Восхитительные заварные булочки с сыром, именуемые по-французски гужерами, готовят с тремя видами твердого сыра. Горячие изделия хороши как основное угощение, хотя и в роли канапе они также восхитительны.
Ингредиенты:
100г. твердого сыра(см."Совет")
щепотка соли
75г сливочного масла
150г муки
4 яйца
веточки тимьяна для украшения
Утварь:
лист бумаги
кондитерский мешок со средней насадкой-розочкой
противни, выстеленные пекарской бумагой
Приготовление:
Измельчите сыр на мелкой терке и тщательно размешайте. В кастрюльку влейте 250мл воды, добавьте щепоть соли. Нарежьте масло кубиками, опустите в воду и дайте закипеть. Снимите с огня.
Сложите лист пополам, проведя пальцем по линии сгиба, затем снова разверните. Просейте на бумагу отмеренное количество муки, поднимите лист бумаги за края так, чтобы линия сгиба играла роль воронки, и всыпьте разом всю муку в воду, тщательно размешайте лопаткой.
Снова поставьте кастрюльку на плиту и разогрейте массу, тщательно растирая ее деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снимите с огня и энергично разотрите, затем введите по одному яйца, постоянно растирая тесто, в конце подмешайте сыр.
Разогрейте духовку до 220 «С. Переложите сырное тесто в кондитерский мешочек с насадкой-розочкой. Отсадите на подготовленные противни шарики теста размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекайте 15 минут, чтобы изделия пропеклись. Достаньте готовые булочки из духовки, проколите каждую спицей или острым ножом с боку, чтобы выпустить пар. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Гужеры хорошо поднимутся и станут золотистыми. Подавайте, посыпав листьями свежего тимьяна и украсив блюдо маленькими веточками тимьяна.
Совет:
Во Франции в заварное тесто для гужеров подмешивают мимолет, канталь и эмменталь -твердые прессованные сыра. Впрочем настоящие французские сыры можно заменить молочными продуктами из имеющегося ассортимента качественных твердых сыров с заметным, но не навязчивым вкусом(чеддер, гауда, пармезан и грюйер прекрасно подойдут).
Нарежьте булочки и начините их рокфором, растертым с небольшим количеством сливочного масла и парой грецких орехов.
Пойду маску сделаю для волос)
а ее не ем после того,как меня стошнило после нее
я сегодня смотрела на бланманже- слюной чуть не подавилась.