Первое апреля, а приходиться верить. Фото отчет за 01.04.2014

Продолжаю работу над собой.
Сегодня вес сто сорок пять триста.
Итак минус два семьсот за март месяц. И это несмотря на похороны в середине месяца и мою болезнь...
Худеем!

Первый завтрак.



Капустный салат, пшено и куриная копченая колбаса под романтичным названием "Фантазия".

Вчерашние разговоры про хлеб чегой-то меня так раззадорили, что я решил тряхнуть стариной и завел тесто на хлеб. Точнее сказать начал дело с закваски.



Перемешал энное количество воды, ржаной муки, пшеничной крупы и дрожжи.

Смешал и забыл на какое-то время.

И вот она поднялась.




Я ее, закваску то есть переложил в кастрюлю большего размера...



И еще подождал...

Пока суть да дело, сделал из куриного фарша, лука и зелени традиционные фрикадельки.



Пятнадцать минут в микроволновке.



и можно приступать к обеду.



Помидорка с ряженкой, пшено и фрикаделька.


И она вновь поднялась.



Я еще раз переложил тесто в кастрюлю больших размеров.



Перемешал.

И добавил яйца, тертую морковь и зелень.



Еще раз перемешал.



И добавил еще муки



И еще раз перемешал.



Посыпал сверху отрубями, сбрызнул маслом.



Потом еще и мукой сверху посыпал и забыл еще часа на два.

За это время успел пополдничать.



Перемешанный с зеленью творог и кусок хлеба.

А тесто подошло еще раз.



Я его еще раз перемешал, добавил муку.
Потом вывалил на стол и мешал до помрачения.



И опять в кастрюлю!



И оно еще раз поднялось!



Потом я разложил его по формам.



И сюда.



Последовательно это отправлялось в духовку...
И вышло вот что...



На вкус вышло очень и очень, а вот форма подкачала... Порвало его... И вообще переглобалил... Теперь есть его придется как минимум неделю, а то и две. Если, конечно, сохранится. Зимой было проще. На лоджии он мог хоть месяц лежал.

И потом, уже выжатый как лимон, соорудил ужин...



Пшено, капустный салат и крабовое мясо.

Перед сном еще будет томатный сок...

И еще пару фоток Фили.

Она очень любит сидеть за компьютером...



Потом высунула голову...



А еще это наглое создание приучилось сидеть у меня на шее. Причем в буквальном смысле.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +102
Садху Скилл
1 апреля 2014 года 5 741 98
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первое апреля, а приходиться верить. Фото отчет за 01.04.2014
Продолжаю работу над собой.
Сегодня вес сто сорок пять триста.
Итак минус два семьсот за март месяц. И это несмотря на похороны в середине месяца и мою болезнь...
Худеем!
Первый завтрак.
Капустный салат, пшено и куриная копченая колбаса под романтичным названием "Фантазия"... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 апреля 2014 года
+1
Можно в гости*)))))))*****????

1 апреля 2014 года
0
Можно!

1 апреля 2014 года
+1
Мужчина, который готовит Вы прям как Гордон Рамзи

1 апреля 2014 года
+4
Я круче! Они все этим деньги зарабатывают, а я для души творю!

1 апреля 2014 года
+1
Согласна! Творческих и похудательных успехов вам

1 апреля 2014 года
0
Спасибо!

1 апреля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
еще это наглое создание приучилось сидеть у меня на шее. Причем в буквальном смысле.

Не сердитесь на неё !!! Это она - так Вас лечит ... ( я выкладывала копипаст на эту тему в группе КОТЭДЖ )
[=https://www.diets.ru/post/1174553/

1 апреля 2014 года
+1
Я не сержусь!
Просто это началось совсем недавно и я никак привыкнуть не могу. Никогда ведь она этого раньше не делала.

1 апреля 2014 года
+2
Интересный пост)))
Первый раз вижу такой хлебушек- обязательно сделаю

1 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Там на одну часть ржаной муки две части муки второго или первого сорта. Плюс некоторое количество пшеничной крупы и манки.
Но вот в этот раз немного пролетел с объемами...

1 апреля 2014 года
+1
Садху, очень достойный результат за месяц, да еще и проблем столько навалилось!!! У котейки такие роскошные изумрудные глаза.. они и наяву у него такие яркие???

1 апреля 2014 года
+2
Спасибо!
Я опасался, что еле-еле кило сброшу, но вот... получилось больше...
А глаза у нее действительно яркие.

1 апреля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Если, конечно, сохранится. Зимой было проще. На лоджии он мог хоть месяц лежал.
а что Вам мешает положить хлеб,просто,в холодильник....там он ещё долго может хранится......(я,уж,не говорю о морозильнике....)

1 апреля 2014 года
0
Мысля!!!

2 апреля 2014 года
+1
Вот только хотела про морозилку написать....К своему стыду только с год назад узнала, что хлеб можно замораживать...А потом в тостер или в микроволновку, и как-будто из духовки только что ..

2 апреля 2014 года
0

1 апреля 2014 года
+1
Сколько хлеба высылайте почтой

1 апреля 2014 года
0
Тока и осталось!
Мы тут решили с ним в гости сходить. Типа - чем не угощение?

1 апреля 2014 года
+1
пока читала про хлеб аж будто запах почувствовала...вообщето я без хлеба преспокойно обхожусь...но тутттт...от такого б ни за что не отказалась...
Филя любопытная ...они все наверное такие - любопытные сидящие на шее хозяеева своих хозяев

1 апреля 2014 года
0
Запах выполз из квартиры, растекся по всему подъезду и выбрался аж на улицу...

1 апреля 2014 года
+1
Свой хлеб-это супер!!!
я хлеб в холодильнике держу,( т.к. только я ржаной кушаю), не портиться)))

1 апреля 2014 года
0
Это да! Но! Все-таки глобализм это плохо!
Сейчас без рук и без ног остался.
Хороший такой тренинг получился!

1 апреля 2014 года
+1
Я вам завидую, что вы так умеете.... Я вот так не могу. Какой вы молодец, это было сделано здоро и качественно.



1 апреля 2014 года
0
Спасибо!

1 апреля 2014 года
+2
Хлеб можно хранить в морозилке. После разморозки не вижу что б это как-то на вкусовых качествах сказывалось, я правда замораживаю нарезной.
Замораживать хлеб стала так как ем хлеб определенного сорта, а в магазине возле дома его в продаже нет.
Теперь я всегда со своим хлебушком, и отходов нет, достала сколько надо, разморозила, если срочно, то в микроволновку на 20 сек.

1 апреля 2014 года
0
а вот в микровоновку,это вредно,горячий хлеб есть нельзя (даже,тёплый,его надо есть вчерашним...)

1 апреля 2014 года
0
Он не горячий, просто оттаивает, если срочно надо. Да и ем я его сейчас очень ограничено.

1 апреля 2014 года
0
В микроволновке он как раз подсушивается. Мы так сухари в микроволновке делали.

1 апреля 2014 года
0
за 20 сек он размораживается, сухари я не делаю.

1 апреля 2014 года
0
В морозилку его не засунешь, а то потом придется топором его рубить. Но в холодильник положить придется...

1 апреля 2014 года
+1
А сначала порезать, а потом положить? Покупной нарезной ведь тоже режут, машиной правда.

1 апреля 2014 года
0
Просто его слишком много получилось. Этак он всю морозилку займет. Придется в гости с ним идти.

1 апреля 2014 года
+1
Гости будут рады.

1 апреля 2014 года
0
Точно!

1 апреля 2014 года
+1
хлеб такой аппетитный. а в разрезе покажите????

1 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
А вот как есть буду, так и покажу.

2 апреля 2014 года
+1
буду следить за постами

2 апреля 2014 года
+1

1 апреля 2014 года
+1
Как приятно, когда мужчина умеет готовить! Как уже говорили здесь, хлеб нужно в холодильник... В пакет и в холодильник. Неделю точно будет лежать!
Рада, что Вы снова с нами на верном пути!

1 апреля 2014 года
+1
Спасибо! А я с него особо-то и не сбивался... Просто небольшой зигзаг.

1 апреля 2014 года
+1
Филя! Какие глазки! Прелесть!
Мои тоже любят за компом сидеть и лежать, а потом неожиданно по клаве пробежаться. А на шею не пускаю, тяжеленькие.

1 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
Мне тоже все время приходится за ноутом присматривать, а то ладно бы пробежалась! Может еще и прилечь на клавиатуру... Раз уже такое было, так я потом пару дней ноут в чувство приводил.

2 апреля 2014 года
0
мне тоже ломали, правда не сильно. Но куда от них

2 апреля 2014 года
0

1 апреля 2014 года
+1
Леша,приветк! Хлебушек просто супер!!! Я тоже от кусочка не откажусь.... Как твое здоровье,,,,,

1 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Поправляюсь! Сегодня вот сил хватило и в магазин сходить, и хлеб испечь...
Но сейчас завод у игрушки уже кончился. Сейчас спатеньки пойду...
А то уже и сижу с трудом...

1 апреля 2014 года
+1
Я прям впечатлилась вашим умением печь хлеб,да еще и такой интересный не каждая женщина на такое способна - респект вам.А посушить лишний хлебушек,я например только сухари ем- вкуснятинка.

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!

1 апреля 2014 года
+1
Алексей, судя по такой объемной готовке, здоровья идет на поправку рада за тебя

2 апреля 2014 года
+1
Точно так! Видимо тело застоялось без дела...

2 апреля 2014 года
+1
я заметила, что если му не даем своему организму полноценный отдых, он сам найдет способ себе его устроить, а потом и работать начнет лучше.

2 апреля 2014 года
+1
Точно так!
Тут главное с нагрузкой не перебрать, а то, если завтра на работу и отдохнуть толком не успеваешь, всю неделю потом квелый будешь ходить.

1 апреля 2014 года
+1
Очень рада выздоровлению !!! И отчет наконец-то увидели. Хорошо вес ушел, ни смотря ни на что ! Как раз сегодня искала на просторах инета рецепт хлеба, но белкового. Купила клейковину ( белок 82 %) и завтра буду печь. Там по рецепту 3 сорта муки - клейковина, соевая и из миндального ореха. Надеюсь утром купить всё недостающее. А излишки хлеба я тоже храню в морозилке. Нарезаю на куски и упаковываю в пакет. А потом достаю вечером. За ночь он оттаивает. Подсушиваю в тостере.

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Клейковина это любопытно, но у нас это скорее экзотика...

2 апреля 2014 года
+1
У нас в оптовых есть - ее мини-пекарни покупают.

2 апреля 2014 года
+1
Ясно

1 апреля 2014 года
+1
Вы молодец!! Так держать!! Пусть отвесики будут больше )
А покажите еще, пожалуйста, хлебушек в разрезе - очень уж интересно

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Покажу обязательно!

1 апреля 2014 года
+2
Идея для хлеба класс! А порвало его, т.к. сверху жар в духовке большой и неравномерный (по корочке видно -- по краям подзапеклась, а в середине -- меньше). А еще он в форме не достоял и начал чрезмерно расти в духовке, а корочка запеклась уже. Вот его и порвало.

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Я потом понял, что слишком поторопился! Да и сбрызнуть его водой надо было!

2 апреля 2014 года
+1
Лучше не сбрызнуть, а на дно духовки поставить емкость с кипятком. Образующийся пар заварит корочку хрустящую

2 апреля 2014 года
0
Корочка получилась хорошая, тоненькая...

2 апреля 2014 года
+1

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
+1
ура! вы снова с нами
я вот с дрожжевым тестом не дружу а ваш хлебушек,наверное,вкусным вышел!
как ваше здоровье? надеюсь,все хорошо. больше не болейте!

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Дружить с дрожжами или нет это каждый сам решает, но я дружу только с правильными дрожжами, а не теми, что из пакетиков.
Здоровье восстанавливается, иначе бы и не взялся за хлеб.

2 апреля 2014 года
+1
Я тоже частенько перегибаю, когда с тестом вожусь. Потом выпечкой угощаю

2 апреля 2014 года
+1
И никак мало не выходит!

2 апреля 2014 года
+1
Какой вы молодец! Прямо мечта хозяйки. Хлеб наверное наивкуснейший! Рецепт фстудию!
Крышу хлебу снесло из-за переизбытка дрожжей либо недостатка влаги (в принципе это почти что одно и тоже). Вдобавок, хлебушек когда в формы положили, ему нужно было подойти минут 10-15, а потом печь.

2 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
Все так! Кроме вылежки в формах. Полчаса выдерживал. А вот воды действительно не хватило. Корочка быстро пересохла, вот ее и порвало. Это-то я быстро понял. И ведь не первый раз хлеб делаю... Но и на старуху бывает проруха.
Зато внутри он даже немного сыроват, но это уже свойство ржаной муки держать в себе воду.

2 апреля 2014 года
+1
Ну да, у меня ржаной хлебушек тоже тяжелым получается. А памперникель попробуйте испечь. Он получается пышным.

2 апреля 2014 года
+1
Это что за зверь такой - памперникель? Странное сочетание памперсов и никеля...

2 апреля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Странное сочетание памперсов и никеля.
Я так тоже первый раз подумала
Я пеку в хлебопечке. Рецепт такой:
Мука пшеничная 2,5 чашки (чашка 230 мл)
Мука ржаная 1 чашка
Вода 1,25 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Коричневого сахара или меда 1 ст.л. (кладу обычный сахар, с медом получается привкус, мне не нравится)
Масло сливочное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
5% яблочного уксуса 2 ст.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Порошка какао 1 ч.л.
Кофе 1 ч.л.
Получается вкуснотища.

2 апреля 2014 года
0
Кофе? Какао? Яблочный уксус?
Во набор!
Надо попробовать!

2 апреля 2014 года
+1
Вкуснота Какао можно исключить, а две ложки кофе сыпнуть Наоборот не вкусно

2 апреля 2014 года
0
Ясно.

2 апреля 2014 года
+1

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
+1
Супер день!!! Мужчина печет хлеб! Вы такой умница ! У меня муж тоже хлеб раньше пёк, только обычный белый. Ездил он по заездам в тайгу, там мужи все умеют хлеб печь. и он научился, когда домой возвращался и нас каждые 2 дня хлебушком из духовки пахло .
У меня такой трепет к мужчинам, которые хлеб сами пекут. Уважаю очень !

2 апреля 2014 года
+2
Спасибо!
Я тоже когда-то пек из муки высшего сорта, но... Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки у меня вышел далеко не сразу. Пришлось долго продумывать технологию, чтобы "поднять" ржаную муку, а это весьма нелегко.
Зато сейчас делаю это совершенно спокойно.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "