Блины – любимое лакомство многих взрослых и детей, поэтому хозяйки могут готовить самые разные блюда: на молоке, на кефире, на минеральной воде, заварные и обыкновенные, кружевные и пышные. Мы предлагаем разнообразить легендарное русское блюдо необычными начинками. Удивите гостей и самих себя, а ваши малыши пусть помогут вам не только с приготовлением, но и с поеданием получившихся вкусностей!
Итак, какие начинки вы вряд ли когда-то закладывали в блины?
1. «Морская пикантная»
Это удивительно нежная начинка с тонким вкусом не только порадует все вкусовые рецепторы, но и обогатит организм различными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в морепродуктах. Чтобы сочетание «вкус+польза» оправдало все ожидания, выбирайте свежие и ультракачественные дары моря.
Крабовые палочки (лучше – крабовое мясо) мелко режем или трем, добавляем к ним зеленый лук, также мелко нашинкованный, солим-перчим и заправляем смесь майонезом. Чтобы облегчить питательность начинки, вместо майонеза можно использовать менее калорийный готовый соус или творожный сыр.
Вариант с кальмарами – более сложный, поскольку эти моллюски требуют к себе самого внимательного отношения, но попробовать стоит. Отвариваем кальмары (помните, что главное их не переварить, иначе они станут резиновыми) и мелко их режем. Добавляем зеленый лук, по желанию – репчатый (его лучше предварительно слегка обжарить, так будет вкуснее) и заправляем все тем же майонезом или другим соусом на ваш вкус. Если нет времени возиться с кальмарами, можно взять готовый продукт – консервы или пресервы.
2. «Адыгейская»
Любителям сыров понравится эта начинка, которая представляет собой классическое для итальянской кухни сочетание сыра, томатов и специй, однако вместо какого-нибудь итальянского сорта сыра мы предлагаем взять наш родной адыгейский, который ничуть не уступает своим европейским собратьям по вкусу и полезности. Поскольку адыгейский сыр обычно мягкий, его можно просто размять вилкой; если не получается – порезать мелко или натереть, хотя мы предлагаем нарезать сыр крупными, но тонкими ломтиками, кружочками нарезать помидоры и уложить это все в развернутый блин слоями: сыр, томаты, сыр, томаты и т.д. Каждый слой присыпаем нашинкованным базиликом (лучше взять свежий, он придаст непередаваемый аромат блюду), в крайнем случае – сушеный, и сбрызгиваем начинку оливковым маслом. Получается просто объедение!
3. «Капустная»
Блины с капустой будут незаменимы тогда, когда уставшие от праздника желудки потребуют перехода на щадящий режим. Хотя, безусловно, капустная начинка не повредит ни одному блюду в любое время года, ведь капуста – это кладезь витаминов, главное сохранить их. Для этого тушим капусту на медленном огне до мягкости, морковку пассируем на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавляем затем к капусте. Теперь предстоит решить, что делать со сметаной. В принципе, от нее можно и вовсе отказаться. К тому же, есть люди, которые сметану не чествуют. Но если вы и ваши дети не из их числа, то мы советуем вам все же не обходить стороной этот чудесный молочный продукт и – внимание! – добавить сметану к овощам и немножко протушить их в ней. В этом случае овощи получатся еще более нежными, они будут таять во рту, и не придется «купать» уже готовый блинчик в сметане.
4. «Сытная сладкая»
Все дети любят бананы, а уж блины с бананами или бананы в блинах (все зависит от вас) – мечта любого сладкоежки, к тому же, легко осуществимая. Вам понадобятся: бананы, естественно (их количество зависит от высоты стопки блинов), сливочное масло или сливочный сыр Маскарпоне, цедра лимона или апельсина, апельсиновый сок. Разминаем бананы, добавляем сливочное масло (30-50 г) или сливочный сыр, по желанию – сахар или мед, цедру лимона или апельсина (можно и то, и другое) и сбрызгиваем начинку апельсиновым соком.
5. «Легкая витаминная»
Еще один вариант легкой овощной начинки – кабачки+ перец+ помидоры+лук. При правильном приготовлении начинка будет таять во рту, а по телу будут буквально расплываться витамины. Кабачки (или цуккини) очистить от кожицы, нарезать тонкими и длинными ломтиками и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить до того же состояния нарезанный продолговатыми кусочками болгарский перец и томаты. На третьей сковороде спассеровать лук до прозрачности. Все перемешать, приправить специями и завернуть начинку в блинчики.
6. «Колбасная»
Эта начинка особенно понравится мальчикам и мужчинам, потому что она соединяет в себе высокую питательность и беспроигрышно-приятный мясной вкус. К тому же, какой ребенок не любит вареную колбасу или ветчину? К слову, для этой начинки можно использовать и то, и другое. Ливерная колбаса тоже подойдет. Готовится все буквально 5 минут: сначала обжаривается лук, по желанию к нему можно добавить и чеснок. Колбаса режется тонкими ломтиками. Для пикантности советуем добавить немного горчицы. Кусочек колбасы или ветчины сворачиваем в трубочку, внутрь кладем пассерованный лук с горчицей, и всё это заворачиваем в блин в форме рулета.
7. «Исконно русская»
Никогда не пробовали завернуть в блинчик гречневую кашу с грибами и луком? А зря. Получается бесподобное сочетание, особенно если каша была приготовлена недавно, а не кисла неделю в холодильнике. Впрочем, начинку можно приготовить и специально для «блинного» случая. Схема проста: гречневую крупу отварить (но не разваривать!), на сковороде обжарить грибы: подойдут самые разные, не зацикливайтесь на шампиньонах. Идеально, если у вас получится грибное ассорти. К грибам добавить лук, спассеровать его до золотистого цвета. Можно присыпать начинку свежей зеленью. Этот «комплект» (блины+начинка) олицетворяет собой приятную всем нам опцию «два в одном»: одно традиционное русское блюдо затаилось в другом традиционном русском блюде. Если у вашей семьи есть друзья-иностранцы, не упустите возможность пригласить их в гости и попотчевать этим чрезвычайно русским кушаньем!
8. «Тропическая»
Для этой начинки можно использовать микс из любых тропических фруктов: манго, ананаса, киви, папайи, банана и др. Фрукты могут быть как консервированными, так и карамелизированными (для этого их нужно протомить в сиропе из воды и сахара на сковороде в течение 10 минут). Фрукты режем мелко, но не в кашицу, добавляем взбитые сливки или йогурт, но желательно взять достаточно жирный йогурт, чтобы он сильно не растекся, смешавшись с сочными фруктами. При желании можно присыпать начинку орешками: миндалем или кешью. Дети точно оценят такое лакомство!
Блины – любимое лакомство многих взрослых и детей, поэтому хозяйки могут готовить самые разные блюда: на молоке, на кефире, на минеральной воде, заварные и обыкновенные, кружевные и пышные. Мы предлагаем разнообразить легендарное русское блюдо необычными начинками. Удивите гостей и самих себя, а ваши малыши пусть помогут вам не только с приготовлением, но и с поеданием получившихся вкусностей...
Читать полностью
гречку с луком с удовольствием и так съем