Мазь монастырская. Старинный рецепт древних монахов




Возьмите сало - соленое, старое, пожелтевшее, а также найдите очень смолистое сосновое полено. Щепу от полена укрепите наклонно, подожгите нижнюю ее часть и держите сало на проволоке над огнем (поскольку копоти при этом будет много, то лучше работать на воздухе). Растаявший жир будет капать на щепу и по ней, смешиваясь с кипящей живицей, должен стекать в сосуд. В этот жир надо добавить мелко размолотую в кофемолке чагу (2 - 3 чайные ложки на 100 граммов), перемешать, остудить и хранить в холодильнике. Срок годности - один год.

Мазь 1 - 2 раза в день наносится ровным слоем на кожу, затем накладывается повязка из льняной или хлопчатобумажной ткани. При компрессах поверх ткани накладывается вощеная бумага. Эффект при травмах опорно-двигательного аппарата отмечается в течение первых двух дней и проявляется исчезновением отечности и боли. В дальнейшем мазь применяется до полного излечения. При лечении гнойных ран смазывается не только сама рана, но и кожа вокруг нее. Выздоровление, как показывает практика, ускоряется благодаря этому средству в несколько раз.

с инета.

Может немного преобразоватьрецептик и попробовать? А то что-то в первоисточнике он меня не очень вдохновил

Рубрика: Здоровье

Рейтинг:  +8
wer
28 марта 2014 года 2 47 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мазь монастырская. Старинный рецепт древних монахов
Возьмите сало - соленое, старое, пожелтевшее, а также найдите очень смолистое сосновое полено. Щепу от полена укрепите наклонно, подожгите нижнюю ее часть и держите сало на проволоке над огнем (поскольку копоти при этом будет много, то лучше работать на воздухе). Растаявший жир будет капать на щепу и по ней, смешиваясь с кипящей живицей, должен стекать в сосуд... Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

28 марта 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "