Брокколи – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Брокколи помыть, разделить на соцветия. Грибы хорошенько помыть, произвольно нарезать.
Накалить сковороду с растительным маслом и обжарить на нем раздавленный чеснок до появления характерного запаха на кухне (около 2-3-х минут).
Чеснок удалить со сковороды. На чесночном масле обжарить брокколи и грибы до полуготовности (можно добавить немного воды). Посолить, поперчить.
Овощно-грибную смесь остудить, добавить натертый сыр, перемешать. (Сыр немного оставить для посыпки сверху).
Каннеллони отварить в подсоленной воде (смотрите на упаковку, там должно быть указано время варки, так как каннеллони все разные). Они должны быть немного не доваренными и оставаться упругими. Заранее их лучше не отваривать, так как каннеллони могут слипнуться.
Воду слить, каннеллони промыть.
Фаршируем каннеллони приготовленной ранее смесью. Уложить пасту в огнеупорное блюдо.
Присыпать тертым сыром. Форму закрыть крышкой или укрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180С градусов около 10-15 минут.