Как выровнять БЖУ?

Белок я ем, правда не добираю его, и БЖУ у меня страдает - только что пересмотрела свой дневник - дохрена жиров, а я уже и салаты сметаной заправляю. вместо масла/майонеза перейду на горчицу+соевый соус, а на завтрак попробую есть яйцо вареное кроме всего прочего... а может перенести его на ланч или полдник? Так как утром я ем овсянку с молоком. Молоко домашнее, потому и жирное Если что - его я не покупаю, поэтому совет, типа - покупай обезжиренное не принимается, потому как зачем тратить деньги на то что и так есть Да и жирность молока считаю полезной, поскольку не ем положенного мне сливочного масла.

Перекусы у меня обычно фруктово-овощные, белок в чистом виде (мясо - рыба) на ужин, каши на завтрак, а обед какой придется.

Мой дневник питания в открытом доступе в моем профиле

Рада любым советам - готова внимать и следовать

ЗЫ: забыла написать - у меня СД, если кто не в курсе, поэтому уровень белка очень важен
Рейтинг:  +11
Novaya
27 марта 2014 года 1 483 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как выровнять БЖУ?
Белок я ем, правда не добираю его, и БЖУ у меня страдает - только что пересмотрела свой дневник - дохрена жиров, а я уже и салаты сметаной заправляю. вместо масла/майонеза перейду на горчицу+соевый соус, а на завтрак попробую есть яйцо вареное кроме всего прочего... а может перенести его на ланч или полдник? Так как утром я ем овсянку с молоком... Читать полностью
 


Дневник Novaya:



Комментарии:

27 марта 2014 года
+1
у меня Ж обычно тоже чуть больше нормы. Если молоко домашнее, я его при использовании беру меньше обычного, разбавляю водой.

вместо сметаны в основном использую дом. йогурт. Жарить стараюсь поменьше.

если похудение началось, может и не стоит сразу паниковать?

27 марта 2014 года
0
топчусь на месте, хотя даже со срывами ем однозначно меньше, чем раньше

27 марта 2014 года
+1
Novaya пишет:
ем однозначно меньше, чем раньше
для начала этого достаточно. нельзя резко менять рацион, иначе будут срывы. просто постепенно отказываться от одних продуктов, заменяя их другими.

27 марта 2014 года
0
будет меньше простых углеводов, и срывы пропадут

27 марта 2014 года
0
Novaya пишет:
зачем тратить деньги на то что и так есть
в корне неправильный подход!! затем, что свое здоровье важнее!

молочный жир, к сожалению, несет больше вреда ,чем пользы.

а в дневнике - конфеты, печенье, свинина... Банальность скажу, но не хватает овощей, постного белка. С бжу у вас вроде как все ок (ну кроме белка, и жиров не много совсем), хромает именно качество питания

Удачи 1!!

27 марта 2014 года
+2
свинина в основном постная...жирное в семье мало кто переносит, да ине ем я ее килограммами насчет печенья и конфет - иогда позволяю себе, а то сорвусь и начну жрать как раньше, а надо сказать, раньше я сладкого и мучного ела в несколько раз больше и вес держался на одной цифре а теперь и ем меньше и вес топчется на месте

27 марта 2014 года
0
Так может пересмотреть состав того же сладкого?
Вот по моим наблюдениям - самое жуткое, это когда одновременно и сладкое и жирное. Вообще тушите свечи. А вот желе, например, это углеводы без жиров. Кстати, его можно вообще на сахзаме сделать, только не на каждый день, конечно.

27 марта 2014 года
0
я согласна со всем, и когда в доме вообще нет сладкого, чувствую себя вполне комфортно, но мои домашние худеть не собираются, вот и бывает дома печенье и конфеты... а я слаба, каюсь - иногда руки сами тянутся, вот и позволяю себе чуток

27 марта 2014 года
+1
не ну чуток ничего страшного!

27 марта 2014 года
0
Марин, ты держи дома то, что тебе можно. У меня, например, диета сладкого в классическом варианте вообще не предусматривает, да я и не фанат. Но на случай, если прямо вот очень захочется, у меня всегда под рукой конфеты sula. Они без сахара, на сорбите, вкусные и некалорийные.

27 марта 2014 года
0
попробую поискать нечто подобное... тодже лукум у нас продается

27 марта 2014 года
0
я это дело вообще в сельпо беру, в отделе для диабетиков

27 марта 2014 года
0
всегда думала, что сладости для диабетиков имеют такую же калорийность, как и обычные

27 марта 2014 года
+1
Эти конкретные конфеты очень специфические. У них калорийность 231 ккал на 100 г. В пакете 60 г, это 20 конфет. Мне их хватает на неделю.

27 марта 2014 года
0

27 марта 2014 года
+2
Ponjo пишет:
в корне неправильный подход!! затем, что свое здоровье важнее!

молочный жир, к сожалению, несет больше вреда ,чем пользы.

да, еще - считаю, что домашнее молоко полезней магазинного - туда вобще непонятно что добавляют у знакомой муж на молоковозе молоко по селам собирает, так что знаю, что говорю

27 марта 2014 года
+1
молочка однозначно домашняя лучше. Мне маммолог советовала отказаться от магазинной молочки и кур

27 марта 2014 года
+1

27 марта 2014 года
0
в чем-то полезнее конечно же - хотя бы чистотой изготовления! главное не злоупотреблять)

27 марта 2014 года
0
Полезнее для чего? Для жирной попы - да) Для стройности - полезнее не более полутора процентов

27 марта 2014 года
+1
для организма в целом полезнее домашнее

27 марта 2014 года
0
это заблуждение. Животный жир очень вреден.

27 марта 2014 года
+1
заблуждение считать промышленную молочку полезной едой. А домашнее молоко можно и водичкой развести

27 марта 2014 года
0
с интересом узнаю как кто-то развел домашнюю молочку до 0)

27 марта 2014 года
+1
зачем 0 можно и 1.5

27 марта 2014 года
0
ну положим те кто профессионально занимаются бодибилдингом пьют 0 - а уж их тело - вот это тело!)

27 марта 2014 года
+2
ну положим - я бодибилдингом заниматься не собираюсь

28 марта 2014 года
0
ну положим это у них неспроста согласитесь) я так понимаю вы хотите сбросить 13 кг - а при вашем весе это не так легко - поэтому вам каждая лишняя жиринка и углеводик важны - особенно точно вредные. У нас даже 3-летним детям педиатр советует больше полутора-двух процентов молоко не давать

27 марта 2014 года
0
Спорить не буду. Главное здоровье, как по мне

29 марта 2014 года
0
Novaya пишет:
да, еще - считаю, что домашнее молоко полезней магазинного
Ну я вообще не любитель молочки, поэтому для меня что магазинное, что домашнее молоко одинаково не вкусное и не полезное Если уж очень приспичит, да и муж ест сметану, то берем магазинное (у нас под боком молокозавод с хорошей продукцией).

29 марта 2014 года
0
Ptichka пишет:
под боком молокозавод с хорошей продукцией).
повезло

29 марта 2014 года
0
уху....только их и берем, молоко со сроком хранения 3 дня, сметана 5 дней и самое главное продукты реально портятся по истечению срока хранения

29 марта 2014 года
+1
ну а я превыкла к домашнему молоку хотя сметана, конечно покупная

29 марта 2014 года
+1
я вообще молоко не могу пить, не вкусное оно мне хоть какое, хоть магазинное, хоть домашнее

29 марта 2014 года
0
а я вот нигде не нахожу топленого молока в продаже. а так хочется

29 марта 2014 года
+1
Я тут не помощник Максимум могу молоко в капучино выпить и то только потому что оно там взбитое

27 марта 2014 года
0
Я вот смотрю, у тебя приличная часть жиров набегает из овсяного печенья. Оно реально настолько жирное? Если да, то может, есть смысл от него отказаться?

27 марта 2014 года
0
ага, рецепт здесь на сайте взяла - больше его печь не буду ни за что суди сама - 200г овсянки, 200г маргарина, два яйца и 250 (примерно) грамм муки, 100г меда -

27 марта 2014 года
0
По-моему, если честно, таким ингредиентам можно найти применение получше. А так выходит просто убиться веником калорийная бомба. Хоть вкусная?

27 марта 2014 года
0
не сладкое вобще и на вкус как комок овсянки запеченый парадокс, но малому понравилось

27 марта 2014 года
+3
посмотрела за пару последних деньков, я бы уже не влезла в дверь от такого количества углеводов, а у тебе в профиле -8 кг.
Про белок, можно сказать, нормального белка почти нет.
Например, 25.03. завтрак, 20,8 г. белка по факту набирается не понятно из чего. Из нормального белка за день только 80 гр курицы и яйца.
24.03. зачем тебе утром 150 гр овсяного печенья
Тебе нужен нормальный полноценный белок: мясо, творог, рыба.
Кстати, что там с рыбой?

27 марта 2014 года
+1
рыба бывает - сегодня была уха и вечером рыбные котлеты ожидаются про печенье писала - бок, который больше не повторится просто не буду его печь

27 марта 2014 года
0
про котлеты, я в котлеты добавляю белок яйца, калорийность меньше, белка в блюде больше. Так же можно и в выпечку.

27 марта 2014 года
0
добавляю белок

27 марта 2014 года
0
Нормальные сладости: мед, черный шоко, мармелад, зефир, рахат-лукум, сухофрукты.

Кстати, если любишь макароны, можно покупать нордик, обогащенные белком пшеницы. Там 20 г. белка на 100 гр продукта. Вкус немного отличается, но замена достойная.

27 марта 2014 года
0
без макарон вполне могу прожить , как и без картошки - ем ее только в супах

27 марта 2014 года
0
я макароны люблю, потому вот нашла такую замену

27 марта 2014 года
0
попробую поискать их у нас

27 марта 2014 года
0
сильпо

27 марта 2014 года
+1
тогда точно найду кстати взяла там гречневые хлопья и смесь злаковых - классная штука вот в следующий раз гляну на калорийность кукурузных хлопьев. если норм, то и их возьму

27 марта 2014 года
0
сухофрукты ем с кашей, мед не ем... боюсь сорваться... и шоколад туда же

27 марта 2014 года
0
Novaya пишет:
забыла написать - у меня СД, если кто не в курсе, поэтому уровень белка очень важен
а какого типа?
мне кажется тогда питание нужно менять в корне. Опять же про белок, у тебя его нет, нормального, животного.

27 марта 2014 года
0
первого, питание пытаюсь приблизить к рекмендуемому - утром - каша, в обед - суп, каша, мясо, ужин - овощи, мясо, перекусы - фрукты, овощи, молочка

27 марта 2014 года
0
утром каша, а у тебя еще и печеньки, не только овсяные, сахарок, хлебчик.
Марина, пора подумать о здоровье.
У меня еще не сахарный диабет, но проблемы есть. У свекрови диабет, проблемы в старости такие вылезли, что мама не горюй.
Недавно общалась с женщиной, так она на курсы по питанию для диабетиков ходила. Рассказывала о своем меню, она очень строго все соблюдает.
А ты в санатории ездишь? или в стационаре раз в год лечишься?

27 марта 2014 года
0
вот кстати у мамы от овсянки сахар поднимался...а от СОЛЕНОЙ овсянки наоборот падал...

27 марта 2014 года
0
у меня СД еще только первый год, так что я только учусь - все методом проб и ошибок в больницу в мае - на первую плановую проверку...
Юльчитай пишет:
сахарок
это я так фруктозу записываю - пачку выкинула БЖУ не знаю, а в инете искать лень, а так то я сахар вобще в чистом виде не потребляю

27 марта 2014 года
0
попробуй творог сама делать...

27 марта 2014 года
0
У меня по процентам БЖУ точно так же выходит. Тоже мучаюсь этой проблемой. Но вобщем-то по моему не хватает куриной грудки, яиц и творога

27 марта 2014 года
0
кстати творог на ночь сахар снижает отлично...

27 марта 2014 года
0
Аня385 пишет:
о вобщем-то по моему не хватает куриной грудки, яиц и творога
творог у нас дорогой - беру ребенку, на себя не хватает

27 марта 2014 года
+1
а не брать например что-то другое, а на творог отложить???
или свое молоко с кефиром смешать и сделать творог...а на сыворотки домочадцам блины...или умываться ей хорошо...

27 марта 2014 года
+1
попробую обьяснить:

- молока много нет - дает нам его соседка (бабушкина подруга) по литре в день для Марика, иногда больше - хватает малому, и мне на овсянку по утрам

- "отложить" нечего... живем сейчас в режиме не то чтобы жесткой, но экономии - мама после больничного пока еще не нашла работу, поэтому фин.састояние немного пошатнулось, но я верю, что это временно.

- если в дневнике я пишу "свинина" или "говядина", то это может быть котлета из свинного фарша, или говяжьего, или сборного... просто не всгда готовлю лично я, вот и записываю более "жирный" вариант...

- свинина, говядина если покупается сейчас то немного, в основном доедаем, что есть в морозилке, и покупаем курятину. Или берем, как сегодня, полоску ребер с мякотью - мякоть срезается смешивается с курятиной и делается фарш, а с ребрышек варится борщ.

- ничего лишнего не покупаем - колбасу, к примеру... стыдно признать, но сегодня наконец-то выделила себе на носки

- ребенку конечно же беру и творожок, и фруктовые пюрешки

- себе беру (на всю семью, естественно) капусту, чуток огурчиков, яблоки, ну и себе сельдерей... вчера взяла бананы, реже беру сладкий перец и помидоры пока не беру - они пока никакие

Печенье вчера брала - 400 грамм, сегодня бабушка взяла грамм сто конфет

27 марта 2014 года
0
ах, да - морковь и буряк есть дома, как и белокочанка

27 марта 2014 года
+1
не густо, а яйца тож сильно дорого?
в принципе и на таком режиме можно выжить, но вот бжу ...
бобовые можно добавить, с теми же яйцами и с молоком, напополам с водой, чтоб менее жирно было, получится офигенная запеканка в духовке.
(кстати почему бы вам молоко водой не разбавлять, я например только так могла в детстве его пить, иначе от жирности тошнить начинало, мама наливала в даночку пополам с водой и взбалтывала как следует, получалась вкусняшка с пузыриками ) и не так жирно будет и экономия

27 марта 2014 года
0
яйца, конечно же есть - я ж и говорю - может за счет них повысить уровень белка?

Бобовые есть, но не часто... было лобио, была спаржевая фасоль... завтра будет рагу из спаржевой фасоли, сельдерея и броколи, ну и морковка/лук... разнообразие есть - есть каши, супы (недавно был грибной, как и сами грибы вместо мяса)...

из фруктов - яблоки, бана ела сегодня с кашей, а вот цитрусовые за зиму надоели, да и качество у них сейчас хромает

27 марта 2014 года
+1
еще грибы, и многие крупы много белка содержат...
раз уж не получается животным набрать, то хоть так =)

27 марта 2014 года
0
как альтернативу творогу , думаю брать сыр- моцарела, адыгейский - и стоят недорого, и белок там хорош вот только не знаю, какая в них жирность

27 марта 2014 года
+1
есть они и низкожирные, а так около 17-19%, что тоже неплохо, обычные сыры минимум 35, а то и все 50, но я даж про 4% слышала, правда пока не находила, а кстати как обалденная замена сыру зерненый творог 2% максимум 6%, он немного соленый с зеленью и помидоркой отлично идет, или в омлет часто добавляю, он тает как сыр =)

27 марта 2014 года
0
попробую

27 марта 2014 года
0
Victoria-2611 пишет:
бы вам молоко водой не разбавлять,
кстати, да почему-то я не додумалась вот сегодня буду овсянку на ночь заливать - так и сделаю

27 марта 2014 года
0
попробуй раздельное питание...если белок то с ним только овощи ( клетчатка)...если углеводы то с ними тоже овощи(к) ну и с жирами примерно так же...салат и немного масла нерафинирлванного...
буч попробуй...
я на магги шикарно похудела...только с добавлениями в меню к мясу овощей...

27 марта 2014 года
0
первого, питание пытаюсь приблизить к рекмендуемому - утром - каша, в обед - суп, каша, мясо, ужин - овощи, мясо, перекусы - фрукты, овощи, молочка

27 марта 2014 года
+1
рыбы всего 60гр 27 марта. Лучше рыбы 150гр например но убрать часть углеводно-жирных сладостей в течение дня. Чтобы сбить оскоминку достаточно 1 печенья а не 60гр на 250ккал

27 марта 2014 года
0
+100

27 марта 2014 года
0
рыба была еще и в обед

27 марта 2014 года
0
эт неважно если по белкам недобор. Я бы действительно добавила пару яичек или одно целое + белок. Или купите протеиновый коктейль

27 марта 2014 года
0
Алена Перепелицкая пишет:
протеиновый коктейль
но вот с деньгами пока

28 марта 2014 года
0
тогда эконом-вариант - куриные грудки и белки яиц. Хотя коктейль стоит 1400 за 30 порций - в вашем случае это около 45 рублей в день

29 марта 2014 года
+1
Почитала....по сладкому - берем или рахат лукум, мармелад, финики, или желе делаю. Вкусно и не слишком вредно

29 марта 2014 года
0
почему-то всегда думала, что мармелад - это калорийное зло

29 марта 2014 года
0
Неееее если брать тот который не обсыпан сахаром, то нормально

29 марта 2014 года
0
аааа, ну тогда да

29 марта 2014 года
0

29 марта 2014 года
+1
Увидела в комментах про печеньки, на днях по телеку видела, что в рецепте печенек можно масло заменять на банан размолотый в блендере (вес масла равен весу бананового пюре), калорийность падает, польза растет, а консистенция банана заменяет масло в рецептуре. Сама раз в год пеку, но запомнила, может руки дойдут как-нибудь.

29 марта 2014 года
0

8 апреля 2014 года
0
Спасибо за подсказку ! Обязательно попробую !


Оставить свой комментарий
B i "