Сегодня из меня кровушку пили!
Ходил в поликлинику сдавать анализы... Сдал...
Завтра меня либо выпишут, либо еще болеть буду...
Вес сто сорок пять шестьсот. Водичка продолжает булькать. Подозреваю, что это теперь надолго. Это вечная проблема после рожи. Она уходит, а вот ее "след" нарушает ток крови и лимфы, поэтому начинают распухать ступни.
Ну, да ладно! Справимся!
Еда.
Первый завтрак.
Геркулес с печеными овощами, запеканка, томатный сок.
Второй завтрак.
Хлеб из кошачьих консервов выглядит примерно так.
Потом я снова натер огурец и смешал его с греческим йогуртом.
И намазал пасту на хлеб. А еще на второй завтрак у меня сегодня тертая редька с соевым соусом и несколько кусочков карбоната.
Обед.
Сегодня за ради разнообразия я решил приготовить морковку по-корейски. Но по своему. Просто натер морковь, нарезал лук и стебель сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Добавил специи, соевый соус, яблочный уксус и немного подсолнечного масла. Какое-то время выждал, чтобы овощи дали сок. Получилось вполне прилично.
Короче, сегодня на обед гречка, морковка по-корейски и фрикаделька с луком.
Между обедом и ужином я решил запечь пару свекл. Просто думал, что еще, кроме варки, можно с ней сделать и вспомнил о том, что в коммах к одному из отчетов Аистенка прочитал о том, что ее можно запечь.
Вот это и сделал.
Потом почистил.
Чистится она не очень. На вкус буду пробовать завтра.
Ужин
Обеденная морковка только смешанная с соевой спаржей. И чечевица. Я ее разогрел и добавил чуточку сливочного масла. Получилось весьма вкусно.
Жена сегодня ходила по магазинам и в том числе принесла домой некоторое количество мяса. А мне выпало решить как его готовить.
Я полистал свое "Избранное" и решил попробовать пару новых рецептов.
Для начала разделал грудки. Никогда этим до этого не занимался. Предпочитал покупать филе. Но, почему нет?
Больше всего были довольны кошки...
Но я справился.
Одну грудку я решил завялить по рецепту
https://www.diets.ru/post/1201278/
Все сделал как в рецепте, только вместо коньяка (у нас он отродясь не водился) добавил немного яблочного уксуса.
Сначала сделал смесь из соли и специй.
Потом положил туда одну из грудок...
Из остальных решил сделать пасторму по рецепту
https://www.diets.ru/post/1185174/
По второму варианту.
С одной только корректировкой. Я добавил в маринад замороженную бруснику.
Потом подумал и решил - а чем черт не шутит?
Кроме грудок у меня была еще кусок свинины - лопатка на кости.
Его отлично можно будет запечь.
И кусок говядины.
Который отлично пойдет на стейки.
То и другое мясо надо так и так как-то обрабатывать, просаливать и прочее. Я решил сделать проще - сложил все мясо в большую кастрюлю и залил маринадом...
Посмотрим, что будет завтра вечером.
А перед сном будет стакан ряженки...
А еще жену сумел хорошо в кадр поймать.
И у нее из ЖЖ утащил...
Оригинал взят у fortunatus в кратчайший определитель жанров
Вы смотрите фильм. Герой подходит к двери и открывает её.
Если герой одет в футболку и джинсы, а дверь тянет за ручку, это реалистический жанр.
Если на герое скафандр, а дверь автоматически раскрывается диафрагмой, это научная фантастика.
Если он облачён в ниспадающий плащ и отпирает дверь заклинанием, это фэнтези.
Если на герое скафандр, а дверь он тянет за ручку, это твёрдая научная фантастика.
Если он одет в ниспадающий плащ, а дверь автоматически раскрывается диафрагмой, это космическая опера.
Если на нём футболка и джинсы, а дверь отпирается заклинанием, это городская фэнтези.
Если на герое ниспадающий плащ, а дверь он тянет за ручку, это исторический жанр.
Если он одет в футболку и джинсы, а дверь автоматически раскрывается диафрагмой, это киберпанк.
И наконец, если герой одет в скафандр, а дверь открывается заклинанием, это... не знаю, как правильно назвать такой жанр, но смотреть эту хрень совершенно точно не стоит.
====================
Дополнения с подачи гг. комментаторов.
Если герой одет в скафандр, а дверь открывается заклинанием, это, конечно же, Вархаммер 40к. Позор. Как я мог забыть.
Если герой в камуфляже и выносит дверь из гранатомёта, это боевик.
Если герой в камуфляже и открывает дверь за ручку, это военная драма.
Если герой в камуфляже и открывает дверь заклинанием, это попаданческая фэнтези.
Если герой в скафандре и выносит дверь из гранатомёта, это боевая фантастика.
Если герой в футболке и джинсах и выносит дверь из гранатомёта, это постапокалипсис.
Если герой голый и дверь не открывается, это комедия.
Если дверь открывается, а там голый герой, это порно.
Вот такой день!
а я хлеба хочу из кошачьих консерв надо сделать, давно хочу хлеба домашнего.
Никак не могу еще пару-тройку подобных банок подобрать. В таком виде его удобнее всего есть.
Мы сами не хотим кушать, Мама,папа корми меня, я слишком маленький..!!
думаю тоже запечь мяско... тока надо его достать из морозилки, а то уже несколько дней просто лень
Просто я пробовал покупную вяленую свинину и решил, что я тоже так смогу.
Завтра в подъезде будут стоять умопомрачительные запахи.
Где готовить научились? Когда вы все успеваете?
Что за кошачий хлеб? Просто в банках из-под консерв выпечен?
У меня сейчас свининка в мульте запекается. Завтра будем кушать.
С детства готовить люблю, а как худеть взялся, то пришлось учиться готовить не только вкусно, но и с максимальной пользой. Да и так, чтобы не надоедало...
Хлеб действительно в банках из-под кошачьих консервов. Больно удобные оказались.
Удачи в дегустации.
жена
Спасибо!
У вас море рядышком, вам проще с выбором.
А у нас та же корюшка за три сотни зашкаливает.
бутербродик я сама сделаю, не буду у вас отнимать
Думаю что полюбас вкусно будет! Свёкла ... и за что её так люблю ... ))))))
А ягоды свои замороженные?
А печёная свёкла и овощи - это в микроволновке или духовке?
Жена случаем не на диетс зашла?)) Такое выражение лица " Ёмаё,скока баб и все возле моего мужа"
Не, это она мне как раз читала ту запись, что я у нее утащил.
По времени точно не скажу. Зависит от духовки и от размеров свеклы.
Где-то около часа... На готовность проверяется зубочисткой.