Средиземноморские тарталетки

Вкуснейшие прямоугольники из слоеного теста с начинкой из помидоров, салями, анчоусов, маслин и базилика. Подавайте в качестве закуски или легкого обеда с порцией зеленого салата.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста на сливочном масле
200 г салями (нарезать тонкими ломтиками)
16 филе анчоусов (масло слить)
6 спелых плотных помидоров среднего размера
горсть маслин
свежемолотый черный перец
1 яйцо (взбить)
оливковое масло для сбрызгивания
листья базилика для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Подровняйте края и разрежьте тесто на аккуратные прямоугольники. Слегка смажьте противни маслом, переложите на них тестяные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.

Острым ножом проведите по краям каждого прямоугольника линии, отступив на 1 см и не разрезая тесто до конца. Нарежьте помидоры аккуратными кружочками, анчоусы разрежьте вдоль пополам. Разложите на прямоугольниках из теста в произвольном порядке помидоры, анчоусы и ломтики салями, посыпьте маслинами, поперчите и сбрызните парой капель оливкового масла.

Смажьте края тарталеток взбитым яйцом и выпекайте 20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.
Украсьте порванными листиками базилика. Подавайть тарталетки комнатной температуры.



Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка"
Рейтинг:  +15
Avantika G
1 апреля 2014 года 8 150 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Средиземноморские тарталетки
Вкуснейшие прямоугольники из слоеного теста с начинкой из помидоров, салями, анчоусов, маслин и базилика. Подавайте в качестве закуски или легкого обеда с порцией зеленого салата.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста на сливочном масле
200 г салями (нарезать тонкими ломтиками)
16 филе анчоусов (масло слить)... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

1 апреля 2014 года
0
Все! Зашкалил уже показатель слюноотделения! Пойду кофе заварю

1 апреля 2014 года
0
а я выпила уже кофе
сейчас еще Киш Лорен выложу -очень вкусный

2 апреля 2014 года
0
Изверг

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
Вот когда похудею, тоже вам выложу всякой вкусности

2 апреля 2014 года
0
можешь сейчас выкладывать
только не ешь

2 апреля 2014 года
0
неее, я так не могу

2 апреля 2014 года
+1
а я могу

2 апреля 2014 года
0
потому тебя и ветром носит, а меня камазом не сдвинешь

2 апреля 2014 года
0
ага)))уносит)) мне еще до этого далеко
я тут знаешь чего захотела?не поверишь ! Солянку из свежей капусты и моркови так хочется ,но она ведь с маслом будет,поэтому думаю,не слишком ли калорийно

2 апреля 2014 года
0
А я без масла делала. Ничуть не хуже

2 апреля 2014 года
0
да ну без масла

2 апреля 2014 года
0
ну хозяин - барин

2 апреля 2014 года
0
мне кажется не вкусно

2 апреля 2014 года
0
Мне тоже раньше так казалось. А вчера натушила себе капусты с морковью и томатной пастой в мульте, чуть язык не проглотила

2 апреля 2014 года
0
а я без томат. пасты, да и солянку больше не хочу сегодня уже наелась

3 апреля 2014 года
0
Ответ для Kotucheny: Мне тоже раньше так казалось. А вчера натушила ...
Kotucheny пишет:
капусты с морковью и томатной пастой в мульте, чуть язык не проглотила
Заманчиво...А что ещё положили? Сметану не добавляли?

3 апреля 2014 года
+1
нет, мне пока низзя сметанку. Лучок туда, лаврушку, перец горошком и какой-то отравы...эээ...приправы сыпанула

3 апреля 2014 года
0
Kotucheny пишет:
мне пока низзя сметанку.
Мда....Мне наверное тоже. Но я её всё равно немного употребляю. чуть-чуть.

3 апреля 2014 года
0
а почему нет? по чуть-чуть и не жирную очень даже можно

4 апреля 2014 года
0
на моей магги сметанка не предусмотрена

4 апреля 2014 года
0
зачем на диету села?
после твоей магги вес вернется...

3 апреля 2014 года
0
Kotucheny пишет:
А я без масла делала.
Вот тоже не могу пока себя заставить совсем без масла есть.

3 апреля 2014 года
+1
а масло полезно,надо каждый день есть,вот только сколько)))

3 апреля 2014 года
0
Я растительного ем от чайной до десертной ложки в день. Но не каждый. А сливочного от 5-10гр. в день. Меньше не могу. Да думаю и не надо. Всё-таки возраст...Кожа уже не та, что в молодости.

3 апреля 2014 года
0
сливочное не надо,а вот подсолнечное-польза
а разве масло влияет на кожу?

3 апреля 2014 года
0
сливочное 5-10 г полезно. Там жиры молочные. Важны для женского организма

3 апреля 2014 года
0
если есть каждый день все что полезно,никакого желудка не хватит)))

3 апреля 2014 года
0
Ответ для ,
paulinasha пишет:
Важны для женского организма
Всё верно. Был случай в немецком концлагере. Там находился один учёный, видимо биолог. И начался просто мор. Люди умирали массово. Ну понятно, что и условия были не для выживания. Но фашистов это очень напрягло и стали докапываться-почему?
Дошло и до нашего учёного. Его спросили -не мог бы он решить эту задачу? Тогда учёный сказал, что нужно добавить пленным в рацион немного сливочного масла. Хотя бы грамм 20. И объяснил, что это связано с проницаемостью мелких сосудов. Ну я уже не помню точно научную формулировку. Но для себя уяснила, никогда из моего рациона не уйдёт хорошее сливочное масло. Хоть 10г, но каждый день.

3 апреля 2014 года
0
Ответ для ,
Avantika G пишет:
а разве масло влияет на кожу?
Да. Натуральное масло, а не сливочно-растительное очень полезно. А вот насчёт растительного спорно. Я и им не злоупотребляю, изредка не более 10г и то предпочитаю не рафинированное. Начитаешься про переработку этих масел, так и не хочется совсем.

3 апреля 2014 года
0
тогда оливковое

3 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
тогда оливковое
Вот не нравится оно мне! Опять бутылка простаивает. Покупала лучшее. Думала может оно вкуснее. Хоть снаружи начинай мазаться.

4 апреля 2014 года
+1
для массажа тоже хорошо

4 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
для массажа тоже хорошо
Ну да. Софи Лорен оливковое масло очень уважает! Она им и лицо и волосы питает. Красавица!

4 апреля 2014 года
0
Tasmania пишет:
офи Лорен оливковое масло очень уважает! Она им и лицо и волосы питает. Красавица!
да,но я думаю,что она одним маслом не обходится)))

4 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
она одним маслом не обходится)))
скорее всего. Но создать миф, это как раз для известных людей норма.

4 апреля 2014 года
0

3 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
16 филе анчоусов
Как я люблю анчоусы добавлять! Но увы, из продажи они у нас пропали. Делаю вывод-люблю их только я в нашем городе. Так как я все скупила, а больше не завозят.

3 апреля 2014 года
+1
появятся еще,у нас в этом году так с томатами-кумато было))

3 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
томатами-кумато было))
У нас тоже появлялись, но народ не заценил. И мне, они тоже не очень понравились. Вспоминаю такой случай из своей жизни... Однажды я купила семена томатов-гигантов. У меня тогда была дача и я обожала экспериментировать. Конечно с гигантами я намаялась. Но урожай собрала. В буром виде. И вот зреют мои помидорки и я вижу какие-то неаппетитные коричневато-оранжевато-зеленые плоды. Ну и выкидываю конечно. Но мне непонятно...Почему, если они гнилые, то такие блестящие и упругие на вид. Думаю дай одну разрежу хоть посмотрю, попробую чего это я выкидываю. Оказалась такая вкуснятина! Сладкие! Не то, что красные. И поняла я, что значит название "черный принц". Так они назывались.
Вот они ни в какое сравнение с кумато. Хотя внешне схожи.

3 апреля 2014 года
+1
Tasmania пишет:
нас тоже появлялись, но народ не заценил. И мне, они тоже не очень понравились.
мне нравятся они слаще красных,но кожура потолще,зато они вкуснее тех красных,которые у нас продают в не сезон
Tasmania пишет:
Вот они ни в какое сравнение с кумато. Хотя внешне схожи.
сравнили томаты со своего огорода с покупными

4 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
сравнили томаты
Так у меня ностальжи! По дачке любимой

4 апреля 2014 года
+1
скоро уже сезон откроется дачный


Оставить свой комментарий
B i "