Продолжаю работу над собой.
Сегодня вес сто сорок пять триста.
Итак минус два семьсот за март месяц. И это несмотря на похороны в середине месяца и мою болезнь...
Худеем!
Первый завтрак.
Капустный салат, пшено и куриная копченая колбаса под романтичным названием "Фантазия".
Вчерашние разговоры про хлеб чегой-то меня так раззадорили, что я решил тряхнуть стариной и завел тесто на хлеб. Точнее сказать начал дело с закваски.
Перемешал энное количество воды, ржаной муки, пшеничной крупы и дрожжи.
Смешал и забыл на какое-то время.
И вот она поднялась.
Я ее, закваску то есть переложил в кастрюлю большего размера...
И еще подождал...
Пока суть да дело, сделал из куриного фарша, лука и зелени традиционные фрикадельки.
Пятнадцать минут в микроволновке.
и можно приступать к обеду.
Помидорка с ряженкой, пшено и фрикаделька.
И она вновь поднялась.
Я еще раз переложил тесто в кастрюлю больших размеров.
Перемешал.
И добавил яйца, тертую морковь и зелень.
Еще раз перемешал.
И добавил еще муки
И еще раз перемешал.
Посыпал сверху отрубями, сбрызнул маслом.
Потом еще и мукой сверху посыпал и забыл еще часа на два.
За это время успел пополдничать.
Перемешанный с зеленью творог и кусок хлеба.
А тесто подошло еще раз.
Я его еще раз перемешал, добавил муку.
Потом вывалил на стол и мешал до помрачения.
И опять в кастрюлю!
И оно еще раз поднялось!
Потом я разложил его по формам.
И сюда.
Последовательно это отправлялось в духовку...
И вышло вот что...
На вкус вышло очень и очень, а вот форма подкачала... Порвало его... И вообще переглобалил... Теперь есть его придется как минимум неделю, а то и две. Если, конечно, сохранится. Зимой было проще. На лоджии он мог хоть месяц лежал.
И потом, уже выжатый как лимон, соорудил ужин...
Пшено, капустный салат и крабовое мясо.
Перед сном еще будет томатный сок...
И еще пару фоток Фили.
Она очень любит сидеть за компьютером...
Потом высунула голову...
А еще это наглое создание приучилось сидеть у меня на шее. Причем в буквальном смысле.
Вот такой день!
Не сердитесь на неё !!! Это она - так Вас лечит ... ( я выкладывала копипаст на эту тему в группе КОТЭДЖ )
[=https://www.diets.ru/post/1174553/
Просто это началось совсем недавно и я никак привыкнуть не могу. Никогда ведь она этого раньше не делала.
Первый раз вижу такой хлебушек- обязательно сделаю
Там на одну часть ржаной муки две части муки второго или первого сорта. Плюс некоторое количество пшеничной крупы и манки.
Но вот в этот раз немного пролетел с объемами...
Я опасался, что еле-еле кило сброшу, но вот... получилось больше...
А глаза у нее действительно яркие.
Мы тут решили с ним в гости сходить. Типа - чем не угощение?
Филя любопытная ...они все наверное такие - любопытные сидящие на шее хозяеева своих хозяев
я хлеб в холодильнике держу,( т.к. только я ржаной кушаю), не портиться)))
Сейчас без рук и без ног остался.
Хороший такой тренинг получился!
Замораживать хлеб стала так как ем хлеб определенного сорта, а в магазине возле дома его в продаже нет.
Теперь я всегда со своим хлебушком, и отходов нет, достала сколько надо, разморозила, если срочно, то в микроволновку на 20 сек.
А вот как есть буду, так и покажу.
Рада, что Вы снова с нами на верном пути!
Мои тоже любят за компом сидеть и лежать, а потом неожиданно по клаве пробежаться. А на шею не пускаю, тяжеленькие.
Мне тоже все время приходится за ноутом присматривать, а то ладно бы пробежалась! Может еще и прилечь на клавиатуру... Раз уже такое было, так я потом пару дней ноут в чувство приводил.
Поправляюсь! Сегодня вот сил хватило и в магазин сходить, и хлеб испечь...
Но сейчас завод у игрушки уже кончился. Сейчас спатеньки пойду...
А то уже и сижу с трудом...
Тут главное с нагрузкой не перебрать, а то, если завтра на работу и отдохнуть толком не успеваешь, всю неделю потом квелый будешь ходить.
Клейковина это любопытно, но у нас это скорее экзотика...
А покажите еще, пожалуйста, хлебушек в разрезе - очень уж интересно
Покажу обязательно!
Я потом понял, что слишком поторопился! Да и сбрызнуть его водой надо было!
я вот с дрожжевым тестом не дружу а ваш хлебушек,наверное,вкусным вышел!
как ваше здоровье? надеюсь,все хорошо. больше не болейте!
Дружить с дрожжами или нет это каждый сам решает, но я дружу только с правильными дрожжами, а не теми, что из пакетиков.
Здоровье восстанавливается, иначе бы и не взялся за хлеб.
Крышу хлебу снесло из-за переизбытка дрожжей либо недостатка влаги (в принципе это почти что одно и тоже). Вдобавок, хлебушек когда в формы положили, ему нужно было подойти минут 10-15, а потом печь.
Все так! Кроме вылежки в формах. Полчаса выдерживал. А вот воды действительно не хватило. Корочка быстро пересохла, вот ее и порвало. Это-то я быстро понял. И ведь не первый раз хлеб делаю... Но и на старуху бывает проруха.
Зато внутри он даже немного сыроват, но это уже свойство ржаной муки держать в себе воду.
Я пеку в хлебопечке. Рецепт такой:
Мука пшеничная 2,5 чашки (чашка 230 мл)
Мука ржаная 1 чашка
Вода 1,25 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Коричневого сахара или меда 1 ст.л. (кладу обычный сахар, с медом получается привкус, мне не нравится)
Масло сливочное 2 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
5% яблочного уксуса 2 ст.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Порошка какао 1 ч.л.
Кофе 1 ч.л.
Получается вкуснотища.
Во набор!
Надо попробовать!
У меня такой трепет к мужчинам, которые хлеб сами пекут. Уважаю очень !
Я тоже когда-то пек из муки высшего сорта, но... Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки у меня вышел далеко не сразу. Пришлось долго продумывать технологию, чтобы "поднять" ржаную муку, а это весьма нелегко.
Зато сейчас делаю это совершенно спокойно.