подскажите рецепьы сладкого не ДД..только проверенные
Добрый день...наверное я рукопоп(((ну из сладкого ниче не получается...на картинках смотрела на сайтах у всех все так красиво а у меня черте что((( есть у вас проверенные рецепты Дд если можно, то с фото))
Добрый день...наверное я рукопоп(((ну из сладкого ниче не получается...на картинках смотрела на сайтах у всех все так красиво а у меня черте что((( есть у вас проверенные рецепты Дд если можно, то с фото))
Читать полностью
Бисквитный рулет В начале приготовила сама, попробовала. Теперь и вам предлагаю попробовать.
Для бисквита - Взбить отдельно 3 желтка с сах. зам. по вкусу. 2 ст.л. кукурузного крахмала перемешала с 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 пакета ванилина. Все добавила в желтки. Перемешала.
Отдельно взбила 2 белка с сах.зам. по вкусу до крепкой пены.
Очень аккуратно снизу в верх перемешала белки с желтками.
Расстелить на противень пергаментную бумагу. Равномерно положить бисквит и выпекать 8 минут при Т. 180 градусов.
Крем - 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога + 1 ст.л. обезжиренного какао + сах.зам по вкусу. Все взбить.
Шоколадный крем равномерно намазать на бисквит, при помощи бумаги скручиваем рулет, затем надо положить его в холодильник на 1 час. Крем можно использовать любой.
Вы не ищите обилие рецептов. Возьмите 1, причем не тот, что простым кажется, а тот, где детали описаны хорошо, и приготовьте фанатично придерживаясь всех инструкций. Почему? Потому что существуют общие принципы обработки продуктов (секреты мастерства), которые умелые хозяйки знают и в рецептах опускают как само собой разумеющееся. А новичок, этих правил и принципов не знает и делает тот же рецепт, но не соблюдая технологию. Поэтому и выходит ерунда. Всегда стараюсь дать рецепты очень подробные, т.к. не все знают, сколько взбивать белки, например, при какой температуре, в какой посуде и т.п.
А вот рецепт, которым я с девочками делилась на 8 марта:
Трехслойный десерт-чудо. Предупреждаю: я делаю на обычном сахаре все. Сама не ем, только для семьи, но для вас добавила в скобках сахзам -- а вот сколько, это уже по вкусу добавите.
1-ый слой -- желе. Он самы плотный и тяжелый, поэтому идет на дно. Я взяла готовый вишневый компот, процедила и сделала из него желе. Но можно взять любые свежие ягоды (в т.ч. и ягоды годжи, разрешенные на ДД или чуть лимонного сока), надварить в 1 стакане кипятка, отцедить отвар, добавить на кончике ножа лимонки (или пару капель лимонного сока для закрепления цвета). В принципе, желе можно сделать и из лимонного сока -- он разрешен. Добавляем 2 ст л размоченного желатина, сахара (сахзама) по вкусу -- должна остаться хорошая кислинка, чтобы сбалансировать потом сладость остальных слоев. Помешивать до полного растворения желатина. Остудить и разлить в глубокие красивые бокалы. Дать застыть в холодильнике ок 2 часов.
2-ой слой: шоколадный крем. Тут все просто:
3 желтка+1 1/2 стакана холодного молока + 4 ст ложки крахмала кукурузного+ванилин - размешать все вместе
1/2 ст какао-порошка+1/2 ст сахара (сахзам по вкусу)+1/2 ст молока -- скипятить
Очень аккуратно вливать желтковую смесь в шоколадную горячую, интенсивно все размешивая.
Вернуть на средний огонь, довести до загустения (как заварной крем), все время очень интенсивно помешивая.
Дать остыть. Если образовались комки, протереть через сито. разложить в стаканы второй слой. Дать застыть ок 30-40 мин.
3-ий слой: ванильный крем (с вариациями)
3 желтка+1 1/2 стакана холодного молока + 4 ст ложки крахмала кукурузного+ванилин - размешать все вместе
1/2 ст сахара (сахзам по вкусу)+1/2 ст молока -- скипятить
Очень аккуратно вливать желтковую смесь в горячую, интенсивно все размешивая.
Вернуть на средний огонь, довести до загустения (как заварной крем), все время очень интенсивно помешивая.
Тут возможны варианты для тех, кто не на ДД: растопить и вмешать в крем белый шоколад (1/2 плитки), вмешать в почти остывший крем 200 г маскарпоне или сливочного сыра типа него; или и шоколад, и маскарпоне; или 1/2 ст сливок жирностью не менее 35% взбить с 1 ст л сах пудры и вмешать в остывший крем; или можно добавить в горячую еще смесь 2 ст л сливочного масла и размешать. Внимание: если добавляете шоколад белый, следует уменьшить исходное количество сахара до 1/4 ст.
Дать остыть. Если образовались комки, протереть через сито. Разложить в стаканы третий слой. Дать застыть ок 30-40 мин как минимум (можно на ночь сделать на завтра). Не для ДД: украсить листиками из шоколада или посыпать карамельной крошкой или крошкой из печенья. Приятного аппетита!
https://www.diets.ru/post/868291/
https://www.diets.ru/post/1083281/
а у меня в избранном вообще полно сладостей.Зайдите и выбирайте.
Бисквитный рулет В начале приготовила сама, попробовала. Теперь и вам предлагаю попробовать.
Для бисквита - Взбить отдельно 3 желтка с сах. зам. по вкусу. 2 ст.л. кукурузного крахмала перемешала с 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 пакета ванилина. Все добавила в желтки. Перемешала.
Отдельно взбила 2 белка с сах.зам. по вкусу до крепкой пены.
Очень аккуратно снизу в верх перемешала белки с желтками.
Расстелить на противень пергаментную бумагу. Равномерно положить бисквит и выпекать 8 минут при Т. 180 градусов.
Крем - 3 ст. л. обезжиренного мягкого творога + 1 ст.л. обезжиренного какао + сах.зам по вкусу. Все взбить.
Шоколадный крем равномерно намазать на бисквит, при помощи бумаги скручиваем рулет, затем надо положить его в холодильник на 1 час. Крем можно использовать любой.
А вот рецепт, которым я с девочками делилась на 8 марта:
Трехслойный десерт-чудо. Предупреждаю: я делаю на обычном сахаре все. Сама не ем, только для семьи, но для вас добавила в скобках сахзам -- а вот сколько, это уже по вкусу добавите.
1-ый слой -- желе. Он самы плотный и тяжелый, поэтому идет на дно. Я взяла готовый вишневый компот, процедила и сделала из него желе. Но можно взять любые свежие ягоды (в т.ч. и ягоды годжи, разрешенные на ДД или чуть лимонного сока), надварить в 1 стакане кипятка, отцедить отвар, добавить на кончике ножа лимонки (или пару капель лимонного сока для закрепления цвета). В принципе, желе можно сделать и из лимонного сока -- он разрешен. Добавляем 2 ст л размоченного желатина, сахара (сахзама) по вкусу -- должна остаться хорошая кислинка, чтобы сбалансировать потом сладость остальных слоев. Помешивать до полного растворения желатина. Остудить и разлить в глубокие красивые бокалы. Дать застыть в холодильнике ок 2 часов.
2-ой слой: шоколадный крем. Тут все просто:
3 желтка+1 1/2 стакана холодного молока + 4 ст ложки крахмала кукурузного+ванилин - размешать все вместе
1/2 ст какао-порошка+1/2 ст сахара (сахзам по вкусу)+1/2 ст молока -- скипятить
Очень аккуратно вливать желтковую смесь в шоколадную горячую, интенсивно все размешивая.
Вернуть на средний огонь, довести до загустения (как заварной крем), все время очень интенсивно помешивая.
Дать остыть. Если образовались комки, протереть через сито. разложить в стаканы второй слой. Дать застыть ок 30-40 мин.
3-ий слой: ванильный крем (с вариациями)
3 желтка+1 1/2 стакана холодного молока + 4 ст ложки крахмала кукурузного+ванилин - размешать все вместе
1/2 ст сахара (сахзам по вкусу)+1/2 ст молока -- скипятить
Очень аккуратно вливать желтковую смесь в горячую, интенсивно все размешивая.
Вернуть на средний огонь, довести до загустения (как заварной крем), все время очень интенсивно помешивая.
Тут возможны варианты для тех, кто не на ДД: растопить и вмешать в крем белый шоколад (1/2 плитки), вмешать в почти остывший крем 200 г маскарпоне или сливочного сыра типа него; или и шоколад, и маскарпоне; или 1/2 ст сливок жирностью не менее 35% взбить с 1 ст л сах пудры и вмешать в остывший крем; или можно добавить в горячую еще смесь 2 ст л сливочного масла и размешать. Внимание: если добавляете шоколад белый, следует уменьшить исходное количество сахара до 1/4 ст.
Дать остыть. Если образовались комки, протереть через сито. Разложить в стаканы третий слой. Дать застыть ок 30-40 мин как минимум (можно на ночь сделать на завтра). Не для ДД: украсить листиками из шоколада или посыпать карамельной крошкой или крошкой из печенья. Приятного аппетита!