Сегодня с утра я расплачивался за вчерашний "золушкин приход". Утром еле-еле встал с постели и потом все утро ходил в раскоряку - так болели ноги. Сейчас, конечно, полегче стало, но чувствуется некоторая неустойчивость походки.
Вес с утра - сто сорок шесть четыреста, что неудивительно. Ноги после вчерашнего этак конкретно отекли...
Первый завтрак.
Геркулес с запеченными овощами, запеканка из творога и яйца с зеленью и томатный сок.
Тут кое-кто вчера просил внутренности хлеба. Так вот они.
И на его основе я соорудил второй завтрак.
Натер огурец, смешал его с самодельным греческим йогуртом и получившейся пастой намазал хлеб. Получилось весьма вкусно и сытно.
Обед.
Помидорка с ряженкой. Не понравилось подобное сочетание. Лучше было помидорку просто порезать, посолить и съесть, не изображая салата. Пшено и изготовленная вчера фрикаделька.
А это часть продукции, что я изготовил вчера.
Булочки запекались в силиконовых формах, а цилиндры - вы не поверите! - изготовлены при помощи банок от кошачьих консервов. Кажется, это был "КиттиКэт"... У него банки внутри чистые, без герметика.
Ну и ужин, естественно.
Тертая редька с соевым соусом, яблочным уксусом и пятью граммами растительного масла. Хлеб и студень. Калорийность студня всего 98 килокалорий.
Кстати, сегодня вечером первый раз в жизни попробовал изготовить куриную грудку на пару. Завтра расскажу о впечатлениях.
Перед сном традиционный томатный сок.
Вот такой день!
наелись? вроде как еды маловато
Хлеб вышел на удивление сытным.
Но я того и другого употребляю достаточно много и не вижу смысла каждый раз об этом упоминать. По бокалу чая было выпито в каждый прием пищи, плюс просто вода.
Хлебушек красивашный , даже слюна побежала И ничего он не сырой, по крайней мере на фото не видно.
Хлеб по ощущению сырой, но это именно из-за ржаной муки.
А почему вы хлеб не накрываете фольгой, например, чтобы сверху не подгорал?
Всего месяца три назад пек его совершенно нормально, а сейчас косяк на косяке! Сноровку потерял! Надо будет восстанавливать!
Поэтому и рецепта точного никогда не будет. Половина делается буквально по наитию.
Я тоже думал, что она будет заметна. Или хотя бы цвет добавит, но ее вообще заметно не было. Не только на глаз, но и на вкус.
Это булочки не для десерта, а для изготовления бутеров.
Здесь основа рецепта. Дальше началась импровизация. Ни меда, ни сахара не добавлял. Да и начал заводить тесто по-своему. Но отталкивался именно от этого рецепта. Когда эта порция хлеба кончится, то попробую, так сказать, по "классическому".
Получается вкусно. Особенно, если в тесто добавить всяких ароматных травок и семян, типа зиры, тмина или укропа.
у меня есть рецепт хлеба вкусного,сейчас поищу
Особенно с фотками процесса приготовления.
И это чистая правда! Кулич получается просто тающий во рту. Нежный, волокнистый.
Кладу в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, выливаю туда йогурт или простоквашу и забываю на несколько часов, пока стекает сыворотка.
Вот и весь процесс.
Но я ее без приправ, без всего делаю, в собственном соку.
Неплохое разнообразие к блюдам из куриной грудки
А вообще - мне так нравятся Ваши фотоотчеты
Я иногда пытаюсь вникнуть, чтобы быть более самостоятельной, но потом беру телефон и звоню врачу
Я на этом "допинге" уже много лет, поэтому дело привычное. Курица, говядина, свинина, индейка (другое я не ела ) - без проблем.
Правда, вот на цитрусовые, яйца и молоко управы пока что нет вообще никакой, но я не сильно переживаю по этому поводу
Рыба тоже в очень ограниченных количествах. В общем, с указаниями врача все очень даже хорошо получается
Спасибо!
Надо будет в выходные заглянуть туда с блокнотиком
В следующий раз попробую с добавками.
А что за запечёные овощи? Так же делают, как печёные яблоки?
Я один раз окорочок на пару сделала. Скорее всего передержала! Т.к. такой мягчайший был, просто рассыпался! Так что грудки должны быть на славу!
Я когда-то с творогом пробовал, но с ним мне не очень понравилось.
А овощи просто тонко нарезал и в духовку.
Но, честно говоря, ожидал большего.
Чегой-то у меня не получилось.