Этот рецепт, как я уже говорила мне дала одна моя знакомая (бывший повар с многолетним стажем), все в восторге от ее кулича и пирогов(рецепт пирогов, если кого интересует тоже могу выложить). Рецепт пирогов у нее с 1947 г
Итак рецепт кулича:
Ингредиенты:
мука-1 кг
молоко- 1,5 ст
яйца-6 шт
масло сливочное- 300г
сахар-2 стакана
дрожжи-50г (я лично использую сухие дрожжи)
соль-0,5 чайной ложки
По вкусу:
изюм-50г
ванилин(ванильная эссенция или экстракт-мой пример)
цукаты
орехи(грецкие)
Приготовление:
Муку смешиваем с сухими дрожжами, подогреваем молоко (чуть теплое должно быть), вливаем молоко в муку и мешаем миксером, затем растираем сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем яйца с солью, затем взбитые яйца смешиваем со смесью муки и молока -взбиваем, и вводим в получившуюся смесь масло с сахаром, все хорошо еще раз взбить и добавить по вкусу ингредиенты.
Оставить подойти тесто на 1,5-2 часа.
Выпекать 1 час, температура 180 С (я выпекала меньше по времени, у меня маленькие бумажные формы для кулича, а у нее большие, поэтому она выпекает 1 час)
пирожки с начинками разными)))выложу
спасибо и вам
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан,
манка - 1 стакан, (стакан манки можно заменить смесью манки и муки - пол стакана манки и пол стакана муки.)
Масло сливочное - 50 грамм
Сода - половина чайной ложки
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, манку и дать постоять 10-15 минут чтобы манка набухла, затем добавить соду. Масло растопить и добавить в тесто, перемешать и выложить в форму и ставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах не меньше 30 минут. Манка долго пропекается, Пирог должен быть почти шоколадного цвета
Не забыть смазать форму маслом.
Мои гадости, кушали птицы))))Может и не так все плохо, было у меня
И не мое
Где продается такая пшеница для проращивания???)))
Сейчас искала в интернете,где можно купить.Нашла интересную информацию.За своим здоровьем в зоомагазин,девочки
Чем полезно употребление пророщенной пшеницы?
Мощная энергетическая сила пшеничных проростков
заключается в обилии ферментов, витаминов и микроэлементов.
Они оказывают общее оздоровительное влияние на организм,
поддерживают иммунную систему, продлевают красоту
и молодость, поднимают жизненный тонус и выносливость.
Под действием этой колоссальной энергии омолаживаются
и нормализуют свою работу практически все органы.
Употребление проростков способствует восстановлению
поврежденных волос и ногтей. Они делают кожу более свежей,
выравнивая цвет лица и разглаживая морщины.
Отмечено и благотворное влияние пророщенной пшеницы
на функционирование органов зрения. Нервная система
также улучшает свою работу, позволяя поддерживать
концентрацию внимания и минимизировать негативные последствия
стрессов и переутомления.
Зерна пшеницы для проращивания способствуют
выведению из организма шлаков, токсинов,
укреплению иммунной системы. Употребление их в пищу
надолго дарит чувство бодрости.
Нормализуется обмен веществ,
улучшается работа пищеварительного тракта.
Стабилизируется микрофлора желудка и кишечника.
Употребление показано в случае аллергии.
Продукт облегчает симптомы и улучшает общее самочувствие.
Хотела бы я посмотреть как ты будешь отделять одно от другого
Сейчас проращивают много чего, есть даже специальные контейнеры.И всегда едят зерно с проростком.
Золушка ты наша.
Если Аванатика разрешит, напишу у нее здесь.
Снала беру желатин, очень важно взять качественный желатин, не вонючий, у меня проверенный годами "Dr.Oetker" 2 пачки по 30гр., замачиваю в небольшом количестве воды.
Потом 2 пачки желе разного цвета беру польскую Галаретку (по рецепту пачка на стакан воды), но я воды беру 2/3 или 1/2 стакана, развожу, дополнительно добавляю туда растопленный желатин 15 гр. желатина ставлю в микроволновку на 20 сек, если не растопился, то продолжаю нагревать. Разливаю желе убираю застывать.
Когда желе готово оно должно быть упругим, более твердое чем обычное, разрезаю на кусочки.
Теперь беру творог примерно 1 кг, добавляю пару ложек сметаны, сахар по вкусу примерно 2/3 стакана, кому как нравится, все это хорошенько взбиваю миксером, добавляю распаренный изюм, кусочки желе, можно добавить курагу. орехи. Ни в коем случае не добавлять мармелад и цукаты, это все растекается потом.
Теперь внимание вводим оставшийся растопленный желатин в творог, перемешиваем лопаткой и очень быстро разливаем по формам. Масса быстро начинает схватываться, поэтому все делаем быстро. Убираем в холодильник, я так на ночь. Писала дольше чем делать. Формы покупала в церковной лавке.
Сейчас вставлю фото поближе.
а я думала так сложно надо делать
Я сегодня себе тарелочку купила,под пасхальные яйца
а что это?
пеку для папы и сына)