Хлеб и не только

У Вас потекут слюнки от невероятного аромата этой буханки хлеба которая напичкана зеленью, оливками, сыром сладким перцем. Подавать хлеб можно к салату или супу.


Время подготовки: тридцать минут
Время приготовления: сорок пять минут
Температура духовки: сто восемьдесят градусов

Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания 75 г
фаршированных оливок 75 г
консервированного красного перца (желательно пименто) 1 ст. л.
листьев тимьяна
1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
125 г измельченного на терке сыра пармезан
350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. пищевой соды
по 1 ч. л. соли и черного перца 1 ч. л. сухой горчицы
2 яйца (взбить)
300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта
(Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.)
2-3 ст. л. оливкового масла
яичная болтушка из 1 яйца и небольшого количества холодной воды
веточки тимьяна,
кусочки сладкого перца и морская соль для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смажьте сливочным маслом и выложите пекарской бумагой или присыпьте слегка мукой.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Нарежьте оливки и сладкий перец кусочками. Оборвите листья тимьяна с веточек, нарежьте ножницами шнитт-лук на мелкие кусочки. Измельчите пармезан на терке.
Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую чашу.
Взбейте яйца в отдельной посуде. В кувшине взбейте пахту или йогурт с пахтой и оливковое масло, влейте в яичную смесь и взбейте обе части вместе.
Подмешайте в тесто оливки, перец, зелень и сыр. Сделайте в центре углубление и влейте смесь пахты с яйцами. Перемешивайте до получения густого, липковатого теста.
Лопаткой соскребите подготовленное тесто в форму-буханку
Разровняйте поверхность хлеба лопаткой и смажьте яичной смесью.
Украсьте тимьяном и перцем.
Посыпьте морской солью.
Выпекайте в духовке 40-45 минут: хлеб хорошо поднимется и станет золотистым; после прокалывания в центре спица должна остаться чистой.
Оставьте буханку в форме не менее чем на 10 минут, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Нарежьте ломтиками и подавайте.




Бриошь

Бриошь – классика французской кондитерской выпечки. Воздушные сладкие булочки с мягкой корочкой – они вкусны со сливочным маслом, медом или джемом. Бриоши бывают разных форм, но наиболее популярной считается так называемая парижская бриошь – большая шарообразная булка, поверх которой расположена меньшая.

Время подготовки и приготовления 3 часа.
Ингредиенты:

мука высшего сорта – 225 гр.
быстрые дрожжи – 1 пакетик (7 гр.)
соль – ½ ч. ложки
мелкий сахар – 1 ст. ложка
теплая вода – 2 ст. ложки
яйца (растереть) – 2 шт.
масло сливочное (растопить) – 50 гр.
взбитое яйцо для смазывания
масло подсолнечное для смазывания

Приготовление:
1. В большой емкости смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплую воду, растопленное масло и яйца.
2. Вымешиваем руками или взбиваем миксером до образования однородной массы. Замешиваем руками мягкое тесто.
3. Тесто выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем 5 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.
4. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой.
5. Тесто ставим примерно на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
6. Выбиваем тесто кулаками, выкладываем из миски на доску, припыленную мукой, и вымешиваем 1 – 2 минуты. Отделяем небольшую часть и из оставшейся половины формируем ровный круглый шар. Кладем его в форму для бриоши. В центре делаем углубление. Из оставшейся части теста формируем маленький ровный шар и кладем сверху на тесто, слегка вдавив в углубление.
7. Форму с тестом накрываем промасленной пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, снимаем пищевую пленку и смазываем тесто взбитым яйцом.
8. Духовку разогреваем до 230°С. Ставим форму на противень и выпекаем 20 минут до появления светло - коричневой корочки. Если бриошь достаточно подрумянится через 15 минут от начала выпекания, накрываем ее фольгой. Готовое изделие переворачиваем на решетку и оставляем остывать. Булочки бриоши подаем маслом, медом или джемом.




Фокачча с тимьяном и розмарином

Время подготовки:30 минут
Время подхода теста:1 час 20 минут
Температура духовки:220

Ингредиенты:
450 г белой хлебной муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
морская соль
1 ст.л. свежего рубленого розмарина и несколько веточек для украшения
1 ст.л. свежего рубленого тимьяна
4 ст.л. оливкового масла первого отжима

Утварь
2-4 промасленных противня

1. Просейте муку в большую миску, подмешайте дрожжи 1 ч.л. морской соли. Добавьте рубленую зелень в муку, после чего деревянной ложкой или миксером с насадками для теста замесите мягкое тесто, подливая оливковое масло и достаточное количество теплой воды (около 250-300 мл). Переложите тесто на доску и вмешивайте 10 минут.

2. Смажьте маслом чистую емкость, положите в нее тесто и накройте влажной тканью или пещевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место минимум на час, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме.

3. Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух, и разделите массу на четыре части. Раскатайте каждую часть в овал толщиной примерно 1 см. Переложите лепешки на противни, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подходить еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 220.

4. Вколите иголочки розмарина в лепешки, посыпьте их морской солью. Сбрызните маслом и выпекайте 15-20 минут. Оберните чистым кухонным полотенцем и дайте остыть. Подавайте на стол в тот же день.
Рейтинг:  +29
Avantika G
31 марта 2014 года 17 205 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб и не только
У Вас потекут слюнки от невероятного аромата этой буханки хлеба которая напичкана зеленью, оливками, сыром сладким перцем. Подавать хлеб можно к салату или супу.
Время подготовки: тридцать минут
Время приготовления: сорок пять минут
Температура духовки: сто восемьдесят градусов
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания 75 г
фаршированных оливок 75 г... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

31 марта 2014 года
0
Фигасе тя на булки потянуло

31 марта 2014 года
+1
не меня))

31 марта 2014 года
0
О завтра спеку.Это меня потянуло

31 марта 2014 года
0

31 марта 2014 года
0
какой решила испечь?

31 марта 2014 года
0
Первый. Красотень.

31 марта 2014 года
+1
и вкусный

31 марта 2014 года
0
Даа))) можно одним им питаться

1 апреля 2014 года
0
мне еще Фокачча нравится

1 апреля 2014 года
0
Это классика

1 апреля 2014 года
0
ага)

1 апреля 2014 года
0
Блин,ну че ты творишь? это ж пипец какой-то...фиг усну, а если и усну,то уже знаю ЧТО мне сниться будет!

1 апреля 2014 года
+1
тебе вот точно можно ,в отличие от меня

31 марта 2014 года
0
вчера от осетинских пирогов у меня какой привес был. сегодня ты с булками, французскими
завтра вообще весы выкину нафиг!

31 марта 2014 года
0
))))))))))))))хы

31 марта 2014 года
0
вкусно же)))

31 марта 2014 года
0
все будет ок. Мы слюной до завтра изойдем. А это тоже потеря жидкости. Будет отвес!

1 апреля 2014 года
0
надейтесь))

31 марта 2014 года
0
все добавила,получилось

1 апреля 2014 года
0
Все пробовала делать, а вот бриоши как-то руки не дошли. Надо попробовать как-то. Спасибо за напоминание и рецепт!

1 апреля 2014 года
0

1 апреля 2014 года
0
Интересные рецепты.

1 апреля 2014 года
0
они из журнала "Изысканная выпечка",я каждый номер покупаю рецепты нравятся

1 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепты!!! ФОКАЧА!

1 апреля 2014 года
0
Вкуснота

1 апреля 2014 года
0
ага))

1 апреля 2014 года
0
это вы так решили устранить конкурентов по похуданию?

1 апреля 2014 года
0
пусть кушают))

1 апреля 2014 года
0
теперь хочу хлебопечку

1 апреля 2014 года
0
ХП - весчь Рекомендую

1 апреля 2014 года
0
эти рецепты готовятся в духовке

1 апреля 2014 года
0
Можно и под печку рецепт подогнать. Не, ну бриошь и лепешки конечно не испечешь, а вот с оливками.... мммм.... прямо вкус уже чувствую... Тьфу. Никаких диет тут с тобой

1 апреля 2014 года
0
Kotucheny пишет:
Можно и под печку рецепт подогнать.
зачем,тут формы нужны специальные в двух рецептах
Kotucheny пишет:
Тьфу. Никаких диет тут с тобой
да ладно,один раз можно)))

1 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное за чудные рецепты, пока дочитала, слюной захлебнулась. Пойду-ка яблочко схомячу.

1 апреля 2014 года
0
пожалуйста

1 апреля 2014 года
0
если кого-то интересуют рецепты другой выпечки (любой) ,то обращайтесь

1 апреля 2014 года
0
А эти опробованные лично? Хочу бриошь сделать в выходные! И мечусь между 2 рецептами с сайта и твоим! Есть небольшие отличия в соотношении продуктов и технологии

1 апреля 2014 года
+2
да,я все рецепты,которые тут выкладывала готовила сама
вообще,рецепт как я говорила из журнала "Изысканная выпечка" ,этот журнал выпускается во многих странах ,в том числе и в Великобритании , мне нравятся рецепты именно этого журнала-я ему доверяю

1 апреля 2014 года
0
а для бриошь есть форма специальная?

1 апреля 2014 года
0
Нет, но это не принципиально. Есть масса формочек всяких, посмотрю, что подойдет. Для кексов возьму чуть что

1 апреля 2014 года
0
сейчас покажу,какая у меня есть

1 апреля 2014 года
0

1 апреля 2014 года
0
у меня для кексов штук 10. форма оч похожа

1 апреля 2014 года
0
у меня для кексов тоже такие есть,эта большая форма,а для кексов они маленькие

1 апреля 2014 года
0
А я собираюсь маленькие бриошки делать, как на завтрак в отелях в париже подают

1 апреля 2014 года
0
ааа, тогда подойдут как раз маленькие формы для кексов

1 апреля 2014 года
0
тоже утащила рецепты

1 апреля 2014 года
+1
бери бери)))

1 апреля 2014 года
0
смотрю себе либо скороварку либо универсальную печку, наверное всё-таки скороварку хочу хорошую
пригодится - вдруг готовить начну

1 апреля 2014 года
0
лучше скороварку мультиварка есть?

1 апреля 2014 года
0
ага

1 апреля 2014 года
0
тогда зачем тебе скороварка?

1 апреля 2014 года
0
мультя старая- я уже наигралась

1 апреля 2014 года
+1
купи новую хорошую

1 апреля 2014 года
0
смотрю, ничего подобрать не могу

1 апреля 2014 года
0
бери многофункциональную ,чем больше функций,тем лучше,ну и марку хорошую

1 апреля 2014 года
0
у меня такая есть - хочу другую

1 апреля 2014 года
0
у тебя старая,а ты купи новую))))

2 апреля 2014 года
+1
еще один рецепт нашла порционного хлеба,потом выложу (бородинский кажется)

2 апреля 2014 года
0
ждём

2 апреля 2014 года
0
уже,иди смотри


Оставить свой комментарий
B i "