Гужеры с тремя видами сыра

Восхитительные заварные булочки с сыром, именуемые по-французски гужерами, готовят с тремя видами твердого сыра. Горячие изделия хороши как основное угощение, хотя и в роли канапе они также восхитительны.


Ингредиенты:
100г. твердого сыра(см."Совет")
щепотка соли
75г сливочного масла
150г муки
4 яйца
веточки тимьяна для украшения

Утварь:
лист бумаги
кондитерский мешок со средней насадкой-розочкой
противни, выстеленные пекарской бумагой

Приготовление:
Измельчите сыр на мелкой терке и тщательно размешайте. В кастрюльку влейте 250мл воды, добавьте щепоть соли. Нарежьте масло кубиками, опустите в воду и дайте закипеть. Снимите с огня.

Сложите лист пополам, проведя пальцем по линии сгиба, затем снова разверните. Просейте на бумагу отмеренное количество муки, поднимите лист бумаги за края так, чтобы линия сгиба играла роль воронки, и всыпьте разом всю муку в воду, тщательно размешайте лопаткой.

Снова поставьте кастрюльку на плиту и разогрейте массу, тщательно растирая ее деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снимите с огня и энергично разотрите, затем введите по одному яйца, постоянно растирая тесто, в конце подмешайте сыр.

Разогрейте духовку до 220 «С. Переложите сырное тесто в кондитерский мешочек с насадкой-розочкой. Отсадите на подготовленные противни шарики теста размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 минут, чтобы изделия пропеклись. Достаньте готовые булочки из духовки, проколите каждую спицей или острым ножом с боку, чтобы выпустить пар. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Гужеры хорошо поднимутся и станут золотистыми. Подавайте, посыпав листьями свежего тимьяна и украсив блюдо маленькими веточками тимьяна.




Совет:
Во Франции в заварное тесто для гужеров подмешивают мимолет, канталь и эмменталь -твердые прессованные сыра. Впрочем настоящие французские сыры можно заменить молочными продуктами из имеющегося ассортимента качественных твердых сыров с заметным, но не навязчивым вкусом(чеддер, гауда, пармезан и грюйер прекрасно подойдут).
Нарежьте булочки и начините их рокфором, растертым с небольшим количеством сливочного масла и парой грецких орехов.
Рейтинг:  +12
Avantika G
1 апреля 2014 года 11 86 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гужеры с тремя видами сыра
Восхитительные заварные булочки с сыром, именуемые по-французски гужерами, готовят с тремя видами твердого сыра. Горячие изделия хороши как основное угощение, хотя и в роли канапе они также восхитительны.
Ингредиенты:
100г. твердого сыра(см."Совет")
щепотка соли
75г сливочного масла
150г муки
4 яйца
веточки тимьяна для украшения
Утварь:
лист бумаги... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

1 апреля 2014 года
0
Я счас есть захочу)

1 апреля 2014 года
0
а я сегодня пока еще не ела

1 апреля 2014 года
0
Как там сельдь?

1 апреля 2014 года
0
не ела))

1 апреля 2014 года
0
Правильно мне все оставляешь)

1 апреля 2014 года
0
ешь пожалуйста)))

1 апреля 2014 года
0
завтра утром все морщины исчезнут)

1 апреля 2014 года
0
на ботоксе сэкономишь

1 апреля 2014 года
0
я о нем не думаю)) вдруг в нерв попадут_

1 апреля 2014 года
0
вот и я поэтому боюсь его колоть

1 апреля 2014 года
0
Так тебе рано)

1 апреля 2014 года
0
ну так я заранее))))

1 апреля 2014 года
0
Блин я уже такая старая))))))

1 апреля 2014 года
0
можно подумать,что я молодая

1 апреля 2014 года
0
А то нет)

1 апреля 2014 года
0
не 18 лет уже

1 апреля 2014 года
0
И мне)))))))))))))))
Пойду маску сделаю для волос)

1 апреля 2014 года
0
а я наконец-то позавтракаю,пообедаю и поужинаю

1 апреля 2014 года
0
Силедкой))) не завидую я ей. Я кстати могу селедки по щубой тазик съесть.

1 апреля 2014 года
0
нет,не угадала салат буду есть
Дракон синий пишет:
Я кстати могу селедки по щубой тазик съесть.
а ее не ем после того,как меня стошнило после нее

1 апреля 2014 года
0
Если бы мне вытошнило шубой я бы тоже не ела

1 апреля 2014 года
0
поэтому и не ем ее ,наверно уже лет 7

1 апреля 2014 года
0
Как я ролтон и сервелат)

1 апреля 2014 года
0
как же ты такое добро(ролтон имею ввиду)перевела,тебе за него и голову могут оторвать

1 апреля 2014 года
0
да пусть)

1 апреля 2014 года
0
будешь всадником без головы

1 апреля 2014 года
0
Тыгдым тыгдым))

1 апреля 2014 года
0

1 апреля 2014 года
0
утащила рецепт

1 апреля 2014 года
0
приятного аппетита

1 апреля 2014 года
0
я уже поела нов сё равно спасибо.
я сегодня смотрела на бланманже- слюной чуть не подавилась.

1 апреля 2014 года
+1
это я на будущее)))

1 апреля 2014 года
0
блииииин... ...обожаю....

1 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "