диета -60

Диета Екатерины Миримановой «минус 60»

минус 60

Содержание статьи:

Меню диеты
Рецепты блюд
Физические нагрузки
Результаты диеты
Плюсы и минус
Фото До и После

Екатерина Мириманова – самая обычная девушка, которая как и многие представительницы прекрасного пола, отчаянно стремилась похудеть после родов. И ей это удалось! Полгода питания по собственной системе, не прибегая к консультациям врачей и диетологов, дали сногсшибательный результат – минус 60 килограмм (собственно это и дало название ее диете), при этом девушке удалось сохранить эластичность кожи. Свой успех Екатерина описала в собственной книге под названием «Система минус 60, или Мое волшебное похудение».

Екатерина Мириманова – самая обычная девушка, которая как и многие представительницы прекрасного пола, отчаянно стремилась похудеть после родов. И ей это удалось! Полгода питания по собственной системе, не прибегая к консультациям врачей и диетологов, дали сногсшибательный результат – минус 60 килограмм (собственно это и дало название ее диете), при этом девушке удалось сохранить эластичность кожи. Свой успех Екатерина описала в собственной книге под названием «Система минус 60, или Мое волшебное похудение».

Диета Екатерины Миримановой может показаться весьма привлекательной для желающих похудеть. И в самом деле – ведь есть можно почти все что угодно, нет никаких строгих запретов, а значит, нет необходимости вести постоянный подсчет калорий.

Собственно принцип диеты «минус 60» заключается в том, что есть нужно в определенное время. Отказаться от еды после 18.00 – это правило знакомо многим девушкам, в диете Миримановой оно является одним из главных. Задача, которую ставит перед собой данная методика похудения – приучение организма к раздельному питанию.

Диета «минус 60» не ограничена во времени. Многие женщины, уже испробовавшие ее на себе, сделали ее стилем жизни, и это правильно. Ведь только в этом случае страдать от лишнего веса не придется больше никогда. Стрелки весов показали оптимальный результат? Тогда питаясь по принципу Екатерины Миримановой, просто продолжайте поддерживать себя в форме.
Меню диеты «минус 60»

Итак, как уже было сказано выше, есть можно все, но только соблюдая определенные правила.

Желающие похудеть по методике Миримановой должны увеличить (или наоборот сократить) количество приемов пищи до трех в день. Питаться нужно небольшими порциями. Если хочется перекусывать – можно съесть что-то из фруктов или овощей. Причем без всякого ограничения по количеству, главное — это размер порций.

- Завтрак. Этому приему пищи Екатерина Мириманова уделяет особенное внимание. Важно успеть позавтракать до 12 часов дня. Пропускать завтрак нельзя. Если по утрам есть не хочется – нужно просто свести этот прием пищи к минимуму, ограничившись кусочком ржаного хлеба с сыром или тостами, йогуртом.

Завтракать можно всем, чем хочется — в этом случае необязательно есть маленькими порциями, но все же переедать не нужно. Сахар и соль – сколько угодно. Кстати, сахар можно заменить фруктозой – это пойдет организму только на пользу.

- Обед. Пообедать нужно успеть до 14.00. Можно есть супы, борщи или щи – причем как на воде, так и на бульоне или овощном отваре. Можно жарить на гриле, запекать или тушить пищу, в том числе и с использованием майонеза, сметаны или соусов (только не переусердствовать с объемами – не более 1 ч.л.).

Первые блюда нужно варить без картофеля – исключение составляют только постные овощные супы. Можно дополнить обед фруктами – цитрусовыми, яблоками, ананасом, киви, сливами, арбузом.

- Ужин. Ужинать нужно не позднее 18.00 – если время упущено, то придется лечь спать на голодный желудок, потому то, как мы помним, после шести вечера есть желающим похудеть по методике Екатерины Миримановой нельзя. Если же совсем нет возможности поесть до этого времени – тогда ужин должен быть очень легким (кисломолочные продукты, овощи, фрукты), и вы поели не позднее, чем за три часа до сна.

От жареных блюд в этот прием пищи лучше отказаться – замените их на тушеные. Недостаточно вкусно – используйте специи и приправы в любом количестве. Допустимы мясные продукты без гарнира, каши с овощами, молочнокислые продукты в сочетании с овощами. А вот чего на ужин есть не стоит, так это макароны, картофель, грибы, кукурузу, зеленый горошек и бобовые, тыкву и авокадо.

Каждый ужин должен обязательно включать в себя один из следующих продуктов – мясо, рыба, птица, творог, крупы, овощи и фрукты. Главное, чтобы в приготавливаемых блюдах эти продукты не пересекались между собой.

- Что пить? Практически все, что угодно, но опять же с некоторыми оговорками. Так, чай или кофе пьется только несладким и без молока. Кстати, одну чашку чая после 18.00 выпить можно. Также можно и нужно пить простую воду, а также разрешается газированная. Не запрещаются кисломолочные напитки, цитрусовые соки и красное вино.

О воде стоит поговорить подробнее. Мы часто слышим о том, что для того, чтобы наш организм нормально функционировал, нужно выпивать не менее двух 1,5 литров воды в день. Диета Екатерины Миримановой не налагает на худеющих такого обязательства. Пить нужно столько, сколько хочется и не больше.

- Употребление сладостей. Приятный момент для сладкоежек, желающих обрести стройную фигуру – совсем отказываться от сладостей, придерживаясь диеты «минус 60» не придется. Единственное правило – употреблять их в пищу в первой половине дня. Собственно, это правило действует в отношении и всех других продуктов.

А вот количество потребляемого сахара стоит ограничить примерно вдвое. И еще одно ограничение касается молочного шоколада, если без него сложно продержаться – его нужно заменить горьким.
Рецепты блюд диеты «минус 60»

Уха Ростовская

Ингредиенты:

судак — 200 гр
семга – 200 гр
репчатый лук — 1 головка
болгарский перец — 1 шт.
красный томат — 1 шт.
перцовая настойка — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль, перец.

Приготовление: залить рыбу холодной водой, добавить специй по вкусу и варить 20-30 минут на медленном огне. В это время подготавливаются овощи – лук нарезается кольцами, перец и томат – кубиками, после чего все это добавляется к рыбе, и уха готовится еще 5-10 минут. После, влив в кастрюлю перцовую настойку, снять ее с огня, накрыть и дать настояться 30 минут.

Плов «Ароматный»

Ингредиенты:

рис — 500 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук -1 головка
чеснока — 2-3 зубчика
айва — 1 крупного размера
оливковое или подсолнечное масло — 100 мл
соль, перец, кардамон и зелень.

Приготовление: Нарезать овощи – морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить их в жаровне или казанке. Добавить нарезанную сливу, рис, приправы и чеснок, все залить водой, так чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Готовить плов под крышкой на умеренном огне в течение 40 минут, не перемешивая. Украсить нарубленной зеленью.

Перец «по-Венециански»

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
твердый сыр -200 г
растительное масло
чеснок – несколько зубчиков
сушеный базилик
соль

Яйца сварить, натереть на терке вместе с сыром, выдавить чеснок, все перемешать и посолить. Очистить перцы от семян и нафаршировать получившейся смесью. Выложить их в разогретую духовку на 20 минут, присыпав приправой.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты:

нежирный мясной фарш — 120-150 г
кабачки – 2 шт.
помидор – 2 шт.
репчатый лук — 1 головка
оливковое масло — 1 ст. ложка
тертый сыр — 2 ст. ложки
сушеный орегано — 0,5 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: очистить кабачок от кожуры и косточек. Один разрезать напополам, второй – нарезать на мелкие кусочки. Нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить фарш и орегано и жарить еще несколько минут. Обдать томаты кипятком, нарезать мякоть кубиками и распределить следующим образом – треть добавить к фаршу, а остальное выложить в форму, добавив специи. Нафаршировать кабаки мясным фаршем, посыпать тертым сыром. Блюдо запекается в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

лимон — 1 шт.
вареные яйца — 8 шт.
репчатый лук — 1 головка
растительное масло — 1 ст. ложка
сладкий перец — 3 шт.
сыр рокфор — 100 г
перец, соль, семена тмина.

Приготовление: нарезать мелко перец, яйца и лук. Приготовить заправку для салата – для этого смешать масло, лимонный сок, соль, перец и тмин, все это взбить венчиком. Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Курица с ананасами»

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 200 г
отварное филе курицы или индейки — 300 г
ананас;
растительное масло — 2-3 ст. ложки
горчица – 1 ч. л.
уксус – 1 ч. л.
соль

Приготовление: нашинковать капусту, растереть ее с солью. Продукты выкладывать слоями, чередуя их. Залить салат заправкой – для этого смешать уксус и горчицу с растительным маслом. Украсить кусочками ананасами.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

нежирный творог — 1 пачка
йогурт — 50 г
изюм — 50 г
ананас — 5-6 кусочков (как вариант 5-6 ягод свежей клубники или свежего чернослива);
яблоко — шт.
корица.

Приготовление: нарезать кубиками фрукты, смешать с йогуртом и творогом. Смазать маслом форму, выложить на нее смесь, посыпать корицей. Разогреть духовку и запекать десерт в течение 10-15 минут.
Физические нагрузки

Сочетание особого режима питания с физическими нагрузками для диет не редкость. Методика похудения Миримановой здесь не исключение. Потому желающие сбросить вес должны ежедневно заниматься, понемногу увеличивая нагрузку – неважно, в фитнес-клубе или дома, неважно каким видом спорта – решайте сами. Важно только следить за тем, чтобы занятия были в удовольствие, и не испытывать переутомления. Потому длительность тренировок также определяется индивидуально. Естественно, чем дольше продлится занятие – тем будет лучше.
Какие результаты дает питание по системе Екатерины Миримановой?

Мгновенного результата, придерживаясь принципов диеты «минус 60», добиться не получиться, но он появится достаточно быстро. Худеть вы будете стабильно, и результат при этом закрепится надолго. Количество ушедших килограмм будет зависеть от конституции организма. За год можно потерять от 15 до 50 килограмм.

Особое внимание стоит уделить состоянию кожи во избежание растяжек, неизбежных при быстром похудении. Чтобы свести эти неприятности к минимуму можно, нужно пользоваться специальными кремами и скрабами.
Плюсы и минусы диеты «минус 60»

Плюс такой методики похудения большой и однозначный – никаких подсчетов калорий, никаких жестких запретов в еде. Соблюдение нескольких правил, требующих минимум волевых усилий, не становится непосильной задачей, благодаря чему многие девушки и женщины уже смогли сбросить лишний вес.

Кроме того, диета «минус 60» не нарушает ни одного из установленных диетологами принципов похудения, и потому полностью ими одобрена. Если питание по системе Миримановой не доставляет вам дискомфорта – вы можете спокойно худеть без всякого вреда для здоровья. Так как строгих запретов и ограничений такая диета не предусматривает – организм будет получать все необходимые ему полезные вещества.

К минусам можно отнести необходимость питаться по графику — завтракать, обедать и ужинать не позднее установленного времени. Но это небольшая плата за быстрое избавление от лишнего веса, не

Тэги:  диета, меню

Рейтинг:  +2
ишангалиева эльмира
31 марта 2014 года 1 46 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru диета -60
Тэги: диета, меню

Диета Екатерины Миримановой «минус 60»
минус 60
Содержание статьи:
Меню диеты
Рецепты блюд
Физические нагрузки
Результаты диеты
Плюсы и минус
Фото До и После
Екатерина Мириманова – самая обычная девушка, которая как и многие представительницы прекрасного пола, отчаянно стремилась похудеть после родов. И ей это удалось... Читать полностью
 


Дневник ишангалиева эльмира:



Комментарии:

31 марта 2014 года
0
ишангалиева эльмира пишет:
Каждый ужин должен обязательно включать в себя один из следующих продуктов – мясо, рыба, птица, творог, крупы, овощи и фрукты. Главное, чтобы в приготавливаемых блюдах эти продукты не пересекались между собой.
Не совсем так
ишангалиева эльмира пишет:
диета «минус 60» не нарушает ни одного из установленных диетологами принципов похудения, и потому полностью ими одобрена.
И это не так...

31 марта 2014 года
+1


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "