Апельсиновые бриоши

Апельсиновые бриоши Испеките эти чудесные золотистые бриоши на воскресный завтрак и с удовольствием наблюдайте за тем, как они за минуту исчезнут! Не раскрывайте раньше времени секрет, и пусть растопленный кусочек шоколада внутри сладкой булочки станет сюрпризом для всей семьи.

Золотистые лакомства

Силиконовые формы, как правило, не смазывают маслом, но в данном случае это поможет нижним половинкам бриошей стать золотистыми.

Если вы не смажете форму маслом, все равно без проблем достанете изделия, а если нижние половинки получатся слишком светлыми, покройте их небольшим количеством взбитого яйца или растопленного сливочного масла, вставьте донышками вверх в углубления в форме и поставьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

Маленькие и с чудесными формами

Формуя для верхней части бриошей шарики из теста, потяните каждый из них в одну сторону в виде капельки и именно этой стороной вдавите в базовые кружки из теста: так верхние шарики не сместятся с центра. Обязательно убедитесь, что квадратики шоколада полностью закрыты тестом, иначе расплавленный шоколад вытечет во время выпекания.

Вместо темного шоколада можно взять молочный. Когда бриоши остынут, шоколад внутри застынет, а это значит, что лучше всего подавать такую выпечку еще теплой (но не горячей!), чтобы при разламывании шоколад вытек темным озерцом. Бриоши можно испечь заранее и разогреть перед подачей.


На 12 штук:
Время подготовки: 30 минут
Время подхода: около 2 часов
Время расстойки: около 1 часа (на каждую партию)
Время приготовления: 15 минут (на каждую партию)
Температура духовки: 220 °С

Ингредиенты:
450 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины («хлебной») + для вымешивания
2 пакетика быстрых сухих дрожжей (по 7 г каждый)
1 ч. л. соли
2 ст. л. золотистого мелкого сахара
измельченная на терке цедра 1 апельсина
125 г сливочного масла (нарезать маленькими кусочками)
4 ст. л. молока
4 яйца
подсолнечное масло для смазывания
12 маленьких квадратиков темного шоколада
взбитое яйцо для смазывания

Утварь:
силиконовая форма для порционных бриошей (слегка смазать подсолнечным маслом) (пеките двумя партиями)
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка

Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску, вмешайте дрожжи, соль, сахар и цедру апельсина. Нарежьте масло кусочками и сложите в сотейник с молоком. Разогрейте на слабом огне, чтобы масло полностью растаяло.

2. Взбейте яйца, после чего введите растопленное масло с молоком. Масляная смесь должна быть теплой, но не кипящей. Влейте в сухие ингредиенты яично-молочную смесь. Взбейте или вымешайте ложкой до однородности, затем замесите руками мягкое тесто.

З. На припыленной мукой доске вымесите тесто до эластичности (5 минут). Переложите в большую промасленную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа до увеличения в объеме вдвое.

4. Выбейте тесто и обомните. Выложите из миски и разделите пополам. Одну половину верните в миску, накройте пленкой и поставьте в прохладное место. Вымесите рабочую половину теста минуту и разделите на 6 частей. Отрежьте от каждой части небольшой кусочек.

5. Поставьте силиконовую форму для бриошей на противень. Расплющите одну часть теста в кружок, положите в центр кусочек шоколада. Скатайте тесто вокруг шоколада, защипывая внутрь открытые концы, в виде шарика. Положите в форму швом вниз и сформуйте таким же образом остальные 5 больших кусочков теста.

6. Пальцем или ручкой деревянной ложки сделайте ямку в центре тестяных кружков. Маленькие кусочки теста скатайте в шарики.

7. Положите шарики теста в центр кружков в форме, слегка их придавливая. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место - тесто распушится и вырастет вдвое.

8. Снимите пищевую пленку и смажьте бриоши сверху яйцом. Разогрейте духовку до 220 °С, пеките 15 минут, до золотистой корочки. Переверните бриоши на решетку до остывания. Вымойте форму, сформуйте заготовки из оставшегося теста, дайте расстояться и испеките вторую партию изделий.

Вариации: При желании замените 25 г муки в тесте какао-порошком и не добавляйте цедру апельсина. Если вместо темного шоколада берете молочный, отдайте предпочтение марке с большим содержанием какао, желательно около 40 %.
Рейтинг:  +12
Avantika G
4 апреля 2014 года 13 200 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиновые бриоши
  Испеките эти чудесные золотистые бриоши на воскресный завтрак и с удовольствием наблюдайте за тем, как они за минуту исчезнут! Не раскрывайте раньше времени секрет, и пусть растопленный кусочек шоколада внутри сладкой булочки станет сюрпризом для всей семьи.
Золотистые лакомства... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

4 апреля 2014 года
0
Ну, спасибо очередной шедевр. Только когда же нам худеть?
Или потом, когда мы на булках растолстеем будешь нам рецепты похудения за безналичный расчет отправлять?
Смотри, не зря весы тебе выдали 147,8. Это предупреждение было.

4 апреля 2014 года
0
рецептов похудения у меня нет ,к сожалению))))
Агафия пишет:
Только когда же нам худеть?
да ладно,один раз можно себе праздник устроить)))

4 апреля 2014 года
0
Каждый рецепт это праздник. Смотри уже месяц празднуем.

4 апреля 2014 года
0
затяжной праздничек немного)))

4 апреля 2014 года
0
Avantika G пишет:
Испеките эти чудесные золотистые бриоши на воскресный завтрак и с удовольствием наблюдайте за тем, как они за минуту исчезнут
спасибо, друХ

4 апреля 2014 года
0
всегда пожалуйста)))

4 апреля 2014 года
0
А Вы его готовили сами? Или это просто рецепт?

4 апреля 2014 года
0
конечно готовила,все рецепты,которые я выкладываю я готовлю,а рецепты эти из надежного источника("не рецепты домохозяек")

4 апреля 2014 года
0
Тогда другое дело, забирают у Вас рецептик.

4 апреля 2014 года
0
он из журнала "Изысканная выпечка"

4 апреля 2014 года
0
Нет, ну хорошо, что работу на выходные взяла, а так было бы прощай фигура!

4 апреля 2014 года
0
а я вчера забыла выложить,только утром сегодня вспомнила)))
кстати,я когда готовлю одним запахом насыщаюсь,поэтому есть не хочу

4 апреля 2014 года
0
Эх. Придется тебя отправить на сайт к Анастасии Скрипкиной. А к нам приходить будешь на похудение.

4 апреля 2014 года
0
кто это?

4 апреля 2014 года
0
Забей в поисковике посмотри, ну очень интересно.

4 апреля 2014 года
0
да ну ее, я люблю готовить качественные рецепты , а она мастер самоделкина

4 апреля 2014 года
0
Там еще форум есть.

4 апреля 2014 года
0
не))не нравится мне такое))я или профессиональные рецепты готовлю или если понравится у кого-то еда тоже готовлю , а она это так

4 апреля 2014 года
0
еще хочу выложить пирожки с чечевицей, вот их я не готовила и не буду готовить (не люблю крупы) но тут на сайте есть один любитель чечевицы ,поэтому выложу))))

4 апреля 2014 года
0
Ну, точно тебе туда

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0
кто безе любит?

4 апреля 2014 года
0
Кто не любит того здесь нет. Им нет необходимости, это мы отъелись теперь исправляем последствия.

4 апреля 2014 года
0
у меня есть рецепт торта безе,я соседке его пекла она в восторге была

4 апреля 2014 года
0
Я с безе не дружу, а вот у детей неплохо получается. Низкая температура в духовке нужна и время.

4 апреля 2014 года
0
ой,там легко очень , 3 коржа безе и крем

4 апреля 2014 года
0
тафай!

4 апреля 2014 года
0
сейчас найду))

4 апреля 2014 года
0
Уря!

4 апреля 2014 года
0
готово

4 апреля 2014 года
0
я не люблю

4 апреля 2014 года
0
у тебя там еще рецепты не закончились?

4 апреля 2014 года
0
знаешь сколько у меня еще рецептов? штук 400 еще точно есть

4 апреля 2014 года
+1
Придется пожаловаться администраторам. Девушка нам худеть мешает

4 апреля 2014 года
0
радуйтесь,что опытом делюсь

4 апреля 2014 года
0
это диверсия

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0
рассмешила)))

4 апреля 2014 года
0
Где тут кнопачка "стукануть"? Я слюной подавилась. Чуть не померла. Вот чо ты потом с моим хладным трупиком делать будешь?

4 апреля 2014 года
+1
иди смотри новые рецепты)))


Оставить свой комментарий
B i "