Белок я ем, правда не добираю его, и БЖУ у меня страдает - только что пересмотрела свой дневник - дохрена жиров, а я уже и салаты сметаной заправляю. вместо масла/майонеза
перейду на горчицу+соевый соус, а на завтрак попробую есть яйцо вареное кроме всего прочего... а может перенести его на ланч или полдник? Так как утром я ем овсянку с молоком. Молоко домашнее, потому и жирное
Если что - его я не покупаю, поэтому совет, типа - покупай обезжиренное не принимается, потому как зачем тратить деньги на то что и так есть
Да и жирность молока считаю полезной, поскольку не ем положенного мне сливочного масла.
Перекусы у меня обычно фруктово-овощные, белок в чистом виде (мясо - рыба) на ужин, каши на завтрак, а обед какой придется.
Мой дневник питания в открытом доступе в моем профиле
Рада любым советам - готова внимать и следовать
ЗЫ: забыла написать - у меня СД, если кто не в курсе, поэтому уровень белка очень важен
вместо сметаны в основном использую дом. йогурт. Жарить стараюсь поменьше.
если похудение началось, может и не стоит сразу паниковать?
молочный жир, к сожалению, несет больше вреда ,чем пользы.
а в дневнике - конфеты, печенье, свинина... Банальность скажу, но не хватает овощей, постного белка. С бжу у вас вроде как все ок (ну кроме белка, и жиров не много совсем), хромает именно качество питания
Удачи 1!!
Вот по моим наблюдениям - самое жуткое, это когда одновременно и сладкое и жирное. Вообще тушите свечи. А вот желе, например, это углеводы без жиров. Кстати, его можно вообще на сахзаме сделать, только не на каждый день, конечно.
да, еще - считаю, что домашнее молоко полезней магазинного - туда вобще непонятно что добавляют у знакомой муж на молоковозе молоко по селам собирает, так что знаю, что говорю
Про белок, можно сказать, нормального белка почти нет.
Например, 25.03. завтрак, 20,8 г. белка по факту набирается не понятно из чего. Из нормального белка за день только 80 гр курицы и яйца.
24.03. зачем тебе утром 150 гр овсяного печенья
Тебе нужен нормальный полноценный белок: мясо, творог, рыба.
Кстати, что там с рыбой?
Кстати, если любишь макароны, можно покупать нордик, обогащенные белком пшеницы. Там 20 г. белка на 100 гр продукта. Вкус немного отличается, но замена достойная.
мне кажется тогда питание нужно менять в корне. Опять же про белок, у тебя его нет, нормального, животного.
Марина, пора подумать о здоровье.
У меня еще не сахарный диабет, но проблемы есть. У свекрови диабет, проблемы в старости такие вылезли, что мама не горюй.
Недавно общалась с женщиной, так она на курсы по питанию для диабетиков ходила. Рассказывала о своем меню, она очень строго все соблюдает.
А ты в санатории ездишь? или в стационаре раз в год лечишься?
или свое молоко с кефиром смешать и сделать творог...а на сыворотки домочадцам блины...или умываться ей хорошо...
- молока много нет - дает нам его соседка (бабушкина подруга) по литре в день для Марика, иногда больше - хватает малому, и мне на овсянку по утрам
- "отложить" нечего... живем сейчас в режиме не то чтобы жесткой, но экономии - мама после больничного пока еще не нашла работу, поэтому фин.састояние немного пошатнулось, но я верю, что это временно.
- если в дневнике я пишу "свинина" или "говядина", то это может быть котлета из свинного фарша, или говяжьего, или сборного... просто не всгда готовлю лично я, вот и записываю более "жирный" вариант...
- свинина, говядина если покупается сейчас то немного, в основном доедаем, что есть в морозилке, и покупаем курятину. Или берем, как сегодня, полоску ребер с мякотью - мякоть срезается смешивается с курятиной и делается фарш, а с ребрышек варится борщ.
- ничего лишнего не покупаем - колбасу, к примеру... стыдно признать, но сегодня наконец-то выделила себе на носки
- ребенку конечно же беру и творожок, и фруктовые пюрешки
- себе беру (на всю семью, естественно) капусту, чуток огурчиков, яблоки, ну и себе сельдерей... вчера взяла бананы, реже беру сладкий перец и помидоры пока не беру - они пока никакие
Печенье вчера брала - 400 грамм, сегодня бабушка взяла грамм сто конфет
в принципе и на таком режиме можно выжить, но вот бжу ...
бобовые можно добавить, с теми же яйцами и с молоком, напополам с водой, чтоб менее жирно было, получится офигенная запеканка в духовке.
(кстати почему бы вам молоко водой не разбавлять, я например только так могла в детстве его пить, иначе от жирности тошнить начинало, мама наливала в даночку пополам с водой и взбалтывала как следует, получалась вкусняшка с пузыриками ) и не так жирно будет и экономия
Бобовые есть, но не часто... было лобио, была спаржевая фасоль... завтра будет рагу из спаржевой фасоли, сельдерея и броколи, ну и морковка/лук... разнообразие есть - есть каши, супы (недавно был грибной, как и сами грибы вместо мяса)...
из фруктов - яблоки, бана ела сегодня с кашей, а вот цитрусовые за зиму надоели, да и качество у них сейчас хромает
раз уж не получается животным набрать, то хоть так =)
буч попробуй...
я на магги шикарно похудела...только с добавлениями в меню к мясу овощей...