Грудку перекручиваем в мясорубке. Готовый фарш немного посолим, добавим чёрный молотый перец, сухой базилик. Оставим на 30 минут при комнатной температуре.
Луковицу мелко нарежем и поджарим до золотистой корочки. К нему добавим мелко рубленые грибы. Жарим до тех пор, пока грибы не отдадут всю влагу и она не испарится.
Берем бекон и из этих ломтиков плетём коврик. Для этого выкладываем ломтики сала корзинным плетением, пропуская их то вверху, то внизу. В результате у вас должен получиться своеобразный плетёный коврик из ломтиков бекона. Только обратите внимание на то, чтобы по своей длине коврик из бекона и рулет были одинаковые.
Фарш выкладываем равномерным слоем на пищевую плёнку. В середину выкладываем грибную смесь, наверх кладём тонкие ломтики сыра. Закручиваем рулет и выкладываем на край коврика из бекона, скручиваем в рулет и его. Куриный рулет получается в плетёнке из бекона.
Рулет закручиваем в фольгу, кладём на противень или глубокую сковороду. Ставим в разогретую духовку при t 180 градусов на 45 минут. Затем разворачиваем фольгу и оставляем запекаться рулет ещё на 10-15 минут. Это позволит образоваться румяной корочке.
Разрезать рулет лучше, когда он немного постоит и остынет. Тогда он не будет рассыпаться, и кусочки получатся ровные.
Пока нет комментариев.