честно скажу, сама еще не готовила, только нашла в интернете. собираюсь попробовать сделать на выходных. может, кто уже знает такой рецепт?
"Хороший десерт для тех, кто сидит на диете, да и вечером можно пожевать без вреда для фигуры. Хотя, на любителя штука, конечно.
Яблоки почистить, порезать, вырезать серединку. Достаточно порезать на 6-8 кусков. Сахар не требуется, но яблоки лучше не самые кислые выбирать. Дальше берем форму или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее 3 столовые ложки воды, выкладываем яблоки. Варить под крышкой, пока яблоки не станут мягкими (минут 10-15), затем хорошо размять толкушкой. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент (или бумагу для выпекания), выложить уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
честно скажу, сама еще не готовила, только нашла в интернете. собираюсь попробовать сделать на выходных. может, кто уже знает такой рецепт? "Хороший десерт для тех, кто сидит на диете, да и вечером можно пожевать без вреда для фигуры. Хотя, на любителя штука, конечно. Яблоки почистить, порезать, вырезать серединку. Достаточно порезать на 6-8 кусков...
Читать полностью