыв!

24 марта 2014 года
0
+1 покупаю творог этих же производителей

24 марта 2014 года
0
Еще зерненый творог у них хорош!

24 марта 2014 года
0
Зерненый вкусный очень. Но часто его нельззя из за соли.

24 марта 2014 года
0
Я им овощные салаты заправляю - объедение!

24 марта 2014 года
0
да-да, я тоже. Огурчик, помидорчик, зеленый лучок и зерненый творог, вкуснотища! а еще десерт делаю, ложечку меда или сгущенного молока, мне нравится очень.

24 марта 2014 года
0
любимая еда!!!))))

24 марта 2014 года
0
Надо попробовать. Блин, я прямо не жалею, что написала пост, столько хороших советов)

24 марта 2014 года
0
я развесной не покупаю,хоть и вкусный. Была свидетельницей однажды, как продавщица фасуя по маленьким контейнерам творожную массу с изюмом, поправляла ее пальцем и облизывала. Я офигела, сделала замечание. На что она с невинным видом сказала,что случайно так получилось, задумалась если такое делают при покупателях, то что говорить про подсобки. я опасаюсь

24 марта 2014 года
0
да((( всякое может быть.

24 марта 2014 года
0
У меня идея родилась- а может проще покупать молоко фермерское и делать творог самим?!

24 марта 2014 года
0
Вот я уже тоже об этом думала. У меня брат для ребенка так делает. Просто ставит молоко киснуть, потом на огонь и через марлю. получается творог.

24 марта 2014 года
0
По вкусу, кстати, очень похожий на моцареллу.

24 марта 2014 года
0
Спасибо! Надо сделать по любому)))

24 марта 2014 года
0
Уверена, на 90%, что развесной это по-большей части не творог, а творожный продукт.
Поэтому не беру.

24 марта 2014 года
0
(((( вот и у меня сомнения, что больно он вкусный, даже странно.

24 марта 2014 года
0
сыпанули туда усилителей вкуса, вот и нравится.

24 марта 2014 года
0
похоже на то(

24 марта 2014 года
0
Тоже в свое время брала развесной творог в своем магазине, особенно налегала на него в беременность....Обычно он был в больших коробках, а не в ведерке (но думаю, что суть не в этом), и каждый раз, когда продавщица накладывала творог в пакет, я все пыталась на коробке прочитать состав, но не могла в связи с тем, что этикетка была повернута в сторону продавца и ее было не видно. Но вот однажды.....этикетка (нечаянно видима) была по виду, а там.........творожный продукт , понятно что кроется под этим словосочетанием

24 марта 2014 года
0
ну вообще, обманываю бессовестно. меня больше пугает, что он может быть очень жирным!

24 марта 2014 года
0
beru mestniy estonskiy ili litvu- ot 0 do 5 "%

24 марта 2014 года
0
У меня когда творога нет я беру 500 мл молока в кастрюлю, добавляю 2 столовых ложки сметаны, на медленный огонь, творог готов.
250 грамм

24 марта 2014 года
0
ооо, спасибо. какой хороший способ. Вы его кипитите под крышкой?

24 марта 2014 года
0
Не в коем случае не кипятить, не доводить до кипения, как только сыворотка отделилась творог готов. Я кстати обычной шумовкой его снимаю

24 марта 2014 года
0
Спасибо огромное, я прямо сегодня попробую. То есть поставить на медленный огень, без крышки, подождать отделения и можно снимать творог?

24 марта 2014 года
0
Да) Творог комкуется.

24 марта 2014 года
0
Поскорее бы вечер, не терпиться сделать вкуснятину))))

24 марта 2014 года
+3
По ТВ-столько всего уже показывали про творог-в ведрах!Не покупайте!Ароматизаторами-Вас и купили!Делайте сами!Самое элементарное-заморозьте пакет кефира до кирпича.Потом в дуршлаг с марлей над кастрюлей и пусть в холодильнике оттаивает потихонечку.Нежный ,мягкий творожок-даже варить не надо!!!

24 марта 2014 года
+1
Да!!!! армотизатор, вполне может быть! потому, что запах у него оболденный. вы правы, надо учиться делать самой!

24 марта 2014 года
+1
Я делаю так.
Беру кефир выливаю его в кастрюльку и ставлю её в кастрюльку большего размера,
в которую налита горячая вода. А эту большую уже на плиту.
Получается, так называемая, водяная баня.
Через некоторое время в маленькой кастрюльке творог отделяется от сыворотки.
Можно делать в духовке.
Просто ставить кастрюльку с кефиром в духовку, разогретую до 100-120 градусов.

24 марта 2014 года
0
А я вот на кефире не люблю)) Мне он кислый.

24 марта 2014 года
0
Вкусы у всех разные.
Надо попробовать сделать по-разному и понять какой твой.

24 марта 2014 года
0
Да, надо попробовать разными способами и выбрать. Главное не лениться и отказаться от рыночного и магазинного.

24 марта 2014 года
0
Спасибо!))

24 марта 2014 года
0
Так же делаю. Не кислый вообще.
Магазинный не ем вообще.

24 марта 2014 года
0
))) на вкус и цвет)))
все фломастеры разноцветные.

24 марта 2014 года
+1
И это по ходу дело грамотно))) с нашими производителями...

7 января 2015 года
0
Добрый вечер! А кто вам сказал, что в магазином кефирчике нет вкусов ароматизаторов и усилитель вкуса!!! Такой же и творожок получится! Полезнее всего все домашнее и кефирчик, и воронок!!!

24 марта 2014 года
0
а я делаю творожный йогурт, сначала делаю йогурт на батарее, летом просто в шубы-пуховики закутываю (и никакие йогуртницы не нужны), а потом откидываю на марлю -

24 марта 2014 года
0
вкусно?? и как это йогурт на батарее?)))

24 марта 2014 года
0
очень вкусно, такой сливочный вкус, делаю из детского молока - Агуша с использованием закваски эвиталия, можно ещё из разных других - но честно, пользовалась только этой и ставлю в емкости на 1,8-2 л, накрывая полотенцем на батарею заквашиваться (5 часов и готово)

24 марта 2014 года
0
то есть молоко+закваски и на батарею, и все?

25 марта 2014 года
0
ну да, там по инструкции написано

24 марта 2014 года
0
Наденька777 пишет:
Вдруг в него напихано куча пальмого масла или еще чего.
чаще всего.
Я такой творога уже на вкус отличаю. Он однородный (нет характерных сухих крупиночек, как в обезжиренном твороге). У него кремовый (сливочный) вкус. Если его потрогать губами, то на них остается тончайшая жирная пленочка (опять же какой просто не может быть от обезж. творога). При жарке сырников из такого творога даже без масла, на сковородку вытапливается жир (опять же чего никогда не будет от обезж. творога)

24 марта 2014 года
0
Да, похоже так и есть. тонкая пленочка оставалась. но он был 1,8%, или все равно не должно возникать таких ощущений?

24 марта 2014 года
0
Наденька777 пишет:
или все равно не должно возникать таких ощущений?
не должно. Когда творог обезжиренный 1,8%, у него сыворотка не жирная, а водянистая. Ощущения жира не будет вообще.

24 марта 2014 года
0
вот блин, кажется я целый месяц ела жир))))) вот хоть на экспертизу носи каждый раз творог, только так разориться можно)

24 марта 2014 года
0
но на сколько мне известно, состав должен быть указан у всех продуктов питания. Это требование обязательно. и даже если творог весовой, то состав производитель должен писать на ведре. А вы можете потребовать магазин показать этикетку.

24 марта 2014 года
0
Я ТН и ТНН требую иногда

24 марта 2014 года
0
SONNATA пишет:
но на сколько мне известно, состав должен быть указан у всех продуктов питания. Это требование обязательно
ой не знаю как сейчас, а раньше производители плевали на всё. Благода и Росагроэкспорт писали творог, а по тесту программы Среда обитания - творожный продукт с пальмовым маслом. Ничто им не мешает сдать на первую лицензию (или что там?) настоящий творог, а потом делать растительный. У нас нет проверок, к сожалению, и штрафы смехотворные...

24 марта 2014 года
0
МайскоеУтро пишет:
Благода и Росагроэкспорт писали творог, а по тесту программы Среда обитания
ну это пока их не обязали писать. Как и молочный продукт, его раньше не было, а теперь должно быть. Ешки тоже не указывали, хотя их очень давно стали добавлять.
МайскоеУтро пишет:
сдать на первую лицензию (или что там?) настоящий творог, а потом делать растительный. У нас нет проверок, к сожалению, и штрафы смехотворные...
ну я не знаю, у нас проверок бояться, это закрытием грозит.

24 марта 2014 года
0
так дело в том, что не всегда указвают правду. Я весь инет переыла про творог, подделок не мало. Например творог в пачке 180 гр, не помню названия, вместо 9% оказался 40%!!!! вы можете себе представить, а я ведь покупала такой, только 1,8% и он был вкусный, только сколько же там жира на самом деле... Вообще ситуация невыносимая, такой по сути замечательный продукт, но производители такие вещи вытворяют, что жутко. И вместо чистого белка по сути съедаешь стакан масла((((

24 марта 2014 года
0
Наденька777 пишет:
Например творог в пачке 180 гр, не помню названия, вместо 9% оказался 40%!!!!
Росагроэкспорт? про него до сих пор пишут творог, но это не творог.

24 марта 2014 года
0
Да, и он в том числе. А этот с коровкой на упаковке. Да много таких....и с Дмитровским МКЗ тоже не все гладко...И сколько еще таких. Я же почувствовала, что поправилась, хотя целый месяц ТОЛЬКО обезжиренный творог и некрахмалистые овощи. Вот и результат((( Потому что по ходу каждый день я съедала в лучшем случае 100 г жиров(((( Просто жесть, если вдуматься!!!!

24 марта 2014 года
0
Наденька777 пишет:
Дмитровским МКЗ
ой да. Он тоже был такой же. Сейчас не знаю, я нашла местный обезжиренный творог натуральный

24 марта 2014 года
0
на развес? или магазинный?

24 марта 2014 года
0
Наденька777 пишет:
или магазинный?
магазинный. В пачке, но его вкус, структура, сыворотка выдают настоящий творог. Хотя с ним не так вкусно, как с растительным

24 марта 2014 года
0
а как назвается? вдруг у нас акой продается. А так да, с пальмовым масло вкусно конечно)))

24 марта 2014 года
+2
к сведению, девочки: Чтобы узнать, есть ли в твороге растительные жиры, проведите следующий эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если он заветрился, покрывшись желтой коркой, и не изменил вкуса и запаха, скорее всего, без пальмового масла не обошлось. Сохранил цвет и начал подкисать? Натурпродукт!

Некоторые производители, дабы увеличить вес продукта, добавляют в него крахмал. Проверить творог на содержание крахмала, который добавляют в него для увеличения веса, можно в домашних условиях: капните на него немного йода. Если творог посинеет, это будет обозначать только одно — в его составе есть крахмал.

И еще несколько важных моментов: слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления (такой творог нельзя назвать хорошим и от его покупки лучше воздержаться); творог, срок хранения которого указан более 7 дней, скорее всего, напичкан консервантами.

24 марта 2014 года
+1
Вот что я делаю.Покупаю молоко не длительного хранения-на нем ставлю кефир.У Меня творожный Молочный грибок(тибетский)-на нем делаю кефир.Из кефира-уже делаю творог!Если молоко -"левак" и в нем есть добавки(типа аскорбинки-что любят производители,не так закисает молоко,как говорили в Среде обитания)-грибок работать не будет!Уже проверено!Говорят-хлопотно с грибком!Ничего подобного.Не нужен-спокойно стоит неделю в холодильнике-ждет своего часа!Рекомендую всем!На нем на молокозаводах делают кефир-показывали по ТВ.Если надо кому в Москве-подарю!

24 марта 2014 года
0
спасибо большое за совет!!!

17 декабря 2014 года
0
Что такое Молочный грибок (тибетский) и где его брать?

24 марта 2014 года
0
Я домашний покупаю

30 марта 2014 года
0
Ой, кошмар! начиталась тут.....и я покупала творог на развес в Фермере.. ...все удивлялась что обезжиренный творог похож на жирную сметану...а потом болел живот от него...и как то перехотелось покупать- особенно как смотришь в жару в магазине он стоит не прикрытый сверху ничем( КОШМАР!

17 декабря 2014 года
0
Несколько раз покупал домашний творог. Качество покупки непредсказуемое. Последний раз я на крупной сельскохозяйственной выставке -ярмарке покупал творог на развес. Продавали из фермерского хозяйства ,типа домашний, качество отменное. На столе стояли пробники. Когда побывал все было нормально. Обезжиренный качественный творог. Заказал пол.килограмма, достали полиэтиленовый пакет уже развешанный. Дома попробовали, такое г.....но было., есть никто не стал. По вкусу похоже был добавлен жир, крахмал, мука. В общем пришел к выводу, что творог буду брать только в магазине и только в фабричной упаковке.


Оставить свой комментарий
B i "