paulinasha-Хозяйка рецепта
Творожок я делаю по рецепту маскарпоне. Много-много молока (литров 5 -- выход продукта малый!) + сок лимона 2 ст л - довести почти до кипения, как начнет образовываться творожная масса, снять с огня и не мешать, а оставить на 0,5 часа остывать. Отбросить на марлю, дать стечь сыворотке (можно мужу блины напечь Можно еще рикотту делать: опять много молока (5 л), пару баночек все того же йогурта оптималь + щепотка соли. Довести до кипения и дать прокипеть 1-2 мин. снять остудить, отбросить. Получается настоящая домашняя рикотта!
paulinasha-Хозяйка рецепта Творожок я делаю по рецепту маскарпоне. Много-много молока (литров 5 -- выход продукта малый!) + сок лимона 2 ст л - довести почти до кипения, как начнет образовываться творожная масса, снять с огня и не мешать, а оставить на 0,5 часа остывать...
Читать полностью