Сегодня все в магазине перетрогала, читала состав.
Что обнаружила, чаще всего добавляют картофельное пюре и сахара тучу.
Самый нормальных хлеб на сегодняшний день Бородинский, он не плесневеет, только медленно сохнет. Сохраняет свои вкусовые качества. Есть еще у нас Траецкi тоже очень вкусный хлеб, бывает с изюмом, курагой или просто так. Нарачанский с тминос. Есть очень дорогой хлеб я в Италию передавала, там состав шикарный.
А вот сегодня купила хлеб "Диетический" там овсянка, семечки подсолнечника, тыквенные и еще отруби. Хлеб легкий, крошится, приятный на вкус.
А еще вот никто не замечал, что есть батон, который свою структуру сохраняет при нарезании, а есть - который просто ломается и крошится.
Сегодня все в магазине перетрогала, читала состав. Что обнаружила, чаще всего добавляют картофельное пюре и сахара тучу. Самый нормальных хлеб на сегодняшний день Бородинский, он не плесневеет, только медленно сохнет. Сохраняет свои вкусовые качества. Есть еще у нас Траецкi тоже очень вкусный хлеб, бывает с изюмом, курагой или просто так. Нарачанский с тминос...
Читать полностью
Ой, ну рецептов много...
Я беру с сайта Хлебопечка.ру.
У меня хлебопечка месит и печет. Я сама криворукая, с тестом ну вообще никак не умею обращаться. А туда побросал, включил, а потом готовый вытащил. Едим в основном пшеничный, самый вредный
самый нормальный хлеб - это ипеченный дома. с тех пор, как моя матушка освоила агрегат под названием хлебопечка - не покупаем вообще. после домашнего хлеба покупной невозможно есть...
Смесь, наверно, для выпечки хлеба?
Вкусно, но я беру редко. Каки там намешано. Лучше самой делать, знаешь, что кладешь. Хотя смеси есть весьма вкусные.
а вот как раз сырно-чесночный - это который всю буханку съел и не заметил а запахи.... умопомрачительно!
ну дома обычно 17% Олтермани или тильзитер какой-нибудь.российский сыр тоже побывал в хлебе.
Либо "Бородинский", либо "Кориандровый".
У того и другого в основе ржаная мука. Белый хлеб давно не беру.
Одно время пек его сам. Вот и сейчас думаю к этому вернуться.
Не знаю как у вас, но у нас килограмм ржаной муки стоит что-то шестнадцать рублей. Плюс дрожжи, вода, соль, чуточку сахара. Остальное по желанию. Но в любом случае получается дешевле. Не забывай, что в данном случае не надо оплачивать работу пекарей, налоги и прочие расходы хлебозавода. Плюс на тебе не наживаются продавцы.
Если мне хочется хлеба (да, и у меня такое бывает), то покупаю либо "Английский", он такой легкий и вкусныый когда свежий, либо "Бородинский" ...но беру редко, могу не удержаться и налопаться)
Хлеб Каравай диетический "Английский хлеб". Имеет низкий гликемический индекс, обогащен смесью семян (подсолнечника, льна, тыквы, овса)....хотела фотку упаковки кинуть...но для этого надо научить меня вставлять фото в комментарии...
Хлеб здесь не вкусный. Тот который продается тостами, очень мягкий но ватный какой то. В пекарнях есть "Русский хлеб Барадину" но тоже как бы ни как. Ем раз в неделю на завтрак, очень вкусный хлеб во французком р-не, его подают с маслом и оливковой икрой. Я б туда каждый день шастала
Но тогда прощай желанный результат. Ограничиваю себя одним днем.
Местный хлеб - лепешки в принципе не калорийный, там составе мука да вода, отруби какие то. Можно позволить иногда. Если ем хлеб, углей больше не ем в этот день.
А я беру тоже с семечками и отрубями для мужа, он ест на завтрак с медом и кунжутом или бастермой. Сама не ем, не нравится вкус, хоть смотрела калорийность не высока. Местные лепешки и то полезнее.
У нас тоже сейчас есть лавашные. Как сирийцы переехали, стали открывать. Вот и я его весь перетаскаю если куплю. А если еще к нему сыр творожный есть, теряю волю к победе
Пеку дома.
Хлебопечка Панасоник 2501. Есть возможность выпечки ржаного хлеба, плюс учтен контейнер для добавок (сыр, изюм, цукаты.
Последний домашний хит- хлеб с гречневой мукой
Обожаю хлеб,вчера пекла бородинский.Продается уже готовая смесь только воду и дрожжи добавить
Делаю в духовке,очень даже вкусно получается.И по калориям меньше,чем магазинский
Я люблю чиабату, но стараюсь его есть по минимуму, хлеб покупаем раз в неделю, по воскресеньям, в будни делаю дочке бутерброды в школе, в выхи не едим хлеб. Еще любим лаваш (тонкий), из него удобно делать быстрые и сытные бутерброды, иногда такой бутерброд с лавашом у нас на ужин, когда неохота готовить.
А еще вот никто не замечал, что есть батон, который свою структуру сохраняет при нарезании, а есть - который просто ломается и крошится.
Это относится к белому хлебу. Тот, что сохраняет структуру, выпекается полностью на хлебозаводе, и в магазины поставляется готовым к употреблению.
Тот, что крошится, ломается и очень быстро сохнет, - выпекается до полуготовности, в магазины его поставляют в замороженном виде. Далее магазин на своей печи допекает его.
Эти два вида хлеба различаются составом, поэтому и хранятся по-разному, и вкусы различаются.
Я беру с сайта Хлебопечка.ру.
У меня хлебопечка месит и печет. Я сама криворукая, с тестом ну вообще никак не умею обращаться. А туда побросал, включил, а потом готовый вытащил. Едим в основном пшеничный, самый вредный
А я нет....мне хлеба давай
Вкусно, но я беру редко. Каки там намешано. Лучше самой делать, знаешь, что кладешь. Хотя смеси есть весьма вкусные.
вот я обожаю сырный хлеб. это нечто!
Я уже задумалась о хлебопечке.
есть сайт хлебопечка ру - там просто кладезь. и про сами печки есть информация.
ну дома обычно 17% Олтермани или тильзитер какой-нибудь.российский сыр тоже побывал в хлебе.
Племяшка сегодня рассказала как она в школе питается.
Котлеты по три штуки, еще хлеб туда же.
У меня неделю спокойно лежит.
Но чаще не лежит, едоков много.
У того и другого в основе ржаная мука. Белый хлеб давно не беру.
Одно время пек его сам. Вот и сейчас думаю к этому вернуться.
Не знаю как у вас, но у нас килограмм ржаной муки стоит что-то шестнадцать рублей. Плюс дрожжи, вода, соль, чуточку сахара. Остальное по желанию. Но в любом случае получается дешевле. Не забывай, что в данном случае не надо оплачивать работу пекарей, налоги и прочие расходы хлебозавода. Плюс на тебе не наживаются продавцы.
Мука ржаная хлебопекарная сеяная,мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт,мука ржаная хлебопекарная обдирная,вода питьевая,солод ржаной сухой ферментированный,патока,соль поваренная пищевая,тмин,дрожжи хлебопекарные прессованные.
Белки-5,7г,жиры-0,8г,углеводы-54,3г,калорийность-211,0ккал.
Но тогда прощай желанный результат. Ограничиваю себя одним днем.
Местный хлеб - лепешки в принципе не калорийный, там составе мука да вода, отруби какие то. Можно позволить иногда. Если ем хлеб, углей больше не ем в этот день.
Правда я как в Германии побуду, из-за хлеба приезжаю 3-4 кг лишних)))
а у нас не далеко от дома лавашная, как ветер подует оттуда, так обморок
Хлебопечка Панасоник 2501. Есть возможность выпечки ржаного хлеба, плюс учтен контейнер для добавок (сыр, изюм, цукаты.
Последний домашний хит- хлеб с гречневой мукой
Делаю в духовке,очень даже вкусно получается.И по калориям меньше,чем магазинский
и 8 злаков - клинский
Очень вкусно
У нас древний. Мы маме когда-то дарили. Потом она нам отдала. Мы пользуемся активно. У нас самый простецкий.
Тот, что крошится, ломается и очень быстро сохнет, - выпекается до полуготовности, в магазины его поставляют в замороженном виде. Далее магазин на своей печи допекает его.
Эти два вида хлеба различаются составом, поэтому и хранятся по-разному, и вкусы различаются.