500 гр. белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 гр. манной крупы, 1 стакан молока (250 мл), 2 ст. ложки муки (для фарша), соль, сливочное масло, панировочные сухари или мука.
Приготовление:
1) Капусту тщательно помыть под проточной водой и разделить ее на отдельные листы.
2) В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и нагреть, посолить. В кипящую воду выложить капустные листы и проварить приблизительно 10 минут. В итоге отварная капуста должна стать довольно мягкой.
3) Откинуть вареную капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, остудить. Выложить капусту в чашу кухонного комбайна и измельчить. Если комбайна нет, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив на ней капусту.
4) На сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченную капусту. Затем вылить молоко, перемешать и дать молоку закипеть.
5) Всыпать порцию манной крупы, перемешать и потушить около 5 -7 минут постоянно помешивая, для того, чтобы манная крупа разбухла.
6) Выложить тушенную с молоком капусту в емкость и дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Всыпать к капусте муку, разбить яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать полученную массу.
7)для того чтобы они получились более нежными и не такими жирными-запечь в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из капустного фарша котлеты, обвалять их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Взять противень для выпекания, застелить его пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить котлеты. Поставить в духовку на 20 минут, затем достать котлеты и смазать их верх слегка взбитым яичным желтком. Поставить в духовку и допечь еще 5-7 минут. Готовые капустные котлеты посыпать кунжутными семечками и подать со сметаной.
что-то я в последние годы жарить разлюбила
Уже давно все котлеты и рыбу готовлю в духовке-и не пригорают,и полезнее.
спасибки))