Золотистые слойки готовятся просто и быстро, к тому же для их приготовления сгодится оставшееся мясо. Домашний майонез, приправленный карри, и свежая кинза придадут пирожкам нужную пикантность.
Ингредиенты:
Для майонеза:
3 желтка
1 ст. л. белого винного уксуса
300 мл оливкового масла
лимонный сок
2-3 ст. л. пасты карри
свежая зелень кинзы для подачи (порубить)
Для слоек:
500 г готового слоеного теста
мука для раскатывания
1 яйцо (растереть)
450 г холодной отварной индюшатины
Утварь:
противни (слегка смазать маслом)
Приготовление:
1 Для майонеза взбейте желтки с уксусом и специями. Не прекращая взбивать, добавляйте оливковое масло - сначала по каплям, затем тонкой струйкой, пока масло не смешается с желтками в эмульсию и не образует густой кремообразный соус. Майонез можно приготовить в блендере или кухонном комбайне, вливая масло тонкой струйкой через загрузочное горлышко. Когда все масло будет введено, подлейте в майонез 1 ч. л. горячей воды. Добавьте по вкусу лимонный сок.
2 Для выпекания слоек разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, подровняйте края и разрежьте на квадраты со стороной б см. На каждом кусочке теста наметьте ножом с заостренным кончиком внутренний квадрат со стороной 4 см, не разрезая тесто до конца. Переложите на противни и поставьте в холодильник на 30 минут. Смажьте тесто взбитым яйцом и пеките в духовке 10 минут (можно партиями), пока слойки не поднимутся и не станут золотистыми. Переложите остывать на решетку, после чего аккуратно снимите внутренние квадраты теста, чтобы получились квадратные слойки с пустой серединкой (для начинки).
3 Подмешайте в майонез пасту карри, регулируя количество в зависимости от остроты и вашего вкуса. Мелко нарежьте индюшатину и заправьте готовым майонезом. Наполните начинкой слойки, присыпьте рубленой кинзой. При желании накройте крышками из вырезанных квадратиков теста.
Совет:
Вместо индюшачьего мяса возьмите куриное или свиное либо мелкие вареные креветки. Для вегетарианского варианта замените мясо равным количеством готовых овощей, например, красного сладкого перца, цукини, зеленого горошка, сладкой кукурузы или грибов.
Если вы не любите карри, заправьте майонез 2 ст. л. пасты из размятых вяленых помидоров в масле.
Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка"
и вообще я думаю,что если бы не стали худеть(большинство) , то так бы поглощали вредную пищу,а сейчас выбора нет)))
пасту я тоже люблю