Крупы и бобовые

Первый день здесь и сразу закидаю старожилов вопросами

Поделитесь рецептами приготовления круп и бобовых. Я пока на энтузиазме все это кушаю, конечно. Но глядя правде в глаза - все эти недоваренные крупы и бобовые на воде - редкостная дрянь. С учетом того что нельзя в них белок вмешивать в виде мяса и рыбы... Очень хочется максимально улучшить вкусовые качества. Как, как вы это делаете???
Рейтинг:  +12
NataBez
25 марта 2014 года 3 766 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крупы и бобовые
Первый день здесь и сразу закидаю старожилов вопросами
Поделитесь рецептами приготовления круп и бобовых. Я пока на энтузиазме все это кушаю, конечно. Но глядя правде в глаза - все эти недоваренные крупы и бобовые на воде - редкостная дрянь. С учетом того что нельзя в них белок вмешивать в виде мяса и рыбы... Очень хочется максимально улучшить вкусовые качества. Как, как вы это делаете??? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета дружбы":



Комментарии:

25 марта 2014 года
0
Бобовые не люблю, так что не помогу. А вот крупы ... Почему они недоваренные? Греча, кукурузная, ячневая, пшеничная, овсяная (крупа!) очень даже вкусняшка!!

25 марта 2014 года
0
Я готовлю так: Гречка, чечевица или фасоль- отваривается. На сковороде, чуть чуть оливкового масла, чеснок, имбирь слегка обжариваем, добавляем лук, обжариваем до полуготовности, морковь обжариваем до полуготовности и добавляем:гречка, чечевица или фасоль, столовая ложка соевого соуса, кипяток и тушим до готовности! Приятного аппетита

21 февраля 2015 года
+1
Но ведь обжаривать категорически запрещено???

22 февраля 2015 года
-1
Почему нельзя?Главное не смешивать растительные жиры с животнымиЯйца можно жарить на слив.масле,овощи на растительном.Если конечно надо чтобы вес быстрей уходил,лучше не обжаривать конечно.

25 марта 2014 года
0
Недоваренные потому что Малахова переваривать запрещает. Может я, конечно трактую книгу неверно. (Тут я больше про бобовые)

25 марта 2014 года
0
так не обязательно же ПЕРЕваривать

15 апреля 2015 года
0
А вы знаете, почему? Все просто, у вареных овощей повышается гликемический индекс. А мы употребляем большую часть овощей в сыром виде, а вареные, только немного совсем.

25 марта 2014 года
0
так то да но в золотую середину я еще ни разу не попала

25 марта 2014 года
+1
Овсянка и греча запаривается и проваривается пару минут, добавлять можно 3-4шт. чернослива или кураги, или 100 г обезжир.творога или 5-10 г льняного масла-выбирайте, что по вкусу, только что-то одно или, или.Другие крупы на ДД не используются-высокий ГИ.(гликемический индекс)

25 марта 2014 года
0
Спасибо а про бобовые?

25 марта 2014 года
+1
я варю суп из чечевицы, на сковороде обжариваю на раст.масле чеснок, лук шалот(мне нравится его запах), морковь, сельдерей( или, или какой вам нравится), сушёные помидоры и когда чечивица сварится, кладу туда содержимое на сковороде, да ещё я кладу много трав(лавр.лист, чабер,зелень) для вкуса, и если много получилось замораживаю в спец.боксе для заморозки)))

21 февраля 2015 года
0
solina пишет:
обжариваю на раст.масле чеснок, лук шалот(мне нравится его запах), морковь, сельдерей
Ну вот, опять нарушение или я чего=то не понимаю? Жарить ничего нельзя????

22 февраля 2015 года
0
С чего вы взяли что нельзя?

25 марта 2014 года
+4
паштет из фасоли (красной или белой) отварить или баночнная консервир. поджарить на сковороде лук, чеснок, можно морковь, когда будет овощи мягкие добавит томат, я добавляю томаты в собственном соку сколько томата смотрите на глаз и всё это в блендер смолоть до пастообразной массы))

25 марта 2014 года
+1
А я люблю гороховый супчик. Лук и морковь кладу не обжаренные, добавляю специи , чеснок мелкопорезанный кладу перед концом варки. Оооочень нравится.

18 мая 2014 года
+1
недоваренные крупы и бобовые на воде - редкостная дрянь.
Да,это действительно редкостная дрянь.Я из-за этого 3 года борща не ела-ненавижу овощи с хрустинкой.По поводу круп не заморачивалась-я их в пароварке готовила-это щадящая термообработка.Кроме гречки и овсянки допускается пшено и перловка,ну и киноа.
Я очень люблю чечевицу и нут.Красную чечевицу или замоченный нут варю с мелконарезанным луком,потом добавляю томатную пасту,много сладкого перца (из заморозки),ложечку масла ,много карри,перца чили и чеснока.Очень вкусно.ЕМ это с коричневым рисом или гречкой (перловкой,пшеном) после салата.Каждый день на обед-у меня без бобовых день прожит зря-люблю я это дело!

30 мая 2014 года
+1
Я делаю что-то вроде лоббио - очень вкусно! Красную фасоль варю, разваливаться не должна, но хрустящей тоже не оставляем))) Потом на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла немного притомить головку лука (мелко порезать), вывалить туда фасоль, развести томатную пасту (ищу без добавок) водой, залить фасоль, пусть немного потомится, порезать 2-3 дольки чеснока - высыпать ,ну и в конце режу петрушку (кинзу не люблю) - и туда же, на 2-3 минуты. Вкусно и горячим, и холодным. С 1 ст. фасоли порция на 4 раза получается...

19 июня 2014 года
0
Девочки, подскажите пож., а как быть сзавтроком .Я в блендере с кефиром измельчаю овощи.

На ДД уже с мая .Была 129 , сегодня 119. Очень рада, но чувствую себя плохо.У меня диабет , сахар с 20 понизился до 11, пока на таблетках.

21 июня 2014 года
0
А мне очень понравилась зеленая чечевица заправленая мелко нашинкованными лисичками с луком и томатом с пряностями .

3 июля 2014 года
0
Я делаю с луком,томатной пастой и грибами,немного чеснока...вкуснятина

7 июля 2014 года
+1
Девочки, дорогие!!! Ведь морковку рекомендуется только в свежем виде и недоваренную изредка с каким то блюдом, а уж пережаривать и добавлять к крупам или чечевице не допускается. Я 2 раза в неделю устраиваю углеводные обеды с грибами или овощами, добавляя гречку или чечевицу, или нут, или маш,горох, фасоль и т.д Лук и грибы пропассировать на оливковом рафинированном масле, смешать отварными и приправить специями по вкусу без соли. Специи беру на рынке у не русских, грубого помола(универсальная) подходящая ко всем блюдам. Регулярно проращиваю все бобовые, кроме фасоли и добавляю к салатам и к кашам для снижения ГИ. Понравилась гречка зеленая, семена подсолнечника , маш и конечно горох и нут. Пшеница тоже прорастает, но она быстро перерастает и приходится выбрасывать или делать только на один день.
На сайте у Татьяны Малаховой есть кулинария стройности и подборка блюд из бобовых, Заходите и читайте, а еще есть книга рецептов(хорошая). Удачи всем стройняшкам!!!


Оставить свой комментарий
B i "