тесто:
1 стакан ржаной муки,
2 ст.ложки меда,
3 ст.л. подс.масла,
3 ст.л. горячей воды,1 ст.л.сахара,
пол.чайной ложки разрыхлителя,
ваниль. корица.
тесто замесить и в морозилку на 25 минут, потом катаешь колбаски и делаешь лестницы. в пересечение переладин -изюм! выпекать 15-20 минут, при 180 градусах... Очень душевные получились и вкусные,
ну и еще делала по второму рецепту:
1 крупный банан, на терке, плюс 4 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растит.масла, 1 ч.л. соды, гашеная лим.соком, 3 ст.л. мака, запаренного с сахаром,3 ст.л. теплой водички, ванилин, корица, и 3 стакана муки.( у меня 1 -пшеничной, 1 -ржаной, и 1 - льняная мука)- можно только пшеничной,
получились, как пышненький медовик. в перекладины выкладывала кедровые орешки!