Для тех кому некогда! Проверенные рецепты по системе Минус 60
Давайте создадим свою книгу рецептов, будем проверять и помогать друг другу, чтоб голову не ломать, а что сегодня приготовить... Для всех кто на системе минус 60
Начнем:
Ленивые голубцы (в котлетах) Обед
500 гр Фарш мясо постное+кур грудка б/жира
100гр рис пропаренный
200гр капусты
1головку лука
2яйца,
соль, чёрный перец.
соус:
томатная паста(смотрите состав только томаты+соль) + 1 ст. ложку сметаны(на 1 порцию не больше 1 ч.л)+вода+соль, перец
В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (паста со сметаной)
И у духовку на 30мин.
Приятного аппетита!!!
Творог домашний для пользователей мультиварок
Кефир0,05% 1 л+ 0,5 л молока 2,5% вылить в мультиварку закрыть крышку и поставить на подогрев 1-1,5 часа, после это процедить и оставить стекать на ночь все у вас готов творог(точнее нежная творожная масса, как творожок) около 250 г-280г 3,2% жирностью
Говядина с фасолью (стручковой) Обед
Говядина 300г
Фасоль стручковая 60-100г по желанию
Лук 50г
Мясо режем соломкой, кладем в чашу мультиварки, наливаем водички чуть чуть ставим тушить 2 часа с добавлением соли, перца (я ставлю на ночь на таймер чуть подмороженное мясо в целях экономии времени) если нет мультиварки, то же самое можно сделать на сковороде.
К готовому мясу добавить лук и фасоль и тушить еще мин 20, сбрызнуть соей по желанию добавить чеснока, зелени 2-3 мин под крышкой и все готово! На гарнир лучше рис пропаренный.
Мясо под сыром. Обед
Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом. (если нет йогурта, можно использовать сметану, но помните на 1 порцию в совокупности не более 1 ч.л.)
2 слой лук и морковь я их немного потушила
3 слой помидор смазать йогуртом
4 слой сыр
И отправляем в духовку минут на 30-40.
Системное кукси Обед
Курица отварная б/кожи и б/жира 100г
пекинская капуста 40г
Рисовая лапша 50г
огурец св. 40г
можно добавить омлет из 1 яйца (запеченный в микроволновке)
бульон вода+соя+соль+уксус
зелень по желанию
Все ингредиенты режем произвольно можно соломкой, лапшу отварить, все залить бульоном!
Котлеты с кабачком. Обед
Фарш куриный
Лук
Яйцо
Цукини или кабачек.
Делаем фарш из мяска, лука, яйца,
добавляем порезанное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке.
За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра
Салат из крабовых палочек (редко Обед)
3-4 вареных яйца
1 (200 гр) упаковка крабовых палочек( можно крабовое мясо)
0, 5 стакана риса отварить до готовности
2-3 свежих огурца
1 стакан отварной замор. кукурузы(можно обойтись и без нее)
всё это добро нарезать кубиками,
заправить системным майонезом, перемешать в салатнике, сверху присыпать зеленым луком.
Ужины
Очень вкусно запивать творог. Свежевыжатый сок апельсина взбить в блендере с замороженными кусочками ананаса.
Я взяла творог очень маленькой жирности, посолила его, добавила зелень и чеснок. Намазала этой смесью криспы, сверху положила кусочек сыра и отправила в микроволновку. Мне понравилось.
Салат со свеклой
Свекла отварная
Чеснок
Творог
Соевый соус.
Свеклу и чесноком трем на мелкой терке, заправить творогом, посолить соевым соусом, перемешать до однородного состояния.
Рулетики
5 небольших листьев пекинской капусты (срезаем толстый белый край) раскладываем на столе
Творог до 5% жирн. - 200гр+йогурт натуральный - 50гр+соль все перемешать хорошо и выложить на листья капусты разровняв по серединке...
морковь сырую - 100гр трем на мелкой терке+соль+чеснок на мелкой терке - 2 зубчика+ 1-2 ст. ложки йогурта, перемешиваем и выкладываем сверху на творог, разравниваем и скручиваем рулеты.
Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 5 минут
- творог (не зернистый 5 %) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
Салат овощи+молочка
250 гр. помидоров
4-5 огурцов
200. зернистого творога
30 гр. зелёного лука
соль
Способ приготовления
Помидоры и огурцы порезать.
Лук мелко порезать.
Смешать творог (с жидкостью), посолить по вкусу.
Оставьте салатик минут на 20 и наслаждайтесь!
Давайте создадим свою книгу рецептов, будем проверять и помогать друг другу, чтоб голову не ломать, а что сегодня приготовить... Для всех кто на системе минус 60 Начнем: Ленивые голубцы (в котлетах) Обед 500 гр Фарш мясо постное+кур грудка б/жира 100гр рис пропаренный 200гр капусты 1головку лука 2яйца, соль, чёрный перец. соус:...
Читать полностью
Маринованная курица или шашлык Ужин или на обед с гарниром или салатом
Ингредиенты:
Окорочка, репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.+минеральная вода с газом
Способ приготовления:
корочка помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.
Маринованную курицу поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут, 180 °C. Кожу я убираю сразу, но можно потом после приготовления
Овощной плов на ужин или гарнир на обед
150 гр Рис
1 помидор или томат паста (без запрещенных ингредиентов смотрим состав)
1 морковь
1 зуб.чеснока
порее лук,соль,перец,
зелень.
Сначала тушим овощи 5-7 минут,добавлем рис и на медленном огне варим до готовности
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.
Девочки нашла такой рецепт на просторах инета , но еще не пробовала готовить, кто смелый? По продуктам все можно! На обед. Я как приготовлю отпишусь.
ТОРТ СИСТЕМНЫЙ
Рецепт правда еще "сыроват", не все измерено точно - кое что "на глаз"!
Значит так: взбила в блендере 2 яйца и грамм 100 ряженки (у нас хорошая, 4%, густая как йогурт из баночек, наверное можно и активию взять и т.п. - главное, чтобы не очень кислая была), 1 "бульк" масла растительного (где-то 2-3 чайных ложки), жменьку чернослива - туда же, у меня блендер с ножами хорошо измельчил.
5ст.л. гречневой муки, 5ст.л. рисовой муки смешала насухую, туда же - соды ложки полторы чайных, ванилин, корицу - по вкусу, я еще кардамон бросила. А дальше по принципу известного всем "мультиварочницам" Шоколада на кипятке - в жидкое вмесить сухое и туда же ок.100мл кипятка - жиденькое тесто получается и сразу в мультю на выпечку - 65 и еще на всякий случай 20 поставила.
Крем(ы) - яблоки меленько порезанные в микроволновке на 500вт - 10 минут; это между слоями - я на 2 резала, хотя, наверное можно было бы и на 3. Сверху - пару ложек ряжанки взбитой в блендере с черносливом и мандаринкой. Моим понравилось, мне - тем более!
Фото сделала только испеченного коржа
и на разрезе, в "собранном" виде - не успела!
Нужно еще будет попробовать по этому рецепту испечь в духовке - то же Шоколад на кипятке ведь и в духовке нормально получается! Ведь и "немультяшницам" иногда хочется торта на обед!
Щи из щавеля. Обед
2 небольших луковки
1 средняя морковь
1 ст. л. растительного масла (можно и меньше и водичкой разбавить, просто объем блюда получается около 4-х литров, т.ч. количество масла явно незначительное...)
6 картошин средних
2 порции замороженных щавель+крапива (каждая размером с 2 кулачка) - по весу не знаю сколько.
перец, сухие петрушка и укроп, лавровый лист
3 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
сметана или йогурт без добавок
Салат с курицей. Обед
Морковь отварная
Огурец свежий
Сыр (у меня был пармезан)
Яйцо отварное
Все кубиком или соломкой, сыр на мелкой терке, я заправила 1.ч.л майонеза
Грибной суп с гречкой
сушёные грибы - 100 г;
гречка - 100 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
зелень, йогурт - для подачи.
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде. Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут. Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон. Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Спассировать на растительном масле.
Затем добавить морковь и лук в грибной суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить йогурт
Салат мясной
отварное мясо 400 гр
2 луковицы
200 гр соленых огурцов
3 сырых яйца
соль, перец по вкусу
йогурт, немного горчицы
Вода для припускания лука
Мясо (например нежирная свинина) порезать тонкой соломкой, соленые огурцы порезать так же. Лук порезать полукольцами и потушить с водичкой до прозрачности не долго. (Лишней жидкости не должно быть) Добавить к мясу и огурцам. В сырые яйца добавляем 1 ч ложку йогурта, солим, перчим взбалтываем вилкой и выпекаем омлетные блинчики на сухой сковороде. Немного остужаем их и нарезаем тонкой лапшой. Добавляем их в салат, солим, перчим, заправляем йогурт+горчица и хорошо размешиваем.
Холодец быстрый
Окорочок (любое другое мясо без кожи и жира) поставить варить до готовности, добавить лук морковь целиком за 30-40 мин до конца варки, специи.
Когда все готово, мясо охладить разобрать, с бульона при помощи влажной марлечки снять жир, какой будет, процедить. добавить желатин На 4 ст бульона 25г быстрорастворимого желатина( ушло у меня)
В форму выложить мясо, свежий рубленный чеснок, перец черный молотый, можно и морковь кружочки, но только на обед, (на ужин без овощей), залить бульоном, дать застыть.
Ингредиенты:
Окорочка, репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.+минеральная вода с газом
Способ приготовления:
корочка помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.
Маринованную курицу поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут, 180 °C. Кожу я убираю сразу, но можно потом после приготовления
150 гр Рис
1 помидор или томат паста (без запрещенных ингредиентов смотрим состав)
1 морковь
1 зуб.чеснока
порее лук,соль,перец,
зелень.
Сначала тушим овощи 5-7 минут,добавлем рис и на медленном огне варим до готовности
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.
1 отварное яйцо
100 гр отварной курицы
1 небольшой свежий огурец
укроп, кинза (сколько нравится)
лимонный сок 1 чайная ложка
нежирный кефир 150-200 гр
соль, перец.
Нарезаем кубиками яйцо, курицу и огурец. Добавляем мелко нашинкованную зелень, заливаем кефиром. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Если любите окрошку жидкую, то можно добавить немного минеральной воды с газом
ТОРТ СИСТЕМНЫЙ
Рецепт правда еще "сыроват", не все измерено точно - кое что "на глаз"!
Значит так: взбила в блендере 2 яйца и грамм 100 ряженки (у нас хорошая, 4%, густая как йогурт из баночек, наверное можно и активию взять и т.п. - главное, чтобы не очень кислая была), 1 "бульк" масла растительного (где-то 2-3 чайных ложки), жменьку чернослива - туда же, у меня блендер с ножами хорошо измельчил.
5ст.л. гречневой муки, 5ст.л. рисовой муки смешала насухую, туда же - соды ложки полторы чайных, ванилин, корицу - по вкусу, я еще кардамон бросила. А дальше по принципу известного всем "мультиварочницам" Шоколада на кипятке - в жидкое вмесить сухое и туда же ок.100мл кипятка - жиденькое тесто получается и сразу в мультю на выпечку - 65 и еще на всякий случай 20 поставила.
Крем(ы) - яблоки меленько порезанные в микроволновке на 500вт - 10 минут; это между слоями - я на 2 резала, хотя, наверное можно было бы и на 3. Сверху - пару ложек ряжанки взбитой в блендере с черносливом и мандаринкой. Моим понравилось, мне - тем более!
Фото сделала только испеченного коржа
и на разрезе, в "собранном" виде - не успела!
Нужно еще будет попробовать по этому рецепту испечь в духовке - то же Шоколад на кипятке ведь и в духовке нормально получается! Ведь и "немультяшницам" иногда хочется торта на обед!
2 небольших луковки
1 средняя морковь
1 ст. л. растительного масла (можно и меньше и водичкой разбавить, просто объем блюда получается около 4-х литров, т.ч. количество масла явно незначительное...)
6 картошин средних
2 порции замороженных щавель+крапива (каждая размером с 2 кулачка) - по весу не знаю сколько.
перец, сухие петрушка и укроп, лавровый лист
3 сваренных вкрутую яйца
соль по вкусу
сметана или йогурт без добавок
Огурец свежий
Яйцо вареное
Куринная грудка отварная
Стручковая фасоль готовая.
Йогурт
Зелень
Грудку, фасоль и яйцо предварительно сварить. Огурец и все остальные ингредиенты порезать кубиками. Посыпать зеленью, заправить нат. йогуртом.
Морковь отварная
Огурец свежий
Сыр (у меня был пармезан)
Яйцо отварное
Все кубиком или соломкой, сыр на мелкой терке, я заправила 1.ч.л майонеза
сушёные грибы - 100 г;
гречка - 100 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
зелень, йогурт - для подачи.
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде. Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут. Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон. Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Спассировать на растительном масле.
Затем добавить морковь и лук в грибной суп. Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить йогурт
отварное мясо 400 гр
2 луковицы
200 гр соленых огурцов
3 сырых яйца
соль, перец по вкусу
йогурт, немного горчицы
Вода для припускания лука
Мясо (например нежирная свинина) порезать тонкой соломкой, соленые огурцы порезать так же. Лук порезать полукольцами и потушить с водичкой до прозрачности не долго. (Лишней жидкости не должно быть) Добавить к мясу и огурцам. В сырые яйца добавляем 1 ч ложку йогурта, солим, перчим взбалтываем вилкой и выпекаем омлетные блинчики на сухой сковороде. Немного остужаем их и нарезаем тонкой лапшой. Добавляем их в салат, солим, перчим, заправляем йогурт+горчица и хорошо размешиваем.
Окорочок (любое другое мясо без кожи и жира) поставить варить до готовности, добавить лук морковь целиком за 30-40 мин до конца варки, специи.
Когда все готово, мясо охладить разобрать, с бульона при помощи влажной марлечки снять жир, какой будет, процедить. добавить желатин На 4 ст бульона 25г быстрорастворимого желатина( ушло у меня)
В форму выложить мясо, свежий рубленный чеснок, перец черный молотый, можно и морковь кружочки, но только на обед, (на ужин без овощей), залить бульоном, дать застыть.