Пасхальный кулич и как мы будем красить яички!

делимся советами, рецептами..
Рейтинг:  +12
katerinasud
31 марта 2014 года 13 283 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

31 марта 2014 года
0
я куплю краску и наклейки и поручу это дело Настюхе своей пусть занимается а кулич куплю и съем маааааленький кусочек, независимо что за день будет! Пасха - это святое!!!

31 марта 2014 года
0
я за свои 27 ни разу не красила яйца и не пекла куличи сама а тут меня осенило пора решила сама испечь и с сынишкой проэксперементировать с яйками

31 марта 2014 года
0
девочки, а в этом году когда Пасха, а то я вся в работе

31 марта 2014 года
0
20 апреля

31 марта 2014 года
0
спасибо

31 марта 2014 года
-3
Яички мы будем красить, прищемив дверью, а яйца-луковой шелухой, как обычно.

31 марта 2014 года
+2






31 марта 2014 года
0
ваааау!!!!! а я в детстве ниткой перематывала в хаотичном порядке и тоже классненько получается, а в последние несколько лет не заморачивалась, покупала краску и все)))

31 марта 2014 года
0
ухтыжка!!! Сперла идейку! Луковой шелухи уже насобирала!!! А кружавчики найдем!

31 марта 2014 года
+1
Здорово как!

31 марта 2014 года
0
а я наклейки разноцветные,они в горячей воде очень хорошо пристают к яйцам...третий год подряд буду делать паску из творога( мой личный подвиг)

31 марта 2014 года
0
поделись рецептиком

31 марта 2014 года
0
да я рецепт брала в инете,искала какой попроще,первый год вареную паску делала, а в прошлом году уже не варила. Вместо цукатов брала вяленые маленькие фруктики,на рынке продаются,забыла как называются: лимончики,вишню ну и что понравится. Формы у меня специальной нет,я в дуршлаг силиконовый массу заливала,в марле и ставила под пресс в холодильник. Рецепт на память не помню, но сейчас в интете их появится масса. Много сахару не кладите-будет приторно.

31 марта 2014 года
+1
Кулич царский
1.Растопить слив .масло 150 гр.+ пол. стакана сахара+2 яйца+ ванилин –все взбить миксером+ изюм.
2.В другой миске -2 стакана муки, сделать ямку и влить 5 гр.сухих (10 мокрых) дрожжей, разведенных пол стаканом теплым молоком+ все из первой миске –все смешать .Тесто как очень густая сметана .Оставить на 40 мин. в теплом месте, накрыв полотенцем влажным.
3.Разложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки меньше половина ,сверху смазать яйцом и в духовку на 40-60 мин. Проверять палочкой на готовность.
4.Из этого теста получается 2 средних кулича.
Получается очень вкусный кулич .

31 марта 2014 года
+1
Спасибо!Заберу себе!

31 марта 2014 года
+1
яйца-в луковой шелухе,кулич-буду в хлебопечке!

31 марта 2014 года
+5
крепкий настой каркаде + ложка соли + ложка уксуса

31 марта 2014 года
0
Ой))) На сливы похоже))

31 марта 2014 года
0
ага! но мне понравились! попробую обязательно

31 марта 2014 года
0
в этом составе варить или уже вареные яйца опустить?

31 марта 2014 года
0
Варить не больше 10 мин. но настой перед этим лучше процедить. Чем круче настой, тем темнее будет цвет. Можно оставить в настое остывать. Ну так написано, я тоже ещё не пробовала!

31 марта 2014 года
0
спасибо,попробую)

31 марта 2014 года
0
Какие интересные! Обязательно куплю каркаде.

2 апреля 2014 года
0
прикольно!!!

31 марта 2014 года
+1
Интересные варианты!Спасибо!

31 марта 2014 года
0
http://w w w.dompovarov.ru/interesno/krasim-yajca-na-pasxu-10-sposobov/
Вот ссылка - там 10 способов различной окраски яиц! (пробелы уберите)

31 марта 2014 года
0
я уже там лазила, нечего не впечатлило)

31 марта 2014 года
0
Я в прошлом году красила так:

31 марта 2014 года
+1
А что это за кексики у вас , если не секрет? Аппетитно так выглядит)

31 марта 2014 года
0
http:// forum.say7.info/topic42508. html
А вот здесь, пробелы только убираем творожная пасха.

31 марта 2014 года
0
А я думала это что-то мучное 22 яйца это конечно круто, ну там правда и творога 1,5 кг. Надо попробовать в уменьшенных пропорциях, мы столько не съедим))

31 марта 2014 года
0
Я уменьшала в 3 раза.

1 апреля 2014 года
0
и какая пропорция была, можно в студию

1 апреля 2014 года
0
расскажите как яички красили?

1 апреля 2014 года
+1
В луковой шелухе, кресты это порезанная медицинская перчатка (пальчики разрезала на кусочки), перед покраской натягивала на яйцо.

1 апреля 2014 года
0
клёво идея

31 марта 2014 года
0
А я уже лет 10 пеку кулич по рецепту Похлебкина. Получается просто чудо как вкусно! Пасху впервые делала в прошлом году. Мои творог не едят ни в каком виде, а тут лопали за обе щеки. А еще гнездышки делала (на западный манер) с яйцами

1 апреля 2014 года
0
paulinasha пишет:
А еще гнездышки делала (на западный манер) с яйцами
что за гнездышки? хочу рецепт

1 апреля 2014 года
+1
Очень просто:

Взяла сухие завтраки из отрубей такими палочками

Смешала с растопленным белым (можно черным или молочным) шоколадом.
На протвине, застеленном пергаментом, сформировала гнезда с углублением в центре. Дала застыть в холодильнике.
В центр капнула по чуть-чуть крема (сгущенка отваренная, масло сливочное -- взбить) и выложила по 3 конфетки - яйца маленьких. Если таких нет в магазине, можно растопить белый и черный шоколад в разных емкостях, влить один в другой и слегка размешать так, чтобы остались мраморные разводы, окунуть миндальные орешки в смесь, выложить на пергамент и дать застыть. Вот и наши мини-яйца!

1 апреля 2014 года
0
клёвая идея! тоже так сделаю) а вот эти что за червячки?

1 апреля 2014 года
0
Это завтраки из отрубей. У нас такие не видела в магазине, а в ашане, кажется, видала. А в прошлом году из Вильнюса притащила коробку специально для этого дела.

1 апреля 2014 года
0
поеду в ашан за ними

2 апреля 2014 года
0
paulinasha пишет:
А я уже лет 10 пеку кулич по рецепту Похлебкина
Согласна, немного трудоемкий, но шикарный рецепт. Тоже по нему пеку.

1 апреля 2014 года
+2













1 апреля 2014 года
+2





2 апреля 2014 года
0
круто!!!

2 апреля 2014 года
0
будет чем с детьми заняться

2 апреля 2014 года
0
особенно с младшей....

2 апреля 2014 года
0
а сколько ей?

2 апреля 2014 года
0
9 месяцев....

2 апреля 2014 года
+1
ну самое то

2 апреля 2014 года
0
и не говори....

2 апреля 2014 года
0
клевые идеи)

3 апреля 2014 года
+2
Вот еще идейка:
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

3 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0
Ленка мозг)

4 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "