Кулич рецепт

Кулич рецепт Этот рецепт, как я уже говорила мне дала одна моя знакомая (бывший повар с многолетним стажем), все в восторге от ее кулича и пирогов(рецепт пирогов, если кого интересует тоже могу выложить). Рецепт пирогов у нее с 1947 г
Итак рецепт кулича:

Ингредиенты:
мука-1 кг
молоко- 1,5 ст
яйца-6 шт
масло сливочное- 300г
сахар-2 стакана
дрожжи-50г (я лично использую сухие дрожжи)
соль-0,5 чайной ложки

По вкусу:
изюм-50г
ванилин(ванильная эссенция или экстракт-мой пример)
цукаты
орехи(грецкие)

Приготовление:
Муку смешиваем с сухими дрожжами, подогреваем молоко (чуть теплое должно быть), вливаем молоко в муку и мешаем миксером, затем растираем сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем яйца с солью, затем взбитые яйца смешиваем со смесью муки и молока -взбиваем, и вводим в получившуюся смесь масло с сахаром, все хорошо еще раз взбить и добавить по вкусу ингредиенты.
Оставить подойти тесто на 1,5-2 часа.

Выпекать 1 час, температура 180 С (я выпекала меньше по времени, у меня маленькие бумажные формы для кулича, а у нее большие, поэтому она выпекает 1 час)

Рейтинг:  +34
Avantika G
2 апреля 2014 года 35 223 99
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулич рецепт
  Этот рецепт, как я уже говорила мне дала одна моя знакомая (бывший повар с многолетним стажем), все в восторге от ее кулича и пирогов(рецепт пирогов, если кого интересует тоже могу выложить). Рецепт пирогов у нее с 1947 г
Итак рецепт кулича:
Ингредиенты:
мука-1 кг
молоко- 1,5 ст
яйца-6 шт
масло сливочное- 300г
сахар-2 стакана
дрожжи-50г (я лично использую сухие дрожжи)... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

2 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
Рецепт пирогов у нее с 1947 г [/quo

Я по всем рецептам мира пекла манник.Ни разу не получился.Каждый раз выкидывала.Руки видимо у меня с 1970 года растут не оттуда За рецепт кулича спасибо.Забрала в избранное.Рецепт пирога в студию!!!!!!Здоровья Вам и удачи в жизни.

2 апреля 2014 года
0
Татто пишет:
Я по всем рецептам мира пекла манник
а я ни разу не пекла,не пробовала
Татто пишет:
.Руки видимо у меня с 1970 года растут не оттуда

Татто пишет:
е.Рецепт пирога в студию!!!!!!
пирожки с начинками разными)))выложу
Татто пишет:
Здоровья Вам и удачи в жизни
спасибо и вам

2 апреля 2014 года
0
Рецепт манника, который я пеку.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан,
манка - 1 стакан, (стакан манки можно заменить смесью манки и муки - пол стакана манки и пол стакана муки.)
Масло сливочное - 50 грамм
Сода - половина чайной ложки
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, манку и дать постоять 10-15 минут чтобы манка набухла, затем добавить соду. Масло растопить и добавить в тесто, перемешать и выложить в форму и ставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах не меньше 30 минут. Манка долго пропекается, Пирог должен быть почти шоколадного цвета
Не забыть смазать форму маслом.

2 апреля 2014 года
+2
и я попробую испечь, спасибо

2 апреля 2014 года
0
я тоже как то манник испекла,, гадость редчайшая получилась

2 апреля 2014 года
+2
Scorpio221 пишет:
гадость редчайшая получилась

Мои гадости, кушали птицы))))Может и не так все плохо, было у меня

2 апреля 2014 года
+1
если взять в расчет ,что птицы даже камни едят

2 апреля 2014 года
0
я уже не видела кто там чего ел, но с тех пор не дергаюсь. манник видимо не мое

2 апреля 2014 года
+1
Scorpio221 пишет:
манник видимо не мое

И не мое

2 апреля 2014 года
+1
спасибо. забрала в избранное

2 апреля 2014 года
0
на здоровье

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
У меня огромное количество рецептов пирогов и из дрожжевого, и из майонезного, и из всякого разного. Сладкие, не сладкие, Считаю, что в выпечке - самое важное - это точный хороший проверенный рецепт. Потому что самое простое с чего начинается обучение кулинарии - это хлеб и пироги. Я чаще всего готовлю хрущевское тесто (дрожжевое, которое до недели в сыром виде можно хранить в холодильнике) или майонезное легкое быстрое и вкусное.

2 апреля 2014 года
+1
а я чаще всего готовлю бисквиты ,их легко очень готовить

2 апреля 2014 года
+2
Люба, есть хороший сайт наберите в поисковике чадейка. Там выпечка по советским ГОСТам, выпечка проверенная годами.

2 апреля 2014 года
0
Спасибо. Отправляюсь к советским ГОСТам

2 апреля 2014 года
+1
а у меня есть книга советская там ГОСТы ,какие торты пекли,пирожные рецепты

2 апреля 2014 года
0
о, а книгу о вкусной и здоровой пище не помните? у меня издание 53 года есть. ужасно тяжелая книга, убить можно. а фото какие

2 апреля 2014 года
0
не помню))я еще не родилась тогда)))

2 апреля 2014 года
0
а то блин я родилась

2 апреля 2014 года
0
рассмешила)))))))))))))))

2 апреля 2014 года
0
А где же дать тесту подойти ? Почитаешь, так замесил и в духовку. Непорядочек. Надо поправить рецепт.

2 апреля 2014 года
0
ой забыла))))

2 апреля 2014 года
0
исправила

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
голова моя дырявая

2 апреля 2014 года
0
Зато рецепт хороший, я примерно по такому и пеку. И очень мне нравятся формы бумажные.

2 апреля 2014 года
0
а я в прошлом году первый раз куличи пекла -9 штук испекла небольших,тоже в бумажных формах-это очень удобно

2 апреля 2014 года
+2
Было так:

2 апреля 2014 года
0
это кто делал?

2 апреля 2014 года
0
Я

2 апреля 2014 года
0
очень красиво особенно травка с яйцами,в этом году так же сделаю , а я куличи готовила с глазурью разных цветов-розовая,желтая,персиковая,фиолетовая,зеленая,оранжевая,цвет кофе с молоком,может еще какая(не помню), куличи мои были по 350г

2 апреля 2014 года
0
а пасху я не готовила у нас ее не едят почему-то

2 апреля 2014 года
0
Это пшеница где-то за неделю до пасхи в блюдо насыпаю грунт для рассады, сверху пшеницу, в целофановый пакет и в теплое место, только надо не забывать каждый день пакет снимать-одевать (проветривать рассаду), как всходы появились- на свет. Пшеницу покупаю на рынке, где разное зерно продают для животных.

2 апреля 2014 года
0
а я думала,что это трава из зоомагазина

2 апреля 2014 года
0
Это меня соседка научила, и куличи печь тоже научила она, всегда говорила, что раз в году можно позволить слелать выпечку на масле. Она куличи пекла только на сливочном масле и цукаты свегда добавляла, которые варила из апельсиновых корочек. Знатная была хозяйка и рецептами своими всегда делилась

2 апреля 2014 года
0
а я люблю (на свой вкус) кулич без добавок,просто тесто с глазурью

2 апреля 2014 года
0
А как же изюм?

2 апреля 2014 года
0
не люблю его,вообще сухофрукты не люблю

2 апреля 2014 года
0
Агафия пишет:
сверху пшеницу

Где продается такая пшеница для проращивания???)))

2 апреля 2014 года
0
в зоомагазине наверно

2 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
в зоомагазине наверно

Сейчас искала в интернете,где можно купить.Нашла интересную информацию.За своим здоровьем в зоомагазин,девочки

Чем полезно употребление пророщенной пшеницы?


Мощная энергетическая сила пшеничных проростков
заключается в обилии ферментов, витаминов и микроэлементов.
Они оказывают общее оздоровительное влияние на организм,
поддерживают иммунную систему, продлевают красоту
и молодость, поднимают жизненный тонус и выносливость.
Под действием этой колоссальной энергии омолаживаются
и нормализуют свою работу практически все органы.
Употребление проростков способствует восстановлению
поврежденных волос и ногтей. Они делают кожу более свежей,
выравнивая цвет лица и разглаживая морщины.
Отмечено и благотворное влияние пророщенной пшеницы
на функционирование органов зрения. Нервная система
также улучшает свою работу, позволяя поддерживать
концентрацию внимания и минимизировать негативные последствия
стрессов и переутомления.
Зерна пшеницы для проращивания способствуют
выведению из организма шлаков, токсинов,
укреплению иммунной системы. Употребление их в пищу
надолго дарит чувство бодрости.
Нормализуется обмен веществ,
улучшается работа пищеварительного тракта.
Стабилизируется микрофлора желудка и кишечника.
Употребление показано в случае аллергии.
Продукт облегчает симптомы и улучшает общее самочувствие.

2 апреля 2014 года
0
Все так, осталось только калорийность посчитать, а калорийность велика.

2 апреля 2014 года
0
у проростков пшеницы?

2 апреля 2014 года
0
Но едим то мы не только проростки. Из зерна появляется росточек 5-7 мм, вот его то мы едим вместе с зернышком.
Хотела бы я посмотреть как ты будешь отделять одно от другого

2 апреля 2014 года
0
Агафия пишет:
Хотела бы я посмотреть как ты будешь отделять одно от другого
а что,это тяжело?

2 апреля 2014 года
0
Так никто не делает едят все вместе.
Сейчас проращивают много чего, есть даже специальные контейнеры.И всегда едят зерно с проростком.
Золушка ты наша.

2 апреля 2014 года
0
а я думала,что только проростки

2 апреля 2014 года
0
знаю это)сама давно хотела ее начать употреблять,но вот пока не выходит)))

2 апреля 2014 года
0
У нас на рынке торгуют всяким зерном.

3 апреля 2014 года
0
Глазурь сами красили?

3 апреля 2014 года
0
да

2 апреля 2014 года
0
а рецептиком творожной пасочки не поделитесь?

2 апреля 2014 года
0
У меня "неправильная" творожная пасха, я делаю на желатине.
Если Аванатика разрешит, напишу у нее здесь.

2 апреля 2014 года
0
пожалуйста,я не против

2 апреля 2014 года
+1
Начинаю приготовление с желе.
Снала беру желатин, очень важно взять качественный желатин, не вонючий, у меня проверенный годами "Dr.Oetker" 2 пачки по 30гр., замачиваю в небольшом количестве воды.
Потом 2 пачки желе разного цвета беру польскую Галаретку (по рецепту пачка на стакан воды), но я воды беру 2/3 или 1/2 стакана, развожу, дополнительно добавляю туда растопленный желатин 15 гр. желатина ставлю в микроволновку на 20 сек, если не растопился, то продолжаю нагревать. Разливаю желе убираю застывать.
Когда желе готово оно должно быть упругим, более твердое чем обычное, разрезаю на кусочки.
Теперь беру творог примерно 1 кг, добавляю пару ложек сметаны, сахар по вкусу примерно 2/3 стакана, кому как нравится, все это хорошенько взбиваю миксером, добавляю распаренный изюм, кусочки желе, можно добавить курагу. орехи. Ни в коем случае не добавлять мармелад и цукаты, это все растекается потом.
Теперь внимание вводим оставшийся растопленный желатин в творог, перемешиваем лопаткой и очень быстро разливаем по формам. Масса быстро начинает схватываться, поэтому все делаем быстро. Убираем в холодильник, я так на ночь. Писала дольше чем делать. Формы покупала в церковной лавке.
Сейчас вставлю фото поближе.

3 апреля 2014 года
0

а я думала так сложно надо делать

2 апреля 2014 года
0
Спасибо!

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
спасибо!

2 апреля 2014 года
0


Я сегодня себе тарелочку купила,под пасхальные яйца

2 апреля 2014 года
0
Красивая. Праздник должен чувствоваться, это важно.

2 апреля 2014 года
0
а у меня есть такая для яиц гжель, я в г Гжель покупала

2 апреля 2014 года
0
Красота, а у меня простая пластмассовая , красненькая. Надо будет пообглядется, может где тоже увижу.

2 апреля 2014 года
0
а у меня мама помешана на гжели ))часто езжу вместе с ней она там половину магазина скупает,ну и я прикупаю

2 апреля 2014 года
0
А я купила бумажные формочки для кексов и маковую пасту) Буду творить миникексы.

2 апреля 2014 года
0
Дракон синий пишет:
купила бумажные формочки для кексов
тоже их покупаю,красиво и удобно
Дракон синий пишет:
и маковую пасту
а что это?

2 апреля 2014 года
0
Готовая паста из мака с молоком и сахаром в железных банках у нас продается, то ли производство Польша то ли Германия

2 апреля 2014 года
0
а для чего она?

2 апреля 2014 года
0
Для начинки

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
Озадачила?_))))

2 апреля 2014 года
0
первый раз слышу

2 апреля 2014 года
0

пеку для папы и сына)

2 апреля 2014 года
0
с маком с детства помню такой рулет

2 апреля 2014 года
0
вкусный мммм

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
Дракон синий пишет:
Готовая паста из мака с молоком и сахаром в железных банках
ух ты! а я у нас не видела. может у нас тоже есть?

2 апреля 2014 года
0
Есть я думаю.

2 апреля 2014 года
0
пицца с перцем и моцареллой

2 апреля 2014 года
0
че за истерика?

2 апреля 2014 года
0
пиццу хочу

2 апреля 2014 года
0
А я нет)

2 апреля 2014 года
0

2 апреля 2014 года
0
и я не хочу эту лепешку итальянских пастухов

2 апреля 2014 года
0
вкусно же

2 апреля 2014 года
+1
Спасибо!

2 апреля 2014 года
0
приятного аппетита

3 апреля 2014 года
0
я правильно поняла, что тесто достаточно жидкое раз его взбиваем миксером?

3 апреля 2014 года
0
Там муки нет, какое тесто?

3 апреля 2014 года
0
я все в блендере взбиваю)))

3 апреля 2014 года
0
И это правильно.

3 апреля 2014 года
0
и удобно

8 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
масло сливочное- 300г
ой-ё-ёй, но я так люблю куличи

8 апреля 2014 года
0
Пасха же)))можно кусочек)

9 апреля 2014 года
0
а потом ещё кусочек...

9 апреля 2014 года
0
Пасха раз в год бывает -можно)))

9 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "