Про хлеб

Сегодня все в магазине перетрогала, читала состав.
Что обнаружила, чаще всего добавляют картофельное пюре и сахара тучу.
Самый нормальных хлеб на сегодняшний день Бородинский, он не плесневеет, только медленно сохнет. Сохраняет свои вкусовые качества. Есть еще у нас Траецкi тоже очень вкусный хлеб, бывает с изюмом, курагой или просто так. Нарачанский с тминос. Есть очень дорогой хлеб я в Италию передавала, там состав шикарный.
А вот сегодня купила хлеб "Диетический" там овсянка, семечки подсолнечника, тыквенные и еще отруби. Хлеб легкий, крошится, приятный на вкус.
А еще вот никто не замечал, что есть батон, который свою структуру сохраняет при нарезании, а есть - который просто ломается и крошится.


Какой вы хлеб покупаете?
Любите?
Рейтинг:  +29
Дракон синий
31 марта 2014 года 371 108
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про хлеб
Сегодня все в магазине перетрогала, читала состав.
Что обнаружила, чаще всего добавляют картофельное пюре и сахара тучу.
Самый нормальных хлеб на сегодняшний день Бородинский, он не плесневеет, только медленно сохнет. Сохраняет свои вкусовые качества. Есть еще у нас Траецкi тоже очень вкусный хлеб, бывает с изюмом, курагой или просто так. Нарачанский с тминос... Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:
Страницы: 1 2


31 марта 2014 года
+2
Я сама пеку

31 марта 2014 года
0
Так , можно мне рецепт подробно? Я хочу сама спечь в духовке.

31 марта 2014 года
+1
Ой, ну рецептов много...
Я беру с сайта Хлебопечка.ру.
У меня хлебопечка месит и печет. Я сама криворукая, с тестом ну вообще никак не умею обращаться. А туда побросал, включил, а потом готовый вытащил. Едим в основном пшеничный, самый вредный

31 марта 2014 года
0
А мне надо в духовке. Хлебопечку еще не заводила.

31 марта 2014 года
+1
я тебе дам один рецепт хлеба

31 марта 2014 года
0
Давай) жду.

31 марта 2014 года
+1
с оливками и пармезаном ,годится?

31 марта 2014 года
0
Дааааа

31 марта 2014 года
0
щас я в отдельный пост 3 рецепта напишу

31 марта 2014 года
0
О здорово.

1 апреля 2014 года
0
хлебопечные рецепты тоже подойдут для духовки.

31 марта 2014 года
0
Я только макароны люблю с твердых сортов пшеницы) Или разноцветные со свеклой шпинатом и т.п.

31 марта 2014 года
+1
А я отказалась от дрожжевого хлеба и выпечки и прекрасно обхожусь...

31 марта 2014 года
0
Молодец!
А я нет....мне хлеба давай

31 марта 2014 года
0
Я тоже иногда хлеб ем))) там витамины Б

31 марта 2014 года
+1
Бородинский,кориандровый и батон с отрубями

31 марта 2014 года
+3
самый нормальный хлеб - это ипеченный дома. с тех пор, как моя матушка освоила агрегат под названием хлебопечка - не покупаем вообще. после домашнего хлеба покупной невозможно есть...

31 марта 2014 года
0
А у Вас какая модель?

31 марта 2014 года
0
у нас старая, привезенная из Японии лет так 15 или больше назад, Melissa. Работает безотказно все эти годы.

31 марта 2014 года
0
Ого. А мне говорили, что свой хлеб затратно

31 марта 2014 года
+1
Дракон синий пишет:
А мне говорили, что свой хлеб затратно
Не сказала бы...

31 марта 2014 года
0
Я видела в магазине мука продается готовая для хлебопечки.

31 марта 2014 года
+1
Смесь, наверно, для выпечки хлеба?
Вкусно, но я беру редко. Каки там намешано. Лучше самой делать, знаешь, что кладешь. Хотя смеси есть весьма вкусные.

31 марта 2014 года
0
А есть риск съесть всю буханку?

31 марта 2014 года
0
есть риск не заметить, как вы съели всю буханку

31 марта 2014 года
0

31 марта 2014 года
0
Ага

31 марта 2014 года
+1
поддерживаю! да и рецептов полно в интернете. хлеб на все возможные вкусы.
вот я обожаю сырный хлеб. это нечто!

31 марта 2014 года
0
Ой а какой сыр туда насыпаете?
Я уже задумалась о хлебопечке.

31 марта 2014 года
+1
честно говоря - ЛЮБОЙ. какой в холодильнике остался недоеденный
есть сайт хлебопечка ру - там просто кладезь. и про сами печки есть информация.

31 марта 2014 года
0
Просто не весь плавится. Слушайте а чесночную булку сделать можно же?

31 марта 2014 года
+1
а вот как раз сырно-чесночный - это который всю буханку съел и не заметил а запахи.... умопомрачительно!
ну дома обычно 17% Олтермани или тильзитер какой-нибудь.российский сыр тоже побывал в хлебе.

31 марта 2014 года
0
Оо.... пойду читать. Кстати а как хранится свой хлеб?

31 марта 2014 года
0
пока горячий в полотенечке. как остыл - в пакет. но долго хранить его не приходится.......

31 марта 2014 года
0
Не плавится и хорошо. Кусочками будет

31 марта 2014 года
0
Можно еще с луком и вялеными помидорками

31 марта 2014 года
+1
а еще морковный с тыквой!

31 марта 2014 года
0
С сыром ВОЛШЕБНО!!!!

31 марта 2014 года
0
ВРедные))) я горячий хлеб люблю. Хотя его нельзя.

31 марта 2014 года
0
И я люблю горячий, но не ем..

31 марта 2014 года
0
а я ем. с чаем. раз в столетие не смертельно

31 марта 2014 года
+1
Что вампирам то))) им вообще ничего не смертельно.

31 марта 2014 года
0
ну я бы так не сказала. если не считать добавки типа изюма, то булка хлеба получается рублей 20-25. нам было интересно, мы считали дома)))))

31 марта 2014 года
+1
AngryFerret пишет:
после домашнего хлеба покупной невозможно есть...
Абсолютно ДА

31 марта 2014 года
0
хлеб люблю и всегда ем.Пекём свой в хлепопечке,но он быстро портиться-плесневеет.

31 марта 2014 года
0
Что-то не то делаете...

31 марта 2014 года
+1
да,не то-не успеваем сьесть

31 марта 2014 года
+1
Я теперь поняла в чем собака порылась на похудательном сайте

31 марта 2014 года
0

31 марта 2014 года
+1
)))) многие пишут из диеты хлеб убрать)) а мы тут его едим))

31 марта 2014 года
0
ели,едим и будем есть

31 марта 2014 года
+1
))) и то верно)

31 марта 2014 года
0
не могу без хлеба:макарошки и пельмешки и те с хлебом.Муж смеётся-хлеб с хлебом,он не ест макароны с хлебом

31 марта 2014 года
+1
Ого))))))) не я так не могу мне что-то одно надо)

31 марта 2014 года
0
так все мы разные и привычки у нас разные

31 марта 2014 года
0
Конечно)))) у меня папа так ест как Вы описали.
Племяшка сегодня рассказала как она в школе питается.
Котлеты по три штуки, еще хлеб туда же.

31 марта 2014 года
0
Быстро, это как?
У меня неделю спокойно лежит.
Но чаще не лежит, едоков много.

31 марта 2014 года
+2
Когда сам пек, то тоже самое было. Спокойно неделю лежал. Причем не в хлебнице какой-нибудь, а просто в полиэтиленовом пакете.

31 марта 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Причем не в хлебнице какой-нибудь, а просто в полиэтиленовом пакете.
Ага. В нём самом.

31 марта 2014 года
+1
за неделю а может и больше-не засекала время

1 апреля 2014 года
+1
Аааа...Так это нормально.

1 апреля 2014 года
+1
теперь я стала разрезать свежую буханку-половинку в хлебницу,половину в холодильник,так не успевает портиться

31 марта 2014 года
+2
Либо "Бородинский", либо "Кориандровый".
У того и другого в основе ржаная мука. Белый хлеб давно не беру.
Одно время пек его сам. Вот и сейчас думаю к этому вернуться.
Не знаю как у вас, но у нас килограмм ржаной муки стоит что-то шестнадцать рублей. Плюс дрожжи, вода, соль, чуточку сахара. Остальное по желанию. Но в любом случае получается дешевле. Не забывай, что в данном случае не надо оплачивать работу пекарей, налоги и прочие расходы хлебозавода. Плюс на тебе не наживаются продавцы.

31 марта 2014 года
+1

31 марта 2014 года
+1

31 марта 2014 года
+1
Желание испечь появилось-осталось дело за малым

1 апреля 2014 года
+1
Угу! Муки там купить и еще кое-что...

31 марта 2014 года
+1
Если мне хочется хлеба (да, и у меня такое бывает), то покупаю либо "Английский", он такой легкий и вкусныый когда свежий, либо "Бородинский" ...но беру редко, могу не удержаться и налопаться)

31 марта 2014 года
0
А что за Английский?

31 марта 2014 года
+1
Хлеб Каравай диетический "Английский хлеб". Имеет низкий гликемический индекс, обогащен смесью семян (подсолнечника, льна, тыквы, овса)....хотела фотку упаковки кинуть...но для этого надо научить меня вставлять фото в комментарии...

31 марта 2014 года
+1
А я внизу щелкаю на img потом вставляю туда картинку )) потом копирую все и опять вставляю в сообщение.

31 марта 2014 года
0
попробуемс)

31 марта 2014 года
+1
У меня всегда есть сушеный хлеб "Ржаной лекарь"-обожаю его,режу на кубики и сушу в духовке,люблю с кефиром и кофе эти сухари.

31 марта 2014 года
0
С чесноком?

31 марта 2014 года
0
Нет.
Мука ржаная хлебопекарная сеяная,мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт,мука ржаная хлебопекарная обдирная,вода питьевая,солод ржаной сухой ферментированный,патока,соль поваренная пищевая,тмин,дрожжи хлебопекарные прессованные.

Белки-5,7г,жиры-0,8г,углеводы-54,3г,калорийность-211,0ккал.

31 марта 2014 года
0
Хороший хлеб!

31 марта 2014 года
0
Очень вкусный хлеб,мягкий долго,не крошится как труха.

31 марта 2014 года
+1
Хлеб здесь не вкусный. Тот который продается тостами, очень мягкий но ватный какой то. В пекарнях есть "Русский хлеб Барадину" но тоже как бы ни как. Ем раз в неделю на завтрак, очень вкусный хлеб во французком р-не, его подают с маслом и оливковой икрой. Я б туда каждый день шастала
Но тогда прощай желанный результат. Ограничиваю себя одним днем.
Местный хлеб - лепешки в принципе не калорийный, там составе мука да вода, отруби какие то. Можно позволить иногда. Если ем хлеб, углей больше не ем в этот день.

31 марта 2014 года
+1
ТОчно вата, на вкус вата, но он так классно в бутерброды пакуется)))
Правда я как в Германии побуду, из-за хлеба приезжаю 3-4 кг лишних)))

31 марта 2014 года
+1
А я беру тоже с семечками и отрубями для мужа, он ест на завтрак с медом и кунжутом или бастермой. Сама не ем, не нравится вкус, хоть смотрела калорийность не высока. Местные лепешки и то полезнее.

1 апреля 2014 года
0
А вы попробуйте этот ватный хлеб подсушить. Или в тостер его!

31 марта 2014 года
+1
Я люблю наш местный "Бородинский". А с сухофруктами и семечками у нас называется "Купеческий".

31 марта 2014 года
+1
Я иногда лаваши покупаю))) но всегда к шашлыкам.

31 марта 2014 года
+2
я лаваш стараюсь не покупать, потому как съем его весь.
а у нас не далеко от дома лавашная, как ветер подует оттуда, так обморок

31 марта 2014 года
+1
У нас тоже сейчас есть лавашные. Как сирийцы переехали, стали открывать. Вот и я его весь перетаскаю если куплю. А если еще к нему сыр творожный есть, теряю волю к победе

31 марта 2014 года
+1
Пеку дома.
Хлебопечка Панасоник 2501. Есть возможность выпечки ржаного хлеба, плюс учтен контейнер для добавок (сыр, изюм, цукаты.
Последний домашний хит- хлеб с гречневой мукой

31 марта 2014 года
+1
Вкусно!

31 марта 2014 года
0
Очень!

1 апреля 2014 года
+1
Дракон синий пишет:
Какой вы хлеб покупаете?
Любите?
чаще всего пеку в духовке сама

1 апреля 2014 года
+1
Обожаю хлеб,вчера пекла бородинский.Продается уже готовая смесь только воду и дрожжи добавить
Делаю в духовке,очень даже вкусно получается.И по калориям меньше,чем магазинский

1 апреля 2014 года
+1
Я сама пеку. Покупной не люблю - они слишком тесто галиматьёй всякой бодяжат.

1 апреля 2014 года
+1
тоскана и чиабата - от бонапе
и 8 злаков - клинский

1 апреля 2014 года
+1
как раз в теме про хлеб спрошу,а кто пользуется тостером-он ведь подсушивает хлеб и тот становиться хрустящим?вот думаю вкусно должно быть

1 апреля 2014 года
+1
Становится хрустящим.
Очень вкусно

1 апреля 2014 года
0
а как их вообще при покупке надо выбирать,на что стоит обратить внимание-хочу заказать в интернете

1 апреля 2014 года
+1
Без понятия.
У нас древний. Мы маме когда-то дарили. Потом она нам отдала. Мы пользуемся активно. У нас самый простецкий.

1 апреля 2014 года
+1
куплю,сюрприз своим сделаю

1 апреля 2014 года
+1

1 апреля 2014 года
0
поджарьте ломтик на сухой сковороде с 2х сторон, то же самое

1 апреля 2014 года
0
На сковородке так не пожаришь.

1 апреля 2014 года
0
практически то же самое получается. главное -- не зазеваться и снять вовремя

2 апреля 2014 года
0
Чегой то, я вот поджариваю и все супер

1 апреля 2014 года
0
А я ем только Бородинский, который наш завод печет. Очень вкусный

1 апреля 2014 года
+1
Я люблю чиабату, но стараюсь его есть по минимуму, хлеб покупаем раз в неделю, по воскресеньям, в будни делаю дочке бутерброды в школе, в выхи не едим хлеб. Еще любим лаваш (тонкий), из него удобно делать быстрые и сытные бутерброды, иногда такой бутерброд с лавашом у нас на ужин, когда неохота готовить.

1 апреля 2014 года
+2
Дракон синий пишет:
А еще вот никто не замечал, что есть батон, который свою структуру сохраняет при нарезании, а есть - который просто ломается и крошится.
Это относится к белому хлебу. Тот, что сохраняет структуру, выпекается полностью на хлебозаводе, и в магазины поставляется готовым к употреблению.
Тот, что крошится, ломается и очень быстро сохнет, - выпекается до полуготовности, в магазины его поставляют в замороженном виде. Далее магазин на своей печи допекает его.
Эти два вида хлеба различаются составом, поэтому и хранятся по-разному, и вкусы различаются.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "