Корзинка к Пасхе из хрущевского теста

Сайт, конечно, похудательный, но к Пасхе готовятся многие. В этом году задумала испечь корзинку для яиц (или конфет) из хрущевского теста.

Это тесто для любимых пирогов Хрущева. Он их обожал (его фото тому доказательство) и мог потребовать в любой момент. Поэтому повар и придумала тесто, которое в холодильнике чуть не месяцами живет, а потом за 1,5 часа приготовить можно, что угодно. В то время как с обычным тестом надо минимум 3 часа возиться

Хрущевское тесто



Берем:
1. 3,5 стакана муки (если у муки слабая клейковина, то муки понадобится больше. Обязательно просей, чтобы напитать ее кислородом)
2. 1\2 ч.л. соли
3. 2 ст. л сахара
4. 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) или 50 г свежих.
5. 200 г мягкого сливочного масла (можно 180 г).
6. 1 стакан молока (теплое, температуры тела – 36,6градусов примерно).

Дрожжи растворить в молоке с 1 ч.л. сахара. Дать им «заработать» минут 10 (они начнут пузыриться).

Смешиваем ингредиенты, вымешиваем довольно густое тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и посуде, даем ему побродить примерно час, кладем в миску (желательно пластиковую или стеклянную), закрываем пищевой пленкой (пробить зубочисткой в пленке пару дырочек, чтобы тесто не задохнулось) и убираем в холодильник. Лучше сделать тесто с вечера и убрать его в холодильник на ночь. Ему надо побродить в холоде не менее 4 часов.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике (ее можно хранить до 2 месяцев). С холодным тестом очень удобно работать, оно эластичное и податливое и легко раскатывается (как мягкий пластилин, в отличие от традиционного дрожжевого теста).

Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Выкладываем на протвинь, покрытый сухой (!) бумагой для выпечки. Если есть какие-то сомнения, можно под бумагой смазать протвинь маслом (но мыть протвинь потом облом).

Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов.

Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое.

Аккуратно перемещаем протвинь в духовку. Печь в зависимости от размера изделий от 20 мин (маленькие булочки) до …. Готовность можно определить так: открываем духовку и сухой зубочисткой протыкаем изделие в самом толстом месте (но где нет начинки). Если зубочистка вышла сухой – изделие готово.

Если сверху чрезмерно зарумянивается, надо намочить лист бумаги для выпечки, отжать его и прикрыть изделие им в духовке).
Достать. Дать слегка остыть. Снять на блюдо или на льняное полотенце. Если надо, полить горячие булочки холодным сиропом (сахар-песок - 325 г, вода - 200 мл.– проварить до полного растворения сахара. Пену осторожно снимать ложкой. Охладить сироп до комнатной температуры и процедить). Или смазать маслом сливочным сверху для мягкости корочки. Или накрыть полотенцем льняным – тот же эффект. Или глазурью залить.

Как делать корзинку:






Фото не мое, а вот рецепт теста опробован много раз. Супер именно для фигурной выпечки!
Рейтинг:  +50
paulinasha
3 апреля 2014 года 73 475 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Корзинка к Пасхе из хрущевского теста
Сайт, конечно, похудательный, но к Пасхе готовятся многие. В этом году задумала испечь корзинку для яиц (или конфет) из хрущевского теста.
Это тесто для любимых пирогов Хрущева. Он их обожал (его фото тому доказательство) и мог потребовать в любой момент. Поэтому повар и придумала тесто, которое в холодильнике чуть не месяцами живет, а потом за 1,5 часа приготовить можно, что угодно... Читать полностью
 


Дневник paulinasha:



Комментарии:

3 апреля 2014 года
0

3 апреля 2014 года
+1
С Вашего позволения дам ссылочку в группе "Рецепты на пасху"

3 апреля 2014 года
0
Конечно! Собираюсь еще пару дать. Заходите

3 апреля 2014 года
0
нет слов

3 апреля 2014 года
0

3 апреля 2014 года
0
спасибо, утащила в

3 апреля 2014 года
+1
Еще заходите. Будут куличи, раз никто тапками не бьет за недиетические рецепты. И гнезда будут.

3 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное. Утащила в избранное. Буду "творить" на Пасху.

3 апреля 2014 года
+1
Все в творческие мастерские (читай -- на кухню)

3 апреля 2014 года
0
Супер! Обязательно попробую, даже без Пасхи

3 апреля 2014 года
+1
Слов нет!Красота!

3 апреля 2014 года
+1
И вкусно. Я делала пирожки из этого теста. Это, конечна, не кулич, но очень приятный вкус.

3 апреля 2014 года
0
Какая красотень!!! испеку к Пасхе! у меня бабушка когда-то часто на праздники такие корзиночки делала, а в них печенье засыпала типа грибочки и решки в общем, добавляю в избранное! спасибо!!

3 апреля 2014 года
0
Спасибо, буду пробовать!!!!

3 апреля 2014 года
0

3 апреля 2014 года
0
Супер спасибо, попробую

3 апреля 2014 года
0

3 апреля 2014 года
+1
спасибо...за такую удивительную красоту...не знаю смогу ли повторить...но очень хочется поразить родных ...можно с тобой подружиться?...а то теряю посты

3 апреля 2014 года
0
Тафай

27 февраля 2015 года
+1
снова от такого чуда ОХ!!!АХ!!! КРАСОТА!!! и вдруг вижу своей коммент годовой давности ...что-то помешало и я пост все-таки потеряла...и сейчас попросилась в друзья к тебе ...

27 февраля 2015 года
0
Рада принять в друзья Ниже мое фото есть с прошлого года. Не идеал, но в жизни было впечатляюще

3 апреля 2014 года
0
Лепота!

3 апреля 2014 года
+2
А давайте, все, кто попробует, потом здесь фото выложим. И полюбуемся!

3 апреля 2014 года
0
Я вот тоже сомневаюсь, что смогу такую красоту сотворить но идея хорошая если получится обязательно покажу

4 апреля 2014 года
0
Если получится - покажу.

4 апреля 2014 года
0
Краааасотеньььь!!! испеку, выложу, рецепт забрала в

5 апреля 2014 года
0
Будем ждать все фото!

17 апреля 2014 года
0
Моя корзинка https://www.diets.ru/post/1215451/

17 апреля 2014 года
0
Классно получилось

20 апреля 2014 года
+1
ну вот и моя корзинка,строго не судите пекла такое первый раз



20 апреля 2014 года
+1

20 апреля 2014 года
0
спасибо,дети были в восторге

20 апреля 2014 года
+1
А мои сегодня уже ручку сгрызли

20 апреля 2014 года
+1
Класс! А мои всю корзинку слопали уже.

20 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт у меня еще половинка осталась

21 апреля 2014 года
+2

21 апреля 2014 года
+2
Какие радостные курочки и зайчики!!?!

4 апреля 2014 года
+1
ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ !!!Обалдеть , красота!

5 апреля 2014 года
0
Жаль фото не мое. Но это пока! Планирую свое добавить!

4 апреля 2014 года
0
То что доктор прописал! И главное - вполне можно воспроизвести самостоятельно

5 апреля 2014 года
+1
Вот-вот! Тесто отлично лепится. Холодное--вообще как пластилин себя ведет. Должно у всех все получиться!

5 апреля 2014 года
0
Будем стараться у меня мама рецептик попросила,тоже будет печь

6 апреля 2014 года
0
ОЙ ОЙ Класс нет слов взяла к себе особенно тесто раз из него можно делать такую красоту спасибо обязательно сварганю и сфоткаю.

6 апреля 2014 года
0
Ждем-с

17 апреля 2014 года
0
ой, как я это пропустила

26 февраля 2015 года
+1
А мы вчера сделали корзинку!
Тесто просто прелесть!
Но вот собрать у нас не вышло!
Во первых тесто тонко раскатали, а во вторых пекли все по отдельности и пока ручку спекли, корзинка высохла!!
Но мы и не расстроились!!
И так пошло за милую душу!!
Но тесто делать будем и корзинку перепечем!!
Тем паче -скоро ПАСХА!!!

26 февраля 2015 года
+1
Спасибо! Забрала в
Я только не поняла, печь сначала корзину и потом ручку, а как ручку-то крепить к основанию?.....

26 февраля 2015 года
+1
Вот и я не совсем поняла, как все крепить!!
Хочу у девочек -доделочек уточнить!!
Подскажите, у кого все получилось!!
Заранее СПАСИБО!!!

26 февраля 2015 года
+1
Я в прошлом году опробовала. Супер получилось! Пекла отдельно корзинку, отдельно косу по краю и отдельно ручку. Все слегка остудила и собрала с помощью зубочисток.


Вид не идеальный, зубочистка видна кое-где, но я была довольна. В этом году исправлю ошибки. Косу буду печь на краю той же формы, что и корзинку пекла.

27 февраля 2015 года
0

Тут, может, лучше будет видно.

27 февраля 2015 года
0
Я так же делала,скрепляла зубочистками.


Оставить свой комментарий
B i "