Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
1/2 ч.п. соли
50 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
50 г холодного смальца (нарезать кубиками)
Для начинки:
3 зубка чеснока (не чистить)
1 пучок зеленого лука (очистить, мелко порубить)
100 мл белого вина
1 ч. л. бальзамического уксуса
142 мл жирных сливок
1 яйцо
2 х 100 г кружка мягкого козьего сыра
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна
Для украшения:
9 помидоров черри (разрезать пополам)
листья салата
Утварь:
6 формочек для тарталеток диаметром 10 см
пекарский пергамент
сухие бобы для выпечки
противень
Приготовление:
1 Смешайте муку с солью, добавьте холодные кубики масла и смальца, разотрите пальцами в мелкие крошки. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды и соедините в шар из мягкого теста. Оберните пищевой пленкой и охлаждайте 30 минут.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на б частей, раскатайте каждую в кружок. Вдавите тестяные круги в формочки для тарталеток и обрежьте, оставив «воротник» высотой 1 см. Наколите тесто вилкой, выстелите заготовки пергаментом и всыпьте бобы. Поставьте формочки на противень, выпекайте тарталетки 15 минут. Уберите из формочек бумагу с бобами и выпекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.
3 Опустите неочищенные зубки чеснока в кастрюльку с небольшим количеством воды, варите 10 минут, пока чеснок не станет мягким. Слейте воду, выдавите из шелухи чеснок и мелко порубите. Смешайте с зеленым луком, вином и бальзамическим уксусом, проварите на плите, пока не испарится почти вся жидкость. Снимите с огня. Взбейте яйцо со сливками, посолите и поперчите. Отдельно раскрошите козий сыр и смешайте со свежим или сушеным тимьяном, подмешайте получившийся чесночный соус.
4 Заполните формочки начинкой, залейте соусом. Положите на каждую тарталетку по 3 половинки помидоров и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Выньте слегка остывшие изделия из формочек. Подавайте, украсив листьями салата. С такими тарталетками мы советуем подать домашний чатни, например луковый.
Начинку из расплавившегося до нежного крема козьего сыра ненавязчиво оттеняют ароматы чеснока, вина и трав, сочетающихся между собой. Все это великолепие окружает золотистый тестяной круг.
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка"