Горох. как приготовить?

Девочки, помогайте
Купила горох. Ни разу из него ничего не готовила. Как варить? Замачивать надо? Если да, то в горячей или холодной воде? А в мультиварке можно приготовить? На какой программе?
Рейтинг:  +5
Залина-Лина
27 марта 2014 года 3 219 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горох. как приготовить?
Девочки, помогайте
Купила горох. Ни разу из него ничего не готовила. Как варить? Замачивать надо? Если да, то в горячей или холодной воде? А в мультиварке можно приготовить? На какой программе? Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

27 марта 2014 года
0
Здравствуйте! Замачивайте промытый горох на ночь в холодной воде. Приготовить в мультиварке на режиме тушение, отлично будет с грудкой в фольге.

27 марта 2014 года
0
спасибо!!!
а сколько минут варится?

27 марта 2014 года
0
Замоченный минут 45, примерно!

27 марта 2014 года
0
спасибо!

27 марта 2014 года
0
я в крахмальный варю гороховый супчик в мульте, можно и в кастрюльке-лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
горох – 200 грамм;
кинза (можно укроп или петрушка) – 50 грамм;
картофель – 4 небольших штуки;
вода – 2,5 литра;
соль, перец, специи – по вкусу;
растительное масло – столовая ложка.Горох желательно заранее вымочить, тогда он будет мягким и разваристым.

Вымытые и очищенные овощи измельчить. Все ингредиенты сложить в мультиварку, влить воду, выбрать режим «Суп», установить время приготовления один час. В готовый суп добавить свежую или сушеную зелень, перец.

27 марта 2014 года
0
Ой спасибо! Надо попробовать приготовить.

27 марта 2014 года
0
надо будет приготовить! а на ужин тоже супчиком лакомишься,или что-то другое готовишь?

27 марта 2014 года
0
когда как, если есть время и настроение могу приготовить что- то другое, хотя мы ж должны придерживаться правила что на обед, то и на ужин, но у меня честно не всегда так получается

27 марта 2014 года
0
Я делаю гороховое пюре. Промытый горох заливаю кипятком на час, он разбухает, доливаю затем воды (на пару сантиметров выше гороха), чуть подсаливаю и после закипания на слабом огне варю примерно час. А потом толкушкой разминаю, ничего не добавляю- для себя, а для своих можно масла или обжарен лук, или лук с грибами, да что угодно. Люблю с салатом или кваш капустой есть. РС.....лучше кушать в выходные, если горох пюре с кваш капустой - это жди газовой атаки организма.

28 марта 2014 года
0

28 марта 2014 года
0
это решаемо..см. ниже!

28 марта 2014 года
0
ну слюнки потекли. И так хочу на крахмальный завтра сделать горох, а туту прям стока рецептов.

28 марта 2014 года
0
а я блендером взбивала - супер вкусняшка!!!!!!!!!!

27 марта 2014 года
0
да я тоже так делаю+ лук добавляю и вообще я горох люблю!!!

27 марта 2014 года
0
а я не люблю горох!

27 марта 2014 года
0
я горох пюре быстрее насыщаюсь, если сравнивать с картофельным

28 марта 2014 года
+3
Делюсь маленьким секретом.... Как правило, горох подразумевает небольшие проблемы с кишечником
Чтобы этого избежать, при замачивании гороха добавить 1 чайную ложку соды на литр объема... Потом перед приготовлением горох надо несколько раз хорошенько промыть!! И тода можно без опаски наслаждаться его прекрасным вкусом в супе, каше, да и где угодно!!!

28 марта 2014 года
0
Спасибо за совет! Приму к сведению, так как очень люблю горох!

28 марта 2014 года
0
Спасибо! Я и не знала про соду

28 марта 2014 года
0
вот интересно такой совет распространяется на фасоль,а то у меня после нее не проблемы,а ПРОБЛЕМЫЩИ!?

28 марта 2014 года
0
не хватила терпения до конца прочитать,а там уже есть ответ на мой вопрос...

29 марта 2014 года
0
ой, спасибо за совет

28 марта 2014 года
0
а с фасолью так тоже можно делать?

28 марта 2014 года
0
любые бобовые

28 марта 2014 года
0
я знаю одно - чтобы не было проблем, бобовые не едят с хлебом! и не надо никакой соды

28 марта 2014 года
+2
Соду я тоже кладу, именно на замачивание!!! Замачиваю обычно на 1 - 2 часа, затем все высыпаю в дуршлаг, хорошо промываю в течении минуты под сильной струей холодной воды, выкладываю в посуду (молоковарка, мультиварка на тушение), заливаю холодной водой только что бы покрыло бобы, ставлю на огонь, как закипит, снять пену, убавить, и забыть про него примерной на 40 минут, затем добавить еще немного холодной (это важно!!!)
воды, и варить еще 20-30 минут до готовности. Горох получается однородным, без комочков и не надо его мять толкушкой, он и так отлично разваривается. Я пробовал а варить его без соды- скажу со всей ответственностью не развивается! Пробуйте!

28 марта 2014 года
0
полностью поддерживаю!!!! тоже самое с чечевицей!

28 марта 2014 года
+2
Девочки ,солите горох за 10 мин.до готовности + смесь различных трав,а потом раст .маслице,да ещё зелёный лучок,ой,какая вкуснятина

28 марта 2014 года
0
Наташенька, совершенно верно на счет соли, масла и специй - все в конце варки и наслаждаемся вкусным блюдом!

29 марта 2014 года
+1
Спасибо за советы, девочки!


Оставить свой комментарий
B i "