Недавно прочитала, что диетологи и психологи советуют тем, кто хочет сесть на диету, вначале исполнить свою "кулинарную" мечту
. Считается, что если не удовлетворишь эту самую мечту перед диетой, то в мозг посылаются специальные сигналы и мозг находится постоянно в неудовлетворенном состоянии
, что ведёт к частым срывам во время диеты. А вот наоборот, удовлетворение "кулинарной" мечты перед диетой, предполагает спокойное "сидение" на диете и отсутствие срывов. Во!
Начала анализировать свои мечты, оказывается, у меня целых три кулинарных мечты
И почему-то все они связаны не с Россией:
1. Хочу попробовать лангуста в Таиланде
2. Сырная тарелка в Италии (сырные тарелки в российских ресторанах меня не устраивают, хочу настоящую итальянскую попробовать)
3. Хочу попробовать настоящую прованскую кухню, естесственно, в Провансе
А у вас есть какая - нибудь кулинарная мечта?
А список едущих в Италию, растёт на глазах!
Я свою кухню оформила в прованском стиле. Теперь он всегда со мной.
А по этому поводу просто замечателен пост.
За две недели - мясопустная неделя, - ешь все, что хочешь. Затем - сыропустная(масляная), - ешь все, кроме мяса, готовишь себя к посту, ешь молочку. А потом - строгое воздержание. И если ты серьезно и ответственно к этому подходишь, то поститься совсем не тяжело.
У меня третья неделя - полет нормальный.
штрудель (где то там )
тунца в Японии, а семгу в Норвегии, то........ я и без всяких диет была бы очень счастлива! (и стройная от счастья )
Хочу есть устриц и запивать их белым вином!!! Где нибудь на берегу Средиземного моря
Я даже нутрию есть не могу, перепелок с трудом ела. Лягушки уж точно только отвращение способны вызвать(((
С лягушками тоже была история. Самое прикольное, что лягушек боюсь - жуть!!! Лапки попробовать рискнула. Приятно, действительно похоже на курицу, даже нежнее... В общем - хорошее блюло, даже не против попробовать еще. Есть одно странное "НО". В тот вечер, когда мы ели лягух мы пили много всякого алкоголя.... И неизвестно от чего полночи я провела пугая "белого друга" Муж говорит, что это от лягушек, а мне кажется от смешения всякого спиртного
Курица курицей, вернее, больше на пулярку похожа.
А в Таиланде ела все - жареных скорпионов, кузнечиков, саранчу. На устричную ферму ездили - там объедались.
На крокодиловой - ели суп из крокодила.
Но дома все-равно лучше!
Только речная рыба. Морская вся замороженная.
А Таиланд - это да!!!!!
Вечером выходишь в город, и глаза разбегаются....А креветки огромные на гриле...
Ой, душу растравила себе