Пасха (венское тесто)

Пасха (венское тесто) На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр.- маргарина(масла), 1кг-сахара, 12шт.- яиц., 200-300гр. – изюма, ванилин.

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить дрожжи, молоко, маргарин (!!! без муки!!!). Если будут комочки маргарина, то можно немного эту смесь подогреть, помешивая, пока не исчезнут комочки. Получится однородная масса.
3. Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов.( за это время все это должно будет бродить-подыматься и опускаться).
Желательно поставить это на ночь.
4. Через 8-10 часов(утром) в эту отбродившую опару насыпать 1чайн. ложку соли без верха), ванилин, муку и изюм (изюм предварительно обдать кипятком и высушить)
5. И начинать тщательно месить это тесто, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если, все же тесто долго прилипает к рукам - можно добавить немного муки.
6. Все формочки обильно смазать подсолнечным маслом, но лучше маслом сливочным ( тогда пасхи не прилипнут к формочкам).
7. В формочки положить тесто примерно 1/3 части объема формы и поставить на столе.(!!! в кухне должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подыматься прям на воздухе!!!) Примерно через 40-50 минут тесто начнет подниматься.
8. Когда тесто в формочках поднимется на половину формы - можно пасхи ставить в заранее нагретую духовку до температуры 200-250 град.
9. В зависимости от размера формочки - пасхи уже можно вынимать по очереди минут через 30-50. За это время они поднимутся выше края формы, и верхушка пасхи начнет темнеть.
10. Заранее можно взбить 1 белок и 100гр. сахара и поставить в холодильник.
11. Вынимать пасхи, и пока они горячие – смазывать их этим белком и тут же посыпать цветной присыпкой и другими пасхальными украшениями)

Рейтинг:  +5
Пашка
3 апреля 2014 года 6 144 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха (венское тесто)
  На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр.- маргарина(масла), 1кг-сахара, 12шт.- яиц., 200-300гр. – изюма, ванилин.
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить дрожжи, молоко, маргарин (!!! без муки!!!). Если будут комочки маргарина, то можно немного эту смесь подогреть, помешивая, пока не исчезнут комочки. Получится однородная масса.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

3 апреля 2014 года
0
Такого рецепта - без муки - еще не встречала!!! Интересно!

3 апреля 2014 года
0
irres-2011 пишет:
без муки
почему без муки? написано же "на 3 кг муки"

3 апреля 2014 года
0
А! Это пропустила!!! Но можно и не полную порцию сделать - у меня так много не съестся.

3 апреля 2014 года
+1
ну, это , наверное, не Пасха, а куличи?
никогда они у меня не получались может Ваш рецепт попробовать? только продуктов жалко- столько пропадет, если опять не получится

3 апреля 2014 года
+1
получится обязательно

3 апреля 2014 года
+2
Забрала!Спасибо!

3 апреля 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "