Французский торт-безе

Французский торт-безе Этот торт я пекла в прошлом году, готовится легко, но не очень быстро))


Ингредиенты:

Для коржей:
Молотый фундук - 75 г.
Молотый миндаль - 75 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Мука - 1 ст.л.
Яичные белки - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 175 г.
Вода - 175 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 225 г.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Для украшения:
Миндальные пластинки - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

1) Размешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. Отдельно взбейте белки в стойкую пену с острыми пиками. Введите треть белковой массы в ореховую смесь, хорошо размешайте венчиком. Оставшиеся белки подмешайте большой металлической ложкой - у вас должна получиться однородная масса.

2) Разогрейте духовку до 130 °С. Нарисуйте на листе пекарской бумаги на противнях круг диаметром 20,5 см. Наполните орехово-белковой массой кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и, начиная с центра каждого круга, выложите по спирали ровные плотные кольца. Подсушите в духовке до светло-золотистого цвета (1 час). Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания, затем осторожно переложите на решетку.

3) В кастрюльке смешайте воду с сахаром. Разогрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Желтки перелейте в большую миску. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и уварите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Работая миксером на высокой скорости, влейте в желтки кипящий сироп (следите, чтобы сиропная струя не попадала на венчики). Взбивайте до образования густого белого крема, дайте остыть. Отдельно разотрите или взбейте миксером сливочное масло в мягкую кремовую массу, частями введите в желтковый крем, хорошо взбивая. С последней порцией масла добавьте кофейную эссенцию или разведенный кофе.

4) Положите на блюдо корж, шпателем намажьте равномерно частью кофейного крема. Накройте вторым коржом, намажьте кремом и накройте последним коржом, мягко надавив на крем. Обмажьте оставшимся кремом изделие по бокам. Посыпьте сверху миндалем. Вырежьте из пекарской бумаги полосы шириной 2,5 см, разложите на торте на расстоянии 2,5 см. Присыпьте торт сахарной пудрой, аккуратно уберите бумажные полосы.
Рейтинг:  +11
Avantika G
4 апреля 2014 года 11 98 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французский торт-безе
  Этот торт я пекла в прошлом году, готовится легко, но не очень быстро))
Ингредиенты:
Для коржей:
Молотый фундук - 75 г.
Молотый миндаль - 75 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Мука - 1 ст.л.
Яичные белки - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 175 г.
Вода - 175 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 225 г.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Для украшения:... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

4 апреля 2014 года
0
- опять рецепт для диеты

4 апреля 2014 года
0
да))ешьте и худейте)))0 ккал

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
0
попробуй,потом расскажешь))

4 апреля 2014 года
0
неее я худею, пусть стройные пробуют.Я толстуха - мне такое нельзя.

4 апреля 2014 года
+1

4 апреля 2014 года
0
Не лю безе

4 апреля 2014 года
0
а я ровно отношусь

4 апреля 2014 года
0
Люблю до безумия заварные пироженые со сгущенкой

4 апреля 2014 года
0
есть рецепт с кремом

4 апреля 2014 года
0
Где?

4 апреля 2014 года
0
выложить?

4 апреля 2014 года
0
Да

4 апреля 2014 года
0
щас найду в журналах

4 апреля 2014 года
0
еще есть торт из заварных булочек

4 апреля 2014 года
0
Оо)

4 апреля 2014 года
0
я только профитроли нашла 2 вида
они тоже из заварного теста готовятся

4 апреля 2014 года
0
Выкладывай

4 апреля 2014 года
0
щас выложу

4 апреля 2014 года
0
профитроли в карамели

4 апреля 2014 года
0
И это тоже.

4 апреля 2014 года
0
Мне прислать почтой пожалуйста.

4 апреля 2014 года
0
пришлю

4 апреля 2014 года
0
Пошла на почту встречать.

4 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "