Решила написать рецепт )))
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г рикотты 6.5% жирности
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
5 ст ложек Дю-сметаны
соль и перец
Тофу 50-70гр
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
яйца отварить в крутую
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
добавить к креветкам сметану (2ст ложки), тофу, посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема
для крема смешиваем рикотту, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
огурец помыть и почистить.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
сверху тертые на мелкой терке желтки
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
далее кладем креветочный мусс
на мусс кладем белки
раскладываем кубики огурца
и весь оставшийся крем...
Закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам))))))
и разрез...
Я буду делать такую на день рождения сына. Только как делать по недиетному рецепту???
А насчет нас - то разве бывает рикотта низкожирная???????????? Вот уж открытие для меня! Надо поискать...
Единственное, что я для себя бы изменила в этом рецепте, это использование желатина. Не люблю его. А в остальном очень интересный рецепт ))