Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1.Растопить слив .масло 150 гр.+ пол. стакана сахара+2 яйца+ ванилин –все взбить миксером+ изюм.
2.В другой миске -2 стакана муки, сделать ямку и влить 5 гр.сухих (10 мокрых) дрожжей, разведенных пол стаканом теплым молоком+ все из первой миске –все смешать .Тесто как очень густая сметана .Оставить на 40 мин. в теплом месте, накрыв полотенцем влажным.
3.Разложить тесто в предварительно смазанные маслом формочки меньше половина ,сверху смазать яйцом и в духовку на 40-60 мин. Проверять палочкой на готовность.
4.Из этого теста получается 2 средних кулича.
Получается очень вкусный кулич .
Вот ссылка - там 10 способов различной окраски яиц! (пробелы уберите)
А вот здесь, пробелы только убираем творожная пасха.
Взяла сухие завтраки из отрубей такими палочками
Смешала с растопленным белым (можно черным или молочным) шоколадом.
На протвине, застеленном пергаментом, сформировала гнезда с углублением в центре. Дала застыть в холодильнике.
В центр капнула по чуть-чуть крема (сгущенка отваренная, масло сливочное -- взбить) и выложила по 3 конфетки - яйца маленьких. Если таких нет в магазине, можно растопить белый и черный шоколад в разных емкостях, влить один в другой и слегка размешать так, чтобы остались мраморные разводы, окунуть миндальные орешки в смесь, выложить на пергамент и дать застыть. Вот и наши мини-яйца!
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.