Смотрела сейчас программу про ГМО с Ковальковым на канале Здоровье и чем то она меня так сильно зацепила
ГМО везде, даже если не написано, то ввозят в качестве сырья.. Я честно говоря сижу и пребываю в шоке скидываю вам
Черный список производителей использующих ГМО
* ГМО - генно-модифицированные организмы - продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии.
1. Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.
2. Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.
3. Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.
4. Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.
5. Hershey’s (Хёршис) (Tobleron, etc.) — производство шоколада, безалкогольных напитков.
6. Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».
7. McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.
8. Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.
9. Similac (Симилак) — производство детского питания.
10. Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.
11. Mars (Марс) Mars (inc.Uncle Bens) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.
12. PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.
Hellman’s
Lays
Cheetos
Cadbury
Schweppes
Pringles (Procter&Gamble)
Nestle
Uniliever
Monsanto
Milka
Новартис
Пармалат
Талосто
КамПоМос
Дарья-полуфабрикаты
Липтон
Супы Campbell
Knorr
МК: Останкинский, Клинский, Таганский, Вичюнай, Богатырь, РОЗ Мари ЛТФ
Импортные картофель, рис, кукуруза.
kомпании ОАО "Дарья Полуфабрикаты" (торговая марка «Дарья»), МПЗ "Кампомос", ПК ЗАО "Корона", МЛ "Микояновский", ОАО "Челны Холод", ОАО "Царицино", ОАО «Лианозовский колбасный завод» ранее заявляли, что они ГМИ не используют. Однако выборочные проверки Гринпис и центров государственного санитарно эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) показали, что это не соответствует действительности.
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе "Телячья традиционная", производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании "Ди Эч Ви С" (торговая марка "Ролтон").
Список украинских компаний, использующих ГМО
• ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание — 5%.
• ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО 5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.
• МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».
• Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».
• «Алан» (Днепропетровск) — колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».
• Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».
• ТМ «Добре» («Агика», Киев) — пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».
• Информация предоставлена Укрметртестстандартом (Пресс-конференция «Маеш знати, що вживати — проблема генетично модифікованих організмів в Україні — реальність сьогодення»).
Кто поставляет в Россию ГМ-продукты
Компания-производитель Kellog"s
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Corn Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Start (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin" Oat Bran (хлопья)
компания-производитель Hershey"s
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese"s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrup (клубничный сироп)
компания-производитель Mars
M&M"s
Snickers
Milky Way
Twix
компания-производитель Nestle
Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
компания-производитель Cadbury Cadbury/Hershey"s (шоколад)
Fruit & Nut
компания-производитель Heinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (соус чили)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)
компания-производитель Hellman"s
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)
компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape
компания-производитель PepsiCo
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew
компания-производитель Frito-Lay/PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips (all)
Cheetos (all)
компания-производитель Cadbury/Schweppes
7-Up
Dr. Pepper
компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Pringles (чипсы со вкусом Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
Компании, которые не опрашивались ’’Гринпис’’, но в продуктах которых были обнаружены ГМИ
AGP (США)
Bellako Spolka (Польша)
Degussa Texturant Systems (Германия)
Protein Technologies International (США)
Solbar Hatzor LTD (Израиль)
ООО ’’Балт Фуд’’ (Россия)
ООО ’’Биостар Трейд’’ (Россия)
’’Гербалайф’’ (США)
ООО ’’Делайт’’ (Россия)
Интерактив Ньютриш (Канада)
ООО ’’Могунция-Интеррус’’ (Россия)
ООО ’’Новопак-ТМ’’ (Россия)
ООО ’’Офис Арсенал’’ (Россия)
’’Палсгаард’’ (Дания)
ЗАО ’’Пи-Пролайф’’
’’Полсмаки’’ (Польша)
ООО ’’Рост-Лайн’’ (Россия)
’’САНФ для Витамакс’’ (Гала импорт)
ООО ’’Соевые продукты’’
ООО ’’СОЮЗ’’
ЗАО ’’Урал Курск Пищевые технологии’’
Хи Спайс Ко ЛТД (Корея)
Централ Соя Протеин Групп (Дания)
ООО ’’Эко Трейд’’
По данным исследования Головного испытательного Центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМНБ.
Кто из московских производителей использует ГМ-компоненты
мясо и мясопродукты
ОАО ’’Таганский мясоперерабатывающий завод’’
ОАО ’’Черкизовский МПЗ’’
ОАО ’’Айс-Фили’’
ОАО ’’Биком’’ Бирюлевский мясокомбинат
ЗАО ’’Восточная пристань’’ (т.м. ’’Пельмешки от Олешки’&rsquo
ЗАО ’’Главпродукт’’
ОАО ’’Икма’’
ООО ’’Ильинский колбасный завод’’
ООО ’’Компания от Палыча’’
ОАО ’’Мосагропром’’
АООТ ’’Московский хладокомбинат # 14’’
ОАО ’’Московский хладокомбинат # 9’’
ЗАО ’’Русский колбасный дом’’
ОАО ТПО ’’Русское бистро’’
ОАО ’’Хладокомбинат # 7’’
«Микоян», «Кампомос»
Экспериментальный завод консервно-колбасных изделий
ООО ’’Эсна ТМ’’
ООО ’’Юкон’’
кондитерские, хлебобулочные и мучные изделия, продукты быстрого приготовления
ОАО ’’Большевик’’
ЗАО Группа компаний ’’Бородино’’
ООО ’’Гранд-Сервис’’
ООО ’’Диланес’’
ООО ’’Дисо’’
ОАО ’’Добрынинский комбинат мучнисто-кондитерских изделий’’
ГУП ’’Крекер’’ Московский пищекомбинат
ООО ’’МОРСБИ’’
ОАО ’’Московский пищекомбинат’’
ЗАО ’’Московский хлеб’’
ООО ’’Победа’’ Кондитерская фабрика
ООО ’’Полет’’
ТПО, ОАО ’’Русское бистро’’
ООО ’’Русторг’’ Группа компаний
ООО ’’Французская пекарня и бистро’’
ОАО ’’Хлебозавод # 12’’
ОАО ’’Хлебозавод # 22’’
ООО ’’Центропродукт’’
рыбные продукты
ООО ’’Диланес’’
ГУП ’’Мосрыбокомбинат’’
ЗАО ’’Лабиринтъ’’
детское питание, молочные продукты
ОАО ’’Айс-Фили’’
ОАО ’’Черкизовский мясоперерабатывающий завод’’
соевые продукты, овощные консервы, пищевые добавки, растительные масла
ООО СП ’’Vartex’’
ООО ’’Фили’’
Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).
ну вот, только сегодня смотрела на упаковку кетчупа, где написано нет ни красителей, ни консерватов, ни ГМО. Значит производитель скрывает?
а на днях сказали что Путин планирует кормить людей без ГМО. не знаю на сколько это реально, но надеюсь меньше будет
И если
то очень странно разрешать выращивать ГМО у нас
Сначала сделать водителям 0 промилле, потом отменить
Сначала отменить перевод времени, потом вернуть
Вот развлечение на наши деньги принимать и отменять законы, это так весело. Ведь серьезных проблем у нас в стране нет. Поэтому сначала применяем, потом отменяем. А сразу подумать - слабо видимо
вот такая ерунда. И все это так слабо изучено. Европа очень беспокоится о своей здоровье, у них все это запрещено.
Вообще даже во всех импортных лекарствах содержится крахмал. Страшно жить как то становится
В промышленном производстве аскорбиновую кислоту получают методом синтезирования из глюкозы.
И мне не понятно , как измененный ген в картошке ( чтобы ее не жрал, например колорадский жук) может влиять на человека? Ну переваришь картошку и все. Ее гены к человеку ну никак не прицепятся и никаких генных мутаций не вызовут. Как вредность, так и безвредность ГМО пока не доказана, слишком мало времени прошло.
Как вмешательство в природу, да изменение генов это очень плохо, и непонятно, какие новые виды из-за этого появятся и как повлияет на общий баланс.
Как по мне страшнее на данный момент, то чем мы дышим. А если подумать в общем, то проще завернуться в саван и тихо ползти на кладбище, если так всего боятся.
Кто любит фантастику предлагаю почитать книгу Наследие. На меня она произвела огромное впечатление
ГМО это больше вопрос баланса в природе, что ГМО соя опыляет простую сою, Вот это уже проблема, так как весь вид изменяется.
Не сильна в генных технологиях. Но ГМО это так, капля в море, если рассматривать те условия, в которых мы живем.
Запуганный и непонимающий что происходит гражданин страны- очень удобный электорат )))
для здоровья человека
Ученые выделяют следующие основные риски потребления в пищу генетически модифицированных продуктов:
Угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства, в результате непосредственного действия трансгенных белков.
Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Человек их раньше никогда не употреблял и поэтому не ясно, являются ли они аллергенами.
Показательным примером является попытка скрещивания генов бразильского ореха с генами соевых бобов – задавшись целью повысить питательную ценность последних, было увеличено в них содержание протеина. Однако, как выяснилось впоследствии, комбинация оказалась сильным аллергеном, и ее пришлось изъять из дальнейшего производства.
В Швеции, где трансгены запрещены, болеют аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.
Также по одной из версий, эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.
Различные нарушения здоровья в результате появления в ГМО новых, незапланированных белков или токсичных для человека продуктов метаболизма.
Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств.
Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами.
Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.
Появление устойчивости патогенной микрофлоры человека к антибиотикам.
При получении ГМО до сих пор используются маркерные гены устойчивости к антибиотикам, которые могут перейти в микрофлору кишечника, что было показано в соответствующих экспериментах, а это, в свою очередь, может привести к медицинским проблемам – невозможности вылечивать многие заболевания.
В ЕС с декабря 2004 г. запрещена продажа ГМО с использованием генов устойчивости к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует производителям воздержаться от использования этих генов, однако корпорации от них полностью не отказались. Риск таких ГМО, как отмечается в оксфордском Большом энциклопедическом справочнике, достаточно велик и «приходится признать, что генная инженерия не настолько безобидна, как это может показаться на первый взгляд»
Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов.
Большинство известных трансгенных растений не погибают при массовом использовании сельскохозяйственных химикатов и могут их аккумулировать. Есть данные о том, что сахарная свекла, устойчивая к гербициду глифосат, накапливает его токсичные метаболиты.
Сокращение поступления в организм необходимых веществ.
По мнению независимых специалистов, до сих пор нельзя точно сказать, например, является ли состав обычных соевых бобов и ГМ-аналогов эквивалентным или нет. При сравнении различных опубликованных научных данных выясняется, что некоторые показатели, в частности, содержание фитоэстрогенов, в значительной степени разнятся.
Отдаленные канцерогенный и мутагенный эффекты.
Каждая вставка чужеродного гена в организм – это мутация, она может вызывать в геноме нежелательные последствия, и к чему это приведет – никто не знает, и знать на сегодняшний день не может.
По данным исследований британских ученых в рамках государственного проекта «Оценка риска, связанного с использованием ГМО в продуктах питания для человека» обнародованных в 2012 г., трансгены имеют свойство задерживаться в организме человека и в результате так называемого «горизонтального переноса» встраиваться в генетический аппарат микроорганизмов кишечника человека. Ранее подобная возможность отрицалась.