заправки для салатов с пользой для здоровья

Девочки, недавно подружка худела в институте питания и ей дали с собой в нагрузку кучу полезной информации:-) :-) буду по мере возможности делиться ею с вами сегодня это как вы уже догадались заправки для салатов. Итак, начнём.
1. Заправка из оливкового, нераф. Подсолнечного или льняного масла. Используйте не более 1 ст. Л. Растительного масла в сутки.
2. Смесь раст. Масла и лимона.
Состав:
Раст. Масло -1 ст. Ложка,
Лимонны сок - 1 ст.л.
Добавить любых ароматных специй. Можно добавить при желании лимонную цедру ( натереть на терке) и чеснок. Всё смешать, взбить до образования однородной массы.
3. Заправка для салата из красного перца.
1 стакан нарезанного кр. Перца,
2 ст.л. лимона,
1 ст.л. карри ( или другая приправа на ваш вкус),
Всё взбить в блендере до однородной консистенции. Хранить в холодильнике можно до трёх дней.
4. Молочный цитрус.
Выжмите сок одного апельсина или лимона, добавьте в него столько же по объёму обезжиренного нат. Йогурта. Смесь взбейте миксером.
5. Острый розмарин.
Возьмите примерно 10 веточек розмарина, зубчик чеснока, 2 сь.л. лимонного сока и 3/4 стакана овощного бульона. Измельчите розмарин, выдавите чеснок, добавьте лимонный сок и бульон, всё перемешайте.
6. Зелёный йогурт.
Измельчите пучок укропа, добавьте полстакана обезжир. Йогурта, 1 ст.л. винного уксуса или соевого соуса, соль, перец, сахар -по вкусу, взбейте всё в миксере.
Не используйте в салатах обычный столовый уксус. Лучше яблочный, а так же уксус, настоянный на травах или бальзамтческий.
Если вы не можете отказаться от майонеза, то сделайте его дома.
Состав:
1 яйцо,
1 1/4 чашки оливкового масла,
1 ч.л. сухой горчицы,
2 ст.л. сока лимона,
1/4 ч.л. перца
Совет: для приготовления лучше брать продукты комнатной тем-ры. В блендере всё взбивать до однородной массы ( масло лучше вливать потихоньку). Взбивать всё, пока не загустеет. Использовать не более 2 ст.л. в сутки.
Если есть опечатки, прошу меня извинить, пишу с планшета и палец уже болит
Рейтинг:  +13
Melori
2 апреля 2014 года 15 129 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru заправки для салатов с пользой для здоровья
Девочки, недавно подружка худела в институте питания и ей дали с собой в нагрузку кучу полезной информации:-) :-) буду по мере возможности делиться ею с вами сегодня это как вы уже догадались заправки для салатов. Итак, начнём.
1. Заправка из оливкового, нераф. Подсолнечного или льняного масла. Используйте не более 1 ст. Л. Растительного масла в сутки.
2. Смесь раст. Масла и лимона... Читать полностью
 


Дневник Melori:



Комментарии:

2 апреля 2014 года
0
Спасибо, утащила в избранное

2 апреля 2014 года
0
Всегда пожалуйста:-) позже ещё выложу, проблема в том, что печатать не удобно

2 апреля 2014 года
0
А я тут недавно пристрастилась для салатов овощных такую заправку делать: авокадо, зелень, помидорку без кожи, чеснок в измельчителе прокрутить, посолить, поперчить и в салат! Мне вкусно и организму польза

2 апреля 2014 года
0
Да кстати, надо взять на заметку

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!

2 апреля 2014 года
+1
Спасибо!

3 апреля 2014 года
0
Да не за что девчонки! Лишь бы на пользу!


Оставить свой комментарий
B i "