Кольраби, морковь и редьку нарезать соломкой. Перец порезать тонкими полосками. Шпинат измельчить, обдать кипятком и откинуть в дуршлаг. Зелень измельчить (оставить пару веточек для украшения). Филе лосося нарезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10мин. Затем смазать со всех сторон маслом и запекать 15мин при 180С. Кольраби залить 200мл воды и варить 15мин. Добавить укроп и петрушку. Влить молоко, посолить и поперчить, оставить на огне на 5 мин. Остудить и превратить в пюре. Кусочки лосося разложить по тарелкам. Сверху горкой выложить морковь и редьку, сладкий перец и шпинат. Подать вместе с пюре из кольраби
Вот в Норвегии кольраби - очень популярный гарнир, к рыбе, но в основном к мясу. Я до того как сюда переехала вообще не пробовала кольраби, но после традиционного рождественского ужина (вкуснейшие ребрышки с пюре из кольраби) я просто влюбилась в эту разновидность капусты! На самом деле это идеальная замена картофельному пюре, которое из-за своей крахмалистости не очень подходит для нас, худеющих))) Лично мне очень нравится, я даже в супах стала заменять картофель на кольраби, режу брусочками - очень вкусненько! Рекомендую