Мя-я-ясо-о-о-о!!! День шестьдесят седьмой. Фото отчет за 03.04.2014.

Сегодня из меня кровушку пили!
Ходил в поликлинику сдавать анализы... Сдал...
Завтра меня либо выпишут, либо еще болеть буду...
Вес сто сорок пять шестьсот. Водичка продолжает булькать. Подозреваю, что это теперь надолго. Это вечная проблема после рожи. Она уходит, а вот ее "след" нарушает ток крови и лимфы, поэтому начинают распухать ступни.
Ну, да ладно! Справимся!

Еда.

Первый завтрак.



Геркулес с печеными овощами, запеканка, томатный сок.

Второй завтрак.

Хлеб из кошачьих консервов выглядит примерно так.



Потом я снова натер огурец и смешал его с греческим йогуртом.



И намазал пасту на хлеб. А еще на второй завтрак у меня сегодня тертая редька с соевым соусом и несколько кусочков карбоната.

Обед.



Сегодня за ради разнообразия я решил приготовить морковку по-корейски. Но по своему. Просто натер морковь, нарезал лук и стебель сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Добавил специи, соевый соус, яблочный уксус и немного подсолнечного масла. Какое-то время выждал, чтобы овощи дали сок. Получилось вполне прилично.
Короче, сегодня на обед гречка, морковка по-корейски и фрикаделька с луком.

Между обедом и ужином я решил запечь пару свекл. Просто думал, что еще, кроме варки, можно с ней сделать и вспомнил о том, что в коммах к одному из отчетов Аистенка прочитал о том, что ее можно запечь.
Вот это и сделал.



Потом почистил.



Чистится она не очень. На вкус буду пробовать завтра.

Ужин



Обеденная морковка только смешанная с соевой спаржей. И чечевица. Я ее разогрел и добавил чуточку сливочного масла. Получилось весьма вкусно.

Жена сегодня ходила по магазинам и в том числе принесла домой некоторое количество мяса. А мне выпало решить как его готовить.
Я полистал свое "Избранное" и решил попробовать пару новых рецептов.

Для начала разделал грудки. Никогда этим до этого не занимался. Предпочитал покупать филе. Но, почему нет?
Больше всего были довольны кошки...
Но я справился.



Одну грудку я решил завялить по рецепту https://www.diets.ru/post/1201278/

Все сделал как в рецепте, только вместо коньяка (у нас он отродясь не водился) добавил немного яблочного уксуса.

Сначала сделал смесь из соли и специй.



Потом положил туда одну из грудок...



Из остальных решил сделать пасторму по рецепту https://www.diets.ru/post/1185174/

По второму варианту.



С одной только корректировкой. Я добавил в маринад замороженную бруснику.

Потом подумал и решил - а чем черт не шутит?

Кроме грудок у меня была еще кусок свинины - лопатка на кости.



Его отлично можно будет запечь.

И кусок говядины.



Который отлично пойдет на стейки.

То и другое мясо надо так и так как-то обрабатывать, просаливать и прочее. Я решил сделать проще - сложил все мясо в большую кастрюлю и залил маринадом...



Посмотрим, что будет завтра вечером.

А перед сном будет стакан ряженки...

А еще жену сумел хорошо в кадр поймать.



И у нее из ЖЖ утащил...


Оригинал взят у fortunatus в кратчайший определитель жанров

Вы смотрите фильм. Герой подходит к двери и открывает её.

Если герой одет в футболку и джинсы, а дверь тянет за ручку, это реалистический жанр.

Если на герое скафандр, а дверь автоматически раскрывается диафрагмой, это научная фантастика.

Если он облачён в ниспадающий плащ и отпирает дверь заклинанием, это фэнтези.

Если на герое скафандр, а дверь он тянет за ручку, это твёрдая научная фантастика.

Если он одет в ниспадающий плащ, а дверь автоматически раскрывается диафрагмой, это космическая опера.

Если на нём футболка и джинсы, а дверь отпирается заклинанием, это городская фэнтези.

Если на герое ниспадающий плащ, а дверь он тянет за ручку, это исторический жанр.

Если он одет в футболку и джинсы, а дверь автоматически раскрывается диафрагмой, это киберпанк.

И наконец, если герой одет в скафандр, а дверь открывается заклинанием, это... не знаю, как правильно назвать такой жанр, но смотреть эту хрень совершенно точно не стоит.

====================

Дополнения с подачи гг. комментаторов.

Если герой одет в скафандр, а дверь открывается заклинанием, это, конечно же, Вархаммер 40к. Позор. Как я мог забыть.

Если герой в камуфляже и выносит дверь из гранатомёта, это боевик.

Если герой в камуфляже и открывает дверь за ручку, это военная драма.

Если герой в камуфляже и открывает дверь заклинанием, это попаданческая фэнтези.

Если герой в скафандре и выносит дверь из гранатомёта, это боевая фантастика.

Если герой в футболке и джинсах и выносит дверь из гранатомёта, это постапокалипсис.

Если герой голый и дверь не открывается, это комедия.

Если дверь открывается, а там голый герой, это порно.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +66
Садху Скилл
3 апреля 2014 года 2 520 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мя-я-ясо-о-о-о!!! День шестьдесят седьмой. Фото отчет за 03.04.2014.
Сегодня из меня кровушку пили!
Ходил в поликлинику сдавать анализы... Сдал...
Завтра меня либо выпишут, либо еще болеть буду...
Вес сто сорок пять шестьсот. Водичка продолжает булькать. Подозреваю, что это теперь надолго. Это вечная проблема после рожи. Она уходит, а вот ее "след" нарушает ток крови и лимфы, поэтому начинают распухать ступни.
Ну, да ладно! Справимся!
Еда... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

3 апреля 2014 года
+2
Жена такая.. улыбка добрая

а я хлеба хочу из кошачьих консерв надо сделать, давно хочу хлеба домашнего.

3 апреля 2014 года
+1
Спасибо!
Никак не могу еще пару-тройку подобных банок подобрать. В таком виде его удобнее всего есть.

3 апреля 2014 года
+3

Мы сами не хотим кушать, Мама,папа корми меня, я слишком маленький..!!

3 апреля 2014 года
+1

3 апреля 2014 года
+1
И наконец, если герой одет в скафандр, а дверь открывается заклинанием, это... не знаю, как правильно назвать такой жанр, но смотреть эту хрень совершенно точно не стоит.
[/b]


думаю тоже запечь мяско... тока надо его достать из морозилки, а то уже несколько дней просто лень

3 апреля 2014 года
+1
насчет пастромы - я такое делала по одному из здешних рецептов, только для маринада брала сливовый сок, которого у меня в избытке получалось вкусно, но как по мне суховато, все таки сок слишком кислый, из этого сделала вывод, надо брать менее кислые, более сладкие жидкости для маринада

3 апреля 2014 года
+1
Ну у меня маринад как раз не слишком кислый.

3 апреля 2014 года
0

3 апреля 2014 года
0
Да-а-а... Трудности надо преодолевать...

3 апреля 2014 года
+1
Алексей, у вас такая чудесная жена!!!и выглядит замечательно!!! А вода уйдет со временем. Ваши мясные фантазии очень интересны, надо будет тоже грудку завялить.

3 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Просто я пробовал покупную вяленую свинину и решил, что я тоже так смогу.

3 апреля 2014 года
+1
Молодец,столько новых блюд завтра приготовишь! Меню ,как всегда,на высоте!!!!

3 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Завтра в подъезде будут стоять умопомрачительные запахи.

3 апреля 2014 года
+1
Сколько мяса а печеная свекла ничего так на вкус

3 апреля 2014 года
+1
Завтра попробую!

3 апреля 2014 года
+2
Эх... такой мущщина! И женат...
Где готовить научились? Когда вы все успеваете?
Что за кошачий хлеб? Просто в банках из-под консерв выпечен?
У меня сейчас свининка в мульте запекается. Завтра будем кушать.

3 апреля 2014 года
+1
Да-а-а...
С детства готовить люблю, а как худеть взялся, то пришлось учиться готовить не только вкусно, но и с максимальной пользой. Да и так, чтобы не надоедало...
Хлеб действительно в банках из-под кошачьих консервов. Больно удобные оказались.
Удачи в дегустации.

3 апреля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Сегодня из меня кровушку пили!
Так не люблю этот процесс
Садху Скилл пишет:
А еще жену сумел хорошо в кадр поймать.
жена

3 апреля 2014 года
+1
Я уж привык...
Спасибо!

3 апреля 2014 года
+1
бутербродик с огурцом и греческим йогуртом понравился еще вчера, да йогурт позабыла купить! Но в планах у вас его слямзить, Алексей. А я вместо мяса в последнее время на рыбу подсела, тоже здорово. Только вес стоит насмерть все-равно.

3 апреля 2014 года
+1
Гым-м-м...Далековато, однако...
У вас море рядышком, вам проще с выбором.
А у нас та же корюшка за три сотни зашкаливает.

4 апреля 2014 года
+1
я насчет корюшки уже ахнула, мне девчонки цены назвали. У нас 135 р, я так покупала, но бывает и дороже. а недавно праздник День корюшки был, мои дети ездили, там вообще отвал башки - столько корющки было!!!
Садху Скилл пишет:
Далековато, однако
бутербродик я сама сделаю, не буду у вас отнимать

4 апреля 2014 года
+1
О море, море...

3 апреля 2014 года
+1
Пасторму делала,маринад был из яблочного уксуса с дабавлением мёда. Одна грудка была посуше, а другая с жирком,так та ,что с жирком повкуснее получилась.

4 апреля 2014 года
+1

3 апреля 2014 года
+1
Уже запёк ... ))))) Как в фильме - уже побрили))))

Думаю что полюбас вкусно будет! Свёкла ... и за что её так люблю ... ))))))

А ягоды свои замороженные?

4 апреля 2014 года
+1
Брусника покупная.

4 апреля 2014 года
+1
А я сначала не поняла, что за хлеб кошачий! А это банки вчерашние кошачьи!
А печёная свёкла и овощи - это в микроволновке или духовке?

4 апреля 2014 года
0
В духовке.

4 апреля 2014 года
+1
Блин,ну как здорово то))))

Жена случаем не на диетс зашла?)) Такое выражение лица " Ёмаё,скока баб и все возле моего мужа"

4 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Не, это она мне как раз читала ту запись, что я у нее утащил.

4 апреля 2014 года
0
а почему хлеб из консервов не поняла из муки нельзя сделать? Или это что то супер пупер?..

4 апреля 2014 года
+3
хлеб из муки)) просто выпекается он в баночках из под консервы)))

4 апреля 2014 года
0
спасибо, а то я в шоке была

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0
А как вы свеклу запекали?

4 апреля 2014 года
0
Помыл, просушил и в духовку.

4 апреля 2014 года
0
На протвень? И сколько по времени?

4 апреля 2014 года
0
Лучше на решетку. Но, если ТЭНы ничем не защищены, то на противне.
По времени точно не скажу. Зависит от духовки и от размеров свеклы.
Где-то около часа... На готовность проверяется зубочисткой.

4 апреля 2014 года
+1
Спасибо!

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
+1
как всегда вкусно всё

4 апреля 2014 года
+1
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "