Лосось с кольраби

На 8 порций:
500г кольраби
200г шпината
1 редька
2 стручка сладкого перца
2 моркови
пучёк укропа
пучёк петрушки
600г филе лосося
сок 1/2 лимона
1 стл оливкового масла
100мл молока
соль, перец

Кольраби, морковь и редьку нарезать соломкой. Перец порезать тонкими полосками. Шпинат измельчить, обдать кипятком и откинуть в дуршлаг. Зелень измельчить (оставить пару веточек для украшения). Филе лосося нарезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10мин. Затем смазать со всех сторон маслом и запекать 15мин при 180С. Кольраби залить 200мл воды и варить 15мин. Добавить укроп и петрушку. Влить молоко, посолить и поперчить, оставить на огне на 5 мин. Остудить и превратить в пюре. Кусочки лосося разложить по тарелкам. Сверху горкой выложить морковь и редьку, сладкий перец и шпинат. Подать вместе с пюре из кольраби

135ккал, Б-17г, Ж- 3г, У-13г

Тэги:  лосось, овощи

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +8
Софья П
22 марта 2011 года 8 332 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лосось с кольраби
На 8 порций:
500г кольраби
200г шпината
1 редька
2 стручка сладкого перца
2 моркови
пучёк укропа
пучёк петрушки
600г филе лосося
сок 1/2 лимона
1 стл оливкового масла
100мл молока
соль, перец
Кольраби, морковь и редьку нарезать соломкой. Перец порезать тонкими полосками. Шпинат измельчить, обдать кипятком и откинуть в дуршлаг... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

22 марта 2011 года
0
Замечательный рецептик Как я хочу рыбу!!!

22 марта 2011 года
0
Вот в Норвегии кольраби - очень популярный гарнир, к рыбе, но в основном к мясу. Я до того как сюда переехала вообще не пробовала кольраби, но после традиционного рождественского ужина (вкуснейшие ребрышки с пюре из кольраби) я просто влюбилась в эту разновидность капусты! На самом деле это идеальная замена картофельному пюре, которое из-за своей крахмалистости не очень подходит для нас, худеющих))) Лично мне очень нравится, я даже в супах стала заменять картофель на кольраби, режу брусочками - очень вкусненько! Рекомендую

22 марта 2011 года
0
Спасибо, попробую. А я картоху заменяю корнем сельдерея


Оставить свой комментарий
B i "